Российская таможня задержала миллионы компьютеров торговой сети DNS

отметили
50
человек
в архиве
Российская таможня задержала миллионы компьютеров торговой сети DNS
Федеральная таможенная служба сообщила, что ее проверки «миллионов компьютеров» на легальность ввоза касаются товаров торговой сети DNS, второго по размеру выручки отечественного продавца бытовой техники и электроники.

Проверки Федеральной таможенной службы, выявляющие «незаконно ввезенную» в Россию электронику и компьютеры, напрямую касаются розничной сети DNS. Об этом сообщило агентство ИТАР-ТАСС, процитировавшее представительницу ФТС Ларису Ледовских.
По словам Ледовских, товары DNS находятся на таможенных складах, причем их вывоз и реализация будут возможны «только при предъявлении всех подтверждающих документов на товар».

Таможенники проверяют законность ввоза телефонов, планшетов, компьютеров, телевизоров и другой электроники. Помимо «проверки достоверности декларирования, подтверждается также и страна происхождения товара», — говорти представительница ФТС. По ее словам, итоги проверки будут подводиться в сентябре 2014 г.
CNews уже сообщал, что сегодня стало известно о выездных проверках ФТС в 11 складских объектах, расположенных в Дальневосточном, Сибирском, Приволжском, Уральском, Центральном и Южном федеральных округах.

11 августа 2014 г. таможенники заявили об обнаружении более 2,2 млн единиц электроники и компьютерной техники, «подлежащей проверке на легальность ее ввоза в Российскую Федерацию».

Торговой сети DNS, согласно данным с ее собственного сайта, в начале 2014 г. принадлежало более 700 цифровых супермаркетов в 250 городах России.
По данным Infoline, в 2013 г. выручка ритейлера в 2013 г. составила ожидалась в размере около i110 млрд без НДС против i86,4 млрд в 2012 г. Это второе место по выручке среди продавцов бытовой техники и электроники после «М.видео», которая в 2013 г. выручила i148,4 млрд без НДС.
Добавил yache yache 12 Августа 2014
Комментарии участников:
uniat
+5
uniat, 12 Августа 2014 , url
О, история чичваркина повторится в виде фарса
yache
+1
yache, 12 Августа 2014 , url
DNS договорится, это не Чичваркин
Hunter74
+1
Hunter74, 12 Августа 2014 , url
ку
-1
ку, 12 Августа 2014 , url
Санрайз тут совсем ни к месту.
uniat
+2
uniat, 12 Августа 2014 , url
санрайз-таки как раз к месту ;)
ещё куча помельче игроков на этом погорело.
впрочем, я не осуждаю. закрывайте дырки в законодательстве, а не делайте их «для своих»
ку
0
ку, 12 Августа 2014 , url
санрайз закрылся из-за конкуренции, спад продаж.
он не смог противостоять сетевым ритейлерам.
dbond
0
dbond, 12 Августа 2014 , url
Туда им и дорога. Я их недолюбливаю, не уважают клиентов. Готов платить больше, но клиентоориентированной компании.
dbond
0
dbond, 12 Августа 2014 , url
Сотрудники ДНС минусуют? ))) Желаю вам повторить судьбу Санрайза.
nikorn
0
nikorn, 12 Августа 2014 , url
У каждого продавца свой целевой сегмент. Видимо, вы не из их сегмента. Предполагаю, что планшеты из КНР по 3000 руб. разлетались, как пирожки. Понятно, что такие цены возможны только при существенной «оптимизации налогообложения».
dbond
+2
dbond, 12 Августа 2014 , url
Дело не в сегменте, а в том быдле которое там работает. Это касается всего персонала от продавца до управляющего магазином. Опыт работы с тремя магазинами, везде одинаковое отношение.
redapp
+3
redapp, 12 Августа 2014 , url
Вестимо от города зависит. В Челябинске, пока не пришел ситилинк, большую часть электроники заказывал как раз в ДНС, да и сейчас по мелочам туда забегаю (фиеста рядом) — нормальный, адекватный персонал. С лишними помогалками не лезут, ассортимент широкий, цены тоже ок.

Не в пример тем же м.видео и эльдорадо — вот где рассадник дубоголовых консультантов и невменяемых цен.
nuclear_zomby
0
nuclear_zomby, 12 Августа 2014 , url
Ща цены в ДНС поднимутся…
Злобыня_Никитич
+3
Злобыня_Никитич, 12 Августа 2014 , url
Искренне не понимаю, чем техника и цены DNS, а также сервис этой компании кого-то не устраивают, в качестве потребителя.
Нормальная фирма, конкурентные цены. Есть возможность без проблем обменять бракованный товар.
Не знаю, если этот сервис (он с изъянами, я знаю) вас не устраивает — тогда назовите лучший.
dbond
0
dbond, 12 Августа 2014 , url
Знаю лучше, относительно небольшая региональная компания. Гибче, оперативнее, с конкурентными ценами. Минус один — меньший ассортимент на складе. Но ходовые позиции всегда в наличии, а по индивидуальному заказу доставка 3-4 дня. Меня устраивает.
tooZ
+1
tooZ, 12 Августа 2014 , url
Дак вам же в новости объяснили. Цены у них ниже от того, что налоги (НДС) не платят.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать