Из Киева, Харькова и Днепропетровска отправляют свою гуманитарную помощь на восток Украины

отметили
22
человека
в архиве
Из Киева, Харькова и Днепропетровска отправляют свою гуманитарную помощь на восток Украины
На фоне "саги" с 280 грузовиками из РФ, которые уже несколько дней везут гуманитарную помощь Донбассу, в трех городах Украины — Киева, Днепропетровска и Харькова — собрали свою гуманитарную колонну для жителей Луганской и Донецкой областей, сообщают Вести.ua со ссылкой на пресс-службу кабинета министров Украины.

Местом назначения колонн с этим грузом определен город Старобельск в Луганской области, где его, согласно международным нормам, примут представители Международного комитета Красного Креста. Красный Крест будет распределять эту помощь среди гражданского населения Донетчины и Луганщины, которое оказалось на территории, контролируемой сепаратистами.

«Согласно распоряжению правительства от 13 августа 2014 года, на приобретение товаров первой необходимости для населения, находящегося на подконтрольных террористам территориях в Донецкой и Луганской областях, Государственной службе по чрезвычайным ситуациям из резервного фонда госбюджета выделено дополнительно 10 млн гривен (Около 780 тысяч долларов. — Прим. NEWSru.com.)», — подчеркнули в пресс-службе.

Накануне на заседании правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство Украины формирует колонну с гуманитарной помощью на восток страны. В фонде помощи жителям этого региона уже около шести миллионов долларов, дополнительно правительство выделит еще десять миллионов гривен.

Премьер отметил также, что любые виды помощи Украина может принимать исключительно в рамках международного права и исключительно от Красного Креста.

Между тем колонна грузовиков с гуманитарной помощью из России, которая со вторника движется на восток Украины и, как выяснилось, на ночь останавливалась на военном аэродроме «Балтимор» под Воронежем, вновь отправилась в путь. Пока непонятно, куда именно движется автоколонна.

Вопрос о гуманитарном коридоре для прохода российской колонны по-прежнему остается открытым. Пока неясно, где, когда и каким образом будет распределяться гуманитарный груз, направленный Россией.

Весь вчерашний день поступали противоречивые сведения о движении «гуманитарного конвоя». Сообщалось, в частности, что накануне вечером грузовики изменили маршрут и не доехали до КПП «Шебекино-Плетневка» на границе Белгородской области России и Харьковской области Украины, где украинские пограничники, по договоренности Киева и Москвы, должны были осмотреть содержимое 280 «КамАЗов».

На какое-то время колонна исчезла из поля зрения прессы, однако вскоре ее обнаружили неподалеку от Воронежа.

По данным журналистов, сами участники конвоя тоже не в курсе, куда движется колонна, распоряжения меняются.
Добавил sant sant 14 Августа 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
nikorn
+5
nikorn, 14 Августа 2014 , url
Надо же как-то спасать лицо перед угрозой российской гуманитарной помощи! Только бы успеть раньше русских!
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 15 Августа 2014 , url
На фоне Ваших саг… Хотел написать в рифму, но прилично про Псаг не получается. Такие вот у Вас Псаги!
Zabaikalec
+1
Zabaikalec, 15 Августа 2014 , url
Поздно, догоняющий всегда проигрывает.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать