На кого будет ставить Запад, не отказавшийся от планов повторить украинский сценарий на территории России?

отметили
19
человек
в архиве
В ближайшие два-четыре года Запад попытается организовать госпереворот в России по аналогии с украинским Майданом, чтобы убрать Владимира Путина, считает писатель и экономист Николай Стариков.

Самыми проблемными, по его мнению, могут стать 2016 и 2018 годы, на которые запланированы парламентские и президентские выборы.

«Это будут те точки, когда они попытаются осуществить перевороты. То, что они, говоря пиратским языком, выписали Владимиру Путину «черную метку» – это очевидно. То есть они считают, и справедливо считают, что конкретно наш президент мешает осуществлению их планов. Поэтому они ищут те силы, которые будут готовы осуществить в России дворцовый или какой-нибудь майдановский переворот», — цитирует Старикова ИА «Навигатор».
И этой силой, предполагает он, вполне может стать так называемая политическая и экономическая элита страны, которую Запад сейчас настойчиво пытается расколоть.
Поэтому и санкции такие «оригинальные», уверен экономист. Против государственных компаний и банков они вводятся. Против частного бизнеса – нет.

«Ни один банк, ни одного олигарха, ни одна олигархическая компания под санкции не попали. Это прямой посыл: если вы рядом с президентом, если вы входите в его ближний круг, то мы будем по вам бить. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш бизнес процветал, то дистанцируйтесь от него или вообще становитесь нашим инструментом в том дворцовом перевороте, который нам нужен», — говорит Стариков.

Он также обращает внимание на то, что западные санкции затронули далеко не всех членов правительства Медведева: «Министр Рогозин — против него санкции введены. Министр Шойгу — против него санкции введены. А министр финансов Силуанов, который оплачивает все то, что делает Шойгу и Рогозин – против него санкций нет. А почему?» — задается вопросом Стариков.

И сам же отвечает: «Потому что он либерал». А «если вы либерал и далеки от президента, то вас в санкционный список не впишут», полагает писатель.

Насколько все же вероятен для России сценарий, написанный Стариковым?

— Если мыслить историческими аналогиями, то можно вспомнить, что одно похожее событие у нас произошло не так давно — в 1991 году, — рассуждает депутат Госдумы, директор Центра исследований политической культуры России Сергей Васильцов. — Переворот представлялся тогда чем-то невероятным, хотя всевозможные сигналы и сигнальчики были. И было очевидно: что-то готовится.

Может ли нас ждать нечто похожее в будущем? Я однозначно стою на той позиции, что в нашу эпоху, в эпоху (не совсем понятно куда, но, тем не менее, переходную, очень бурную, очень такую туманную), в общем-то, возможно все.

Все это встраивается в логику того, что сегодня происходит.

— Поясните…

— У нас закончился постсоветский период. Период, когда от советского берега оттолкнулись, а к буржуазному, капиталистическому берегу, к которому, так усиленно гребли, на мой взгляд, не догребли.

Переходный период затянулся, и совершенно ясно, что та модель, которую ставили в виде цели – вхождение в западную цивилизац
Добавил waplaw waplaw 20 Августа 2014
проблема (5)
Комментарии участников:
fStrange
-2
fStrange, 20 Августа 2014 , url
Стариков придурок и конспиролог.

Он также обращает внимание на то, что западные санкции затронули далеко не всех членов правительства Медведева: «Министр Рогозин — против него санкции введены. Министр Шойгу — против него санкции введены. А министр финансов Силуанов, который оплачивает все то, что делает Шойгу и Рогозин – против него санкций нет. А почему?» — задается вопросом Стариков.

И сам же отвечает: «Потому что он либерал»
Санкции введены против силовиков.
А из Силуанова либерал, как из меня балерина. У нас экономика уже на 71% государственная, и доля государства продолжает расти, но укурки все еще продолжают кивать на либералов.

— У нас закончился постсоветский период.
У нас заканчивается период застоя, когда деньги кончились, карманы дырявые и кономике скоро швах из за гигантских расходов на армию. И только благодаря массовому промыванию мозгов, диктатор удерживает власть.
Tade7am
+2
Tade7am, 20 Августа 2014 , url
Ты: уролог.
nikorn
+1
nikorn, 20 Августа 2014 , url
Стариков придурок...
Мне уже даже интересно, сколько найдется (и найдутся ли) комментарии, в которых fStrange никого не оскорбил? :-)
Сергей Львович
0
Сергей Львович, 20 Августа 2014 , url
Самыми проблемными, по его мнению, могут стать 2016 и 2018 годы, на которые запланированы парламентские и президентские выборы.
«Это будут те точки, когда они попытаются осуществить перевороты.»

Смена президента и депутатов в результате выборов — это не переворот.
Во многих странах президент меняется, отработав два срока, и ничего катастрофического со страной не случается.
Тезис Старикова, что без Путина Россия прекратит существование и поэтому Путин должен править вечно, весьма сомнительный.
Serge51
-1
Serge51, 20 Августа 2014 , url
Со страной не случается. Но в России с президентом может случиться. Вот и приходится править до смерти за редкими исключениями.
Сергей Львович
0
Сергей Львович, 20 Августа 2014 , url
Чаще всего проблемы у страны случаются из-за того, что президент старается изо всех сил держаться за власть. Коррупция опять же увеличивается в том случае, если президент страны считает, что он никогда не будем сменён.
nikorn
0
nikorn, 20 Августа 2014 , url
Со страной не случается
В СССР тоже так думали. И в Югославии…
Сергей Львович
0
Сергей Львович, 20 Августа 2014 , url
А? СССР развалился из-за «оранжевой революции»? Югославия развалилась из-за «оранжевой революции»?
nikorn
0
nikorn, 20 Августа 2014 , url
А есть разница? Почему-то многие убеждены, что если уступать всем требованиям Запада, то никаких проблем не будет — страна будет сильной и процветающей, а граждане — богатыми и свободными.

Но опыт многих стран показывает, что изменением правящей партии в этом случае не ограничивается. И уж точно этим не ограничится в России.
Сергей Львович
0
Сергей Львович, 20 Августа 2014 , url
Честные выборы и смена президента после положенных по Конституции сроков работы — это нормальная ситуация, а не «уступки требованиям Запада».

И если уж брать ваши примеры, то СССР и Югославия развалились не из-за уступок требованиям Запада, а по причине плохого управления страной.
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 6 Февраля 2015 , url
СССР развалился не из за ОР. Скорее это был этакий буржуазный реванш ( буржуазному образу жизни симпатизирую, не социалист — если что) в верхушке власти. С приходом Андропова начались реформы в управлении.Но при Горбачеве — не без помощи западных советников, завершилось все ОР приведшей к власти Ельцина.. Как то так.

Там все еще было заполированно национально освободительной борьбой в нац республиках и регионах РСФСР.

Согласен с тем что значительная роль Запада на начальном этапе исключена. Скорее для них это был сюрприз. Но уже во времена Горбачева — госуправление разных уровней наводнили западные советники. После которых и произошла ОР с приходом Ельцина.

Как то так. А возможно могли реформировать СССР неким др результатом.
KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 20 Августа 2014 , url
Он говорит, не о выборах, как о перевороте, а о том, что после выборов, появятся провокаторы которые заявят, что выборы не признают и потребуют смены власти.
Tade7am
-1
Tade7am, 20 Августа 2014 , url
Крутил Tade7am всех на пролетарском хую — и с Марсом, и с Бураном, и с Плутоном… Марс — не отпускаем.
sheller
0
sheller, 21 Августа 2014 , url
Друзья, не забываем добавлять fStrange в бан. Он то ли за деньги, то ли по дурости работает на врагов России.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать