Сотрудников госдепа США за $545 тысяч научат отвечать на каверзные вопросы(Оказывается, проблемы есть не только у Джен Псаки)

отметили
55
человек
в архиве
Сотрудников госдепа США за $545 тысяч научат отвечать на каверзные вопросы(Оказывается, проблемы есть не только у Джен Псаки)
В субботу, 9 августа, в СМИ появилась информация, что государственный департамент США потратит 545 тысяч долларов на обучение своих сотрудников. Так, по некоторым данным, ведомство уже заключило контракт с компанией AMTIS, вызвавшейся учить дипломатов уму-разуму.

Как пишет газета Washington Times, в самое ближайшее время AMTIS должна подготовить курс занятий под названием «Коммуникация с конгрессом: проведение брифинга и дача свидетельских показаний». Причем уроки будут проходить в формате «один на один», чтобы никто из «учеников» не остался без внимания. На этих занятиях сотрудники госдепа, как ожидается, научатся отвечать на каверзные вопросы, касающиеся внешней политики США.

Стоит отметить, что самой известной сотрудницей госдепартамента Соединенных Штатов является Джен Псаки. Это та самая Джен, которая не знает, что такое «выборная карусель», и о том, что у Белоруссии нет выхода к морю. Однако проблемы есть не только у нее. Так, за последние два года сотрудники ведомства не раз становились объектами нападок со стороны законодателей: их постоянно ругают за неспособность четко сформулировать свою позицию.

Между тем многие стремятся помочь Джен Псаки. Так, ранее повысить уровень ее интеллекта решил бывший боксер, а ныне депутат Государственной думы Николай Валуев. Он отправил представителю госдепа США бандероль с картой России. Сделал он это для того, чтобы девушка «могла лучше ориентироваться в географии Российской Федерации и отвечать на колкие вопросы журналистов, связанные с геополитикой».
Добавил Никандрович Никандрович 10 Августа 2014
Комментарии участников:
Никандрович
+14
Никандрович, 10 Августа 2014 , url
источник: ic1.static.km.ru
Корнеплод
+3
Корнеплод, 10 Августа 2014 , url
Неправильный ответ. Это избирательная карусель.
duba
+7
duba, 10 Августа 2014 , url
Интересно Псаки вообще знает, за что Путин убил Мертвое Море? ))))
Корнеплод
+5
Корнеплод, 10 Августа 2014 , url
Кстати, русские так до сих пор и не объяснили, зачем они сбили метеорит, пролетавший возле Челябинска.
норд
+7
норд, 10 Августа 2014 , url
за $545 тысяч?
Да Псаки уже умеет: «я подумаю над этим в офисе», «я думаю, что я так не думаю», «по нашим данным, ваши данные нам неизвестны»…

и, если хотите — «российская артиллерия ведет огонь по украине»
rusinvent
+4
rusinvent, 10 Августа 2014 , url
Ничо, вы её ещё увидите госсекретарём или в ООН! За умение уходить от ответов :)
Корнеплод
+4
Корнеплод, 10 Августа 2014 , url
А среди учителей нет бывшей практикантки М.Левински? У нее языком, говорят, нормально так получалось.
Корнеплод
+4
Корнеплод, 10 Августа 2014 , url
На этих занятиях сотрудники госдепа, как ожидается, научатся отвечать на каверзные вопросы, касающиеся внешней политики США.
Отвечать, это, конечно, хорошо. Вот они бы еще думать научились…
Корнеплод
+4
Корнеплод, 10 Августа 2014 , url
Нда. Совсем Вашиньхтоньски крайком злые тролли заели.
TNet
+1
TNet, 10 Августа 2014 , url
Пока они учатся отвечать на каверзные вопросы, Путин учится останавливать время.
Don Chipsone
+2
Don Chipsone, 10 Августа 2014 , url
Если говорить правду, а не выдуманные факты из фэйсбука, то и никаких курсов не надо. Да и профессия дипломата подразумевает умение грамотно вести разговор с самого начала, а заказ подобных курсов как бы намекает на низкий уровень профессионализма.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать