Прощай, эпоха безраздельной власти США!

отметили
20
человек
в архиве
Вашингтон одной ногой в могиле, но умирать будет еще долго, констатирует китайский журналист
Председатель комитета Государственной Думы России по международным делам Алексей Пушков в своем Twitter написал: «Обама твердит: история — на стороне США. Но история гегемонии США уже заканчивается. Новая холодная война Обамы призвана отдалить ее конец».
Ранее Пушков уже заявлял о том, что Обама войдет в историю как президент, который вновь развязал холодную войну.
Однако сам глава американского государства не считает, что конфликт, возникший вокруг Украины, можно приравнивать к холодной войне.
В последнее время глава США высмеивает бездействие России и в то же время призывает союзников к тому, чтобы те заняли еще более жесткую позицию по отношению к КНР. Цель такова: принудить Китай к тому, чтобы тот уважал правила безопасности и международного устройства, определенные западными странами, а также не бросал вызов системе, в которой Америка занимает место бесспорного гегемона.

Резкие перемены на Украине, споры в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях — всюду сложная ситуация, того и жди бури. Однако американские лидеры в это самое время то и дело задевают Китай и Россию. Просто в голове не укладывается.

В то время, как только ленивый не поливает Америку грязью, Обама хвалится тем, что США будут процветать еще сотню лет. Иными словами, Вашингтон одной ногой — в могиле, но умирать будет еще долго. Поэтому развивающимся странам не следует переоценивать свои силы: американского гегемона, мол, так просто не сместить. Однако когда государственный бюджет страны находится в критическом положении, а военные вечно недовольны, такие воодушевляющие речи нельзя не воспринимать с некоторой долей скептицизма.

В нелепое положение ставит Обаму и упрямое нежелание признать важность России и ее лидера.

Пушков утверждает, что Россия бросает Америке вызов в борьбе за господство в регионе, однако Вашингтон убежден, что сможет избежать эскалации конфликта. Только вот украинский кризис развивался вовсе не в соответствии с американскими ожиданиями.

США надеются, что испытание украинским кризисом приведет к тому, что их европейские союзники будут снова покорно исполнять приказы из-за океана, что все расхождения, наметившиеся в предыдущий период, будут стерты. Однако в вопросе введения санкций страны Европы явно действуют без фанатизма. Особенно примечателен пример лидера Евросоюза Германии, которая куда больше заинтересована в укреплении связей, нежели в усилении противостояния с Россией.

США — единственная страна современной эпохи, которая выступает против многополярного мира. Такой подход полностью расходится с концепцией развития, принятой в ЕС. Сегодня Америка затянула себя сразу в три водоворота острых противоречий. Здесь и полный хаос на арабском Ближнем Востоке, и зыбкая почва мутного стратегического позиционирования в отношениях с Китаем, и охлаждение отношений с Россией, в которых, как и во время холодной войны, температура упала до нуля.
Добавил waplaw waplaw 22 Августа 2014
проблема (3)
Комментарии участников:
Никандрович
+1
Никандрович, 22 Августа 2014 , url
источник: politikus.ru
Medium@
0
Medium@, 23 Августа 2014 , url
Громкие слова. США так просто не уйдет с мировой арены. Будут раздувать огонь третьей мировой войны.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать