Путин поставил Западу ультиматум?

отметили
49
человек
в архиве
Путин поставил Западу ультиматум?
Россия предупредила своих западных партнеров, что загонять себя в угол и ставить под угрозу собственную безопасность не позволит. Случись что, начнется Третья мировая война — это политическое решение. «Я уверен, что оно уже принято. Оно будет постепенно озвучиваться, с тем чтобы в Европе это поняли», — сказал Кремль устами Владимира Жириновского.

Все понимают, что впереди — череда провокаций по всему периметру наших границ. Делать вид, что народ поднимается против собственных правительств спонтанно, уже никому неинтересно. Слишком явно торчат уши, слишком отчетливо просматривается цель.

Разумеется, ситуация отличается от 30-х годов прошлого века — в Европе сегодня нет фанатика Гитлера, который начнет самоубийственный поход на Восток. Но нам достаточно фанатиков из Галичины, чтобы занервничать. Люди, заточенные против России (к сожалению, среди них нет тех, кто готов мирно трудиться на благо Украины), рано или поздно сорвутся с цепи. Путин объяснил, что ему хорошо известно о том, кто науськивает на нас узколобых бандеровцев.

Причем, имел он в виду именно Европу, а не США — ребятам из Белого дома объяснять что-либо бессмысленно. Они упрямо будут развязывать войну, потому что у них просто нет иного выхода. Но им не страшно — Америка далеко. А Европа рядом. И ее все коснется в первую очередь. Возможно, уже очень скоро, когда на Украине из-за вселенской катастрофы местного масштаба начнут от мороза лопаться трубы, а из-за неосторожного обращения с открытым огнем из буржуек — выгорать подъезды. Народ наверняка разбредется по всей стране в поисках еды и тепла, начнет создавать отряды самообороны и самонападения друг на друга. Благо что опыт организации майданов уже есть, а боевой опыт вот прямо сейчас накапливается на Донбассе.

Напрямую, с открытым забралом, США вмешиваться в битву за Украину не собираются — слишком велик риск получить ответный удар. Помогать незалэжной державе, которую рано или поздно нам придется принуждать к миру, должны европейские страны. Вот им-то и сказано однозначно: сидеть и не рыпаться.

Выбор за Европой. Надеюсь, старушка наконец найдет в себе силы сопротивляться своему нагловатому сюзерену. И, может быть, на этот раз ей хватит ума не превращать себя в театр военных действий.
Добавил Никандрович Никандрович 19 Августа 2014
проблема (4)
Комментарии участников:
star17
-4
star17, 19 Августа 2014 , url
А точка отсчёта третьей мировой войны известна — 15.02.2013, Челябинск. Взрыв над Челябинском и украинский кризис
Кирилл Гриднев
0
Кирилл Гриднев, 19 Августа 2014 , url
Россия предупредила своих западных партнеров, что загонять себя в угол и ставить под угрозу собственную безопасность не позволит. Случись что, начнется Третья мировая война — это политическое решение. «Я уверен, что оно уже принято. Оно будет постепенно озвучиваться, с тем чтобы в Европе это поняли», — сказал Кремль устами Владимира Жириновского.

Допускаю, что так оно и есть, если учитывать, что после 2008 МОРФ официально заявляло, что ведут подготовку к 3 мировой, которая неизбежна.
Иван Сальников
0
Иван Сальников, 19 Августа 2014 , url
А ссылку можно на это официальное заявление? Или как всегда?
Кирилл Гриднев
+1
Кирилл Гриднев, 19 Августа 2014 , url
Как всегда что? Это было несколько лет назад. Просто запомнил, так как было одновременно с заявлением Китая на эту тему.
Иван Сальников
-2
Иван Сальников, 19 Августа 2014 , url
Либо пруф либо пустобол.
Кирилл Гриднев
+2
Кирилл Гриднев, 19 Августа 2014 , url
Как вам угодно. Просто вспомнил прокомментировал. Но искать в архивах несколько летней давности нету желания и времени.
kosanovskaya74
0
kosanovskaya74, 19 Августа 2014 , url
Я тоже это слышала.Россия не должна повторить 22июня 1941г
belinika
0
belinika, 19 Августа 2014 , url
Кто мне ответит? Зачем и кого пугает Путин?
Popeye
0
Popeye, 20 Августа 2014 , url
я так понял он никого не пугает, он прямо и просто сказал всем что Украина в зоне наших интересов, и нами будет контролироваться по понятным причинам, и ради этого они готовы пойти на *все*.
belinika
0
belinika, 20 Августа 2014 , url
Ну в Корее летают стратегические бомбардировщики, возле Швеции и т.д.

Мне непонятно, т.к. Кудриномику зачем было создавать? Короче бред какой-то!
rusinvent
+4
rusinvent, 19 Августа 2014 , url
Война — это продолжение политики другими средствами.
И ещё: Штаты понимают только язык силы. Однозначно.
Medium@
+2
Medium@, 19 Августа 2014 , url
Надеюсь, что никакой 3-ой мировой с «ядерной зимой» не будет. Мировые финансовые элиты явно посходили с ума. Затевать ради профита всемирный трындец, это неимоверная глупость.
Archerday
+3
Archerday, 19 Августа 2014 , url
Мировые финансовые элиты задумали уменьшить население на планете. Как бы не заигрались в войнушку они.
Medium@
+1
Medium@, 19 Августа 2014 , url
Зачем уменьшать население, если это население выступает в роли дойной коровы? Если каждый со своего труда (заработка) отдает проценты (скрытые, явные) мировой элите. Скорее всего элиты готовятся к последствиям структурного экономического кризиса. Возможно даже к краху мировой финансовой системы. Они как паразиты «пожирают» своего хозяина. А во время кризиса, будет дележка ресурсов планеты, своего влияния, своего места у мировой кормушки и т.д.
Archerday
+3
Archerday, 19 Августа 2014 , url
Проблема как раз в ресурсах планеты, которые не бесконечны. А вот население прибывает. Кто-то ведь контролирует эту ситуацию. Не зря так часто озвучиваются мысли о сокращении неселения. Непонятно только одно, чем им мешают на 150 млн в России. От них не тепло не холодно в общем количестве населения планеты. Видимо кто-то положил глаз на наши ресурсы.
Popeye
0
Popeye, 20 Августа 2014 , url
один из главных ресурсов РФ это ее география
Танкоград
0
Танкоград, 20 Августа 2014 , url
Видимо кто-то положил глаз на наши ресурсы.
Кондолиза Райс ещё давно говорила, что несправедливо, что у России столь много ресурсов
Stas911
0
Stas911, 19 Августа 2014 , url
Земля может прокормить еще 10 по столько же — зачем уменьшать?
Barban
-3
Barban, 19 Августа 2014 , url
Читайте гностического пророка Пелевина.
Никаких национальных правительств не сущетсвует. Миром правит древнейшая секта вампиров, поклоняющихся Великой Мыши, и маррионетящих зависимых халдеев на местах. Основа их власти — кровавые жертвоприношения.
Все финансовые потоки привязаны к рукотворным потокам крови. Если Мышь долго не поить, мир может схлопнуться в сингулярность.

Если вы проанализируете рукотворные потоки крови за последнее столетие (включая разнообразную переферийную для цивиоизационного ока резню между тутси и тхуту), вы увидите приблизительную пятилетнюю константу. Кровопущание — это тайная пружина мировой истории.
Путиноиды — поклоняются жалкому халдею. Западники — тоже.
Учите Пелевина.
Medium@
+2
Medium@, 19 Августа 2014 , url
Чего только не придумает современная литература))) По мне так мир — это компьютерная матрица)))
Barban
-1
Barban, 19 Августа 2014 , url
Компьютеры появились только на нашем веку. А кровь лилась всегда!
Medium@
+1
Medium@, 19 Августа 2014 , url
Если мы все жители компьютерной виртуальной реальности, то не важно когда появились компьютеры. Может мы проект симуляции основанной на квантовых компьютерах запущенной 5 тыс. лет назад. Вся наша история это плод чьих-то трудов (программистов, искусственного разума). Кровь льётся лишь для того, чтобы люди не догадались, что они живут в виртуальной реальности. Усиление эффекта присутствия.
Barban
0
Barban, 19 Августа 2014 , url
Ну, пусть История — это тексты, да, но она должна быть связной. Все феномены реальности должны с ней согласовываться непротиворечиво. Контекстуально. Т.е. симулятор прошлого должен работать на столько добросовестно, как он работает в голове у бога.
В этом плане предикат виртуальности теряет всякий смысл.

Кровь льется сейчас. И лилась всегда. Совершенно реально.
news2013
0
news2013, 19 Августа 2014 , url
… наш век появился в Матрице…
Barban
0
Barban, 19 Августа 2014 , url
Кстати, если даже принять вашу метафизику Матрицы, то осмысленной она становится только согласно сюжету первой серии: есть люди (пусть и порабощенные), а есть боты.
Если вы согласны, то должны искать способ отличить человека от бота. Ибо это очень важно. Занимаетесь ли вы этим всерьез?
Medium@
+1
Medium@, 19 Августа 2014 , url
:) Нет конечно, и не собираюсь искать ботов. Если исходить из смысла той же первой матрицы — это бесполезное занятие. Избранные могут видеть ботов, и то, только потому, что «программа» сама им это позволяет)))
Barban
+1
Barban, 19 Августа 2014 , url
В первой серии фильма Вачовски есть четкая марксистская метафизика. Матрица-постав (техносфера, совокупная орудийность и машинерия цивилизации, производительные силы, ЯЗЫК, БЫТИЕ в конце-концов) порабощает человека и лишает его адекватного сознания и воли. Бытие определяет наше сознание и мы — рабы бытия. В порочном кругу. Мы его поддерживаем своим трудом, налогами, службой в армиях, участием в войнах.
Между тем — это юдоль печали. Матрица сосет наши силы и кровь. но никого не делает действительно счастливым. Мы работает и живем вхолостую — как батарейки системы(ПОСТАВЩИКИ-доноры КРОВИ). Боты у Вачовски — это те же вампиры у Пелевина. Рафинированные агенты античеловечной Системы. Сознательные воцерковленные прислужники Мыши… Избранные — это адекватные люди. Они освобождаются благодаря внутренней силе, а не разрешению Машины (Машины). Машина не играет с собой в кошки-мышки. Она ненавидит людей, как смертельную себе угрозу.
Во вторых сериях, испугавшись революцинного потенциала начала, Вачовски все старательно замутили псевдохристианством. Дать раздвоившемуся на инь и янь Дракону убить себя самого, чтобы освободиться (кому?) в чистую Нирвану — это реакционный трусливый слив первой серии. Счастливый конец с софистом-эфэсбешником-архитектором там явно неземной. Потусторонний. Сонный. Поповский.

Христос действительно дал убить себя, но это, увы, пока никак не победа добра и свободы. Это громадная могильная дыра в реальности, которую нам еще предстоит залатать. Бог — мертв. А Матрица — жива и здравствует!
Medium@
0
Medium@, 19 Августа 2014 , url
Разве матрица лишала людей адекватного сознания и воли? Она создавала максимально приближенную виртуальную реальность к нашей. Ровном счетом ничего не забирая у человека — свободу выбора профессии, образа жизни и тд. Метафизика марксизма есть сумма справедливого распределения и равноправия, чего тут плохого? Люди жили внутри матрицы и радовались тем же явлениям, что и мы с Вами, забирая только возможность выбора реального физического существования (в матрице, вне её). Боты у Вачовски это лейкоциты системы от разнообразных возможных угроз. Матрица — это пример симбиоза человека и машины, каждый получает профит (человек улучшенную реальность, от той, чтобы была представлена как альтернатива в книге/фильме). На сколько я понимаю, книга немного отличается от фильма, особенно концовка. Но в целом, мы видим, что матрица специально создает избранных (нео), с определенными целями. Чтобы лучше изучить человека, и чтобы изучить возможные угрозы, вполне себе такое рациональное поведение. Нео лишь мышь, которую изучает Матрица (архитектор). По книге вроде как Зенон это подчасть матрицы, для людей, которые ищут свободу… — её получают, но всё равно лежат в своих уютненьких коконах.
Barban
0
Barban, 19 Августа 2014 , url
максимально приближенную виртуальную реальность к нашей
Это было актуально еще 10-15 лет назад (до 11.09) когда многие верили в фукуямовский либеральный конец истории. Сейчас это постиндустриальная виртуальная реальность сетей, веб-покупок, полусвободной безработицы, легких наркотиков и перверсий — прорвана из-за непосредственного вторжения насилия и войны в эту жизнь. Здесь на Украине это особенное явно видно. Старый мир рухнул в руинах Донбасса.

По остальному — чуть позже отпишусь. Не во все въехал, если по диагонали.
Medium@
0
Medium@, 19 Августа 2014 , url
Мы не знаем всех замыслов матрицы, может люди в ней (не по Вайчовски) имеют возможность повторного перерождения. Войны же нужны для более мягкого перехода к новой финансовой, политической, религиозной реальности.
Medium@
0
Medium@, 19 Августа 2014 , url
А Вы уже узнали членов секты Великой мыши? Вы их ищите? Как часто думаете об этом?
Barban
+1
Barban, 19 Августа 2014 , url
Зачем мне эти демонопоклонники? Их очень немного, и я не стремлюсь в их проклятый круг. Меня больше заботят порабощенные матрицей люди.
Medium@
0
Medium@, 19 Августа 2014 , url
Почему сразу порабощенные? Они вполне даже довольные))) Лежат и грезят в своих теплых уютных коконах.
Barban
0
Barban, 19 Августа 2014 , url
Ну, эти практически равны ботам. Твари. Вот из-за таких мразей мы и проигрываем. 5-я колона. Но даже их надо спасать и освобождать. Хоть будут и брыкаться.
kosanovskaya74
0
kosanovskaya74, 19 Августа 2014 , url
война для них дополнительный доход
John-Doe
+4
John-Doe, 19 Августа 2014 , url
отряды самообороны и самонападения друг на друга
формулировка!
Barban
+1
Barban, 19 Августа 2014 , url
в точку: где оборона — там и нападение.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать