Медузогоргонная ухмылка на «Эхе»

отметили
13
человека
в архиве
Медузогоргонная ухмылка на «Эхе»
В фальшивых мемуарах Розы Бэртен, портнихи Марии-Антуанетты, есть история как она, слегка подновив старое платье королевы, предложила его высокородной клиентке и та с удовольствием его приняла. «Новое — это хорошо забытое старое», — прокомментировала этот случай ушлая портняжка.

В августе 2008 года, комментируя события в Южной Осетии Юлия Латынина заявила в прямом эфире «Эха Москвы», что грузинской армии было «очень тяжело высадить десант достаточно далеко в тылу врага». По словам главного редактора Алексея Венедиктова, эти высказывания и были предъявлены Владимиром Путиным в качестве одной из претензий к освещению конфликта радиостанцией. Ряд СМИ указывало, что «её описания войны и предшествовавших событий носили пропагандистский, манипулятивный и несерьёзный характер, а некоторые комментарии, сделанные до и после конфликта, фактически содержали призывы к новым агрессивным военным действиям против осетин». Как бы там ни было награда нашла героиню, в декабре того же года дамочка была удостоена премии Госдепа США «Защитник свободы», кою ей лично вручила госсекретарь К. Райс. Ежели кто не помнит, «Конди» была на несколько порядков умнее Джейн Псаки, но функции у обеих американок, несмотря на разницу в возрасте, образовании и служебном положении в принципе схожи.

Один из моих хороших знакомых, включивший «Эхо Москвы» вчера поздним вечером, пережил чистой воды дежавю событий шестилетней давности. Ближе к полуночи в эфире передачи «Сканер» блистал киевский журналист В.Портников при поощрительном молчании ведущей О. Бычковой рубивший русофобско-пропагандистскую «правду- матку» про (тезисно): «настоящего главу террористической организации «ДНР» В. Путина, (к которому) «нужно выставлять гамбургский счет за убитых граждан Украины, за разрушенные дома...», и про «Россию ( которая есть) террористическое государство». Лабуду про «сопротивление российским оккупантам» и про «территорию, занятую оккупационными силами России», а также про «российских диверсантов и наемников» упомянем, никак ее не комментируя, а лучше обратим внимание на улыбку при сём эховской ведущей, хорошо видную в «Сетевизоре», хотя со знаменитой джокондовской ее можно было бы сравнить, только присобачив к сравнению цитату остроумного А. Кнышева: «Неожиданное предположение относительно загадочной улыбки Моны-Лизы выдвинул нижегородский историк Подгорный И.В. Возможно, считает исследователь, она была просто дурой». Хотя по здравому размышлению ухмылку госпожи Бычковой нужно расценить в духе одного коммунистического историка искусств, утверждавшего, что «её лицо искажено мукой, а улыбка символизирует страдания рабочего люда».

Недоуменную оценку излияниям как пана Портникова, так и эховской сотрудницы дал слушатель под никнеймом greko, написавший под размещенным на сайте видео и текстом передачи: «Бычкова, фи… называет войну западенцев против русских «антитеррористической операцией», а уничтожение населения Донецка – «освобождением»… даже, если это официально-принятые…
Добавил Никандрович Никандрович 10 Августа 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать