Россия может разрушить Украину с помощью ядерного топлива

отметили
39
человек
в архиве
Ядерное топливо (фото: obozrevatel.ua) РФ может открыть для Украины «ящик Пандоры» не газовым, а атомным ключом. Поскольку именно атомная отрасль больше всего замкнута на Россию.

Из 50 млрд кубов газа, потребленного в Украине в минувшем году, импорт составил лишь 28 млрд – то есть примерно 56%. Ядерное же топливо почти полностью поступает в Украину из РФ. Таким образом, делает вывод эксперт Артур Денисенко из «Energy evolution UA», «почти каждый второй киловатт в стране произведен на российском уране».
Украину «легко можно посадить на мель ядерной энергетикой

По мнению Богдана Соколовского, экс-уполномоченного президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности, Украину «легко можно посадить на мель ядерной энергетикой». Соколовский предлагает вообразить ситуацию, когда Москва перестает поставлять Киеву ядерное топливо. «Максимум через год останавливается вся ядерная энергетика, и мы остаемся без половины электроэнергии. Это коллапс для любого государства», — подчеркивает эксперт.
Добавил 1sr 1sr 12 Августа 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
1sr
+4
1sr, 12 Августа 2014 , url
Надеюсь до этого не дойдет. Они и так скоро без света останутся практически
Хотя, если они сегодня свои дебильные " санкции примут, добьют свою гривну, то Россия имеет широчайший спектр ответных мер.
jamcb
+7
jamcb, 12 Августа 2014 , url
По моему мнению, мы не имеем целью разрушить Украину. Всё-равно же к нам потом прибегут, когда нормальное правительство придёт. Вон, Грузия. Осудила галстукоеда и санкции вводить не собирается, а наоборот, надеется на сотрудничество и развитие товарооборота. А Саакашвили, на Шустер-Лайв орёт о русских агентах в Грузии, типа это они его осудили. Тоже самое и с укропией случится. Путин же везде.

1sr
+4
1sr, 12 Августа 2014 , url
Не имеем. Иначе бы давно разрушили.
Да и слава Богу, что хоть по ядерной энергетике останавливают ворюг — безумцев.
Поэтому, в отношении Росатома ни американцы, ни европейцы, ни Украина и не заикаются.
Чревато в плане и ядерной безопасности
magmaster
+2
magmaster, 12 Августа 2014 , url
Эти дебилы уже два разы пытались туда американские стержни засунуть. Один раз даже засунули не могли вытащить. С России потом спецов вызывали вытаскивать.
alexf2000
+2
alexf2000, 12 Августа 2014 , url
Разрушить чтобы что? Свидомиты мечтают.
borisow
0
borisow, 12 Августа 2014 , url
А четкого ответа нет :) Непонятно почему столетия Россия хотела делать плохо Украине. По версии свидомых, само собой :)
PM
+3
PM, 12 Августа 2014 , url
Эксперт долбоеб, не продадим мы, штаты тут же подсуетятся, предлагали уже свои услуги в этом вопросе. Одна беда, станции хохландовские под наши элементы заточены и хрен его знает как со штатовским сырьем работать будут. Хохлы же по принципу «на зло маме уши отморожу» и купят и поставят. А вот когда рванет, хуево всем будет.
ArtfulSun
+2
ArtfulSun, 12 Августа 2014 , url
Поинтересуйся темой, эксперты-атомщики говорят, что американские гопники не смогут заменить Россию по технологическим причинам. Вроде как надо тогда реакторы глушить и тащить американские. А это очень дорого.
PM
+1
PM, 12 Августа 2014 , url
А кого волнует что говорят (наши) эксперты-атомщики? Пусть хоть 30 раз правда, хохлам енто не указ, наоборот еще один повод пошантажировать как нас так и европу.
ArtfulSun
+1
ArtfulSun, 12 Августа 2014 , url
В плане экономической составляющей, наши знают, что шантаж — пустой. В плане экологической составляющей, соглашусь серьёзная проблема вырисовывается.
borisow
0
borisow, 12 Августа 2014 , url
я тоже вчера об этом подумал, когда новость увидел. Учитывая весь абсурд того, что сейчас творится на Украине, я бы не удивился, если попытались бы, даже не на зло, а на авось обратиться к услугам американцев. Правда, тут мне кажется европейцы сами будут категорически против.
PM
+1
PM, 12 Августа 2014 , url
Чем дольше я смотрю на развитие ситуации вокруг Украины, тем больше крепнет мнение что штаты Европе только указивки отдают различные и европейское мнение их абсолютно не интересует.
magmaster
+2
magmaster, 12 Августа 2014 , url
Американские стержни несовместимы с нашими станциями, тема уже давно подымалась ещё при Ющенко. Чуть взрыв реактора не устроили идиоты.
PM
0
PM, 12 Августа 2014 , url
Без электричества жить вообще вилы. А вот ежели американьски стержни напильником доработать может и прокатит :-) Хохландский авось от русского не отличается.
magmaster
0
magmaster, 13 Августа 2014 , url
Козлодуй закрыли, именно по причине не совместимости ихних технологий с нашими. Во всяком случае так европейцы официально сообщали.

Придётся покупать у москалей или закрывать.
02sparco
+3
02sparco, 12 Августа 2014 , url
А Австралия уран не поставляет (вот кто и виноват)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать