Обама и Кэмерон: Востоку Украины не требуется гуманитарная помощь

отметили
65
человек
в архиве
Обама и Кэмерон: Востоку Украины не требуется гуманитарная помощь
Президент США Барак Обама и премьер Великобритании Дэвид Кэмерон согласились в разговоре по телефону, что на востоке Украины не требуется предоставление гуманитарной помощи, так как якобы «уже оказывается должное содействие», сообщил официальный представитель канцелярии главы правительства королевства.
«Премьер-министр (Великобритании) и президент (США) совершенно ясно отметили, что так называемая гуманитарная миссия будет неоправданной и незаконной, — указал представитель Дэвида Кэмерона. — Уже есть ряд международных гуманитарных организаций, оказывающих должное содействие на местах на востоке Украины, и они (Кэмерон и Обама) призывают Россию воздержаться от такого шага»
«Оба (Кэмерон и Обама) согласились, что международное сообщество должно ввести дальнейшие, более жесткие санкции, если Россия предпримет такие действия», — подчеркнули в лондонской канцелярии.
По ее данным, стороны повторили, что продолжают «призывать Россию взаимодействовать с международным сообществом и украинским правительством, чтобы найти политическое решение кризиса».

Как сообщалось ранее, Обама провел телефонный разговор и с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. По заявлению пресс- службы Белого дома, Обама и Меркель «согласились с тем, что любое российское вмешательство на Украине — даже в предполагаемых гуманитарных целях — без официального и недвусмысленного согласия со стороны правительства Украины было бы неприемлемым, нарушало бы международное право и привело бы к дополнительным последствиям».

Между тем, в субботу президент Украины Петр Порошенко заявил в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, что рассматривает возможность направления гуманитарной помощи на восток страны.

Напомним, в ночь на субботу Киев отверг идею доставки на восток страны гуманитарных грузов российским конвоем под международным контролем.

В пятницу Международный комитет Красного Креста поддержал предложение российского министра иностранных дел Сергея Лаврова о доставке гуманитарной помощи на Восток Украины.

Несмотря на это, российскую гуманитарную инициативу осудил Вашингтон. Постпред США Саманта Пауэр на заседании СБ ООН в пятницу заявила, что Россия не должна оказывать гуманитарную помощь жителям Украины, этим должны заниматься только международные организации. Она добавила, что если Россия попробует доставить помощь на Украину, то Вашингтон будет считать это вторжением.

4 августа сообщалось, что глава МИД России Сергей Лавров направит в понедельник официальное обращение в ОБСЕ, Совет Европы, МККК и ООН с просьбой организовать гуманитарную миссию на Юго-Восток Украины.

На прошлой неделе МИД России уже призвал международные организации принять участие в гуманитарной миссии для Востока Украины. МИД также заявил, что Киев отказывается признать очевидные для всех проблемы в регионе.

Отметим, власти Луганска неоднократно заявляли, что городу грозит гуманитарная катастрофа.
Добавил axes axes 10 Августа 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
vmizh
+10
vmizh, 10 Августа 2014 , url
Мрази дегенеративные
AKMS
+7
AKMS, 10 Августа 2014 , url
ну вот… что и требовалась доказать… на куй кому сдалась эта ненька… Россия- вот главная цель…
ivan ivanov
+1
ivan ivanov, 10 Августа 2014 , url
а в чем прикол не пускать туда гуманитарную помощь, в чем весь сыр-бор то?
Don Chipsone
+5
Don Chipsone, 10 Августа 2014 , url
чтоб побольше славян умерло.
benefactor
+2
benefactor, 10 Августа 2014 , url
«славян» можно пропустить, им без разницы
ivan ivanov
0
ivan ivanov, 10 Августа 2014 , url
зачем им смерти людей ну на 1000 умрет больше, смысл?
axes
+1
axes, 10 Августа 2014 , url
rus54
0
rus54, 10 Августа 2014 , url
Призываем воздержаться от призывов. Макак.
shvarc-v
0
shvarc-v, 11 Августа 2014 , url
Гуманитарная помощь нужна censor.net.ua/video_news/297434/ranenyh_terroristov_dnr_v_rossii_sgruzili_v_podval_my_nikomu_ne_nujny_sami_sebya_perevyazyvaem_video


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать