Россия перепродаст Египту комплексы С-300, предназначавшиеся Сирии

отметили
42
человека
в архиве
Россия перепродаст Египту комплексы С-300, предназначавшиеся Сирии
Россия поставит Египту комплексы противовоздушной обороны С-300ПМУ, которые ранее планировала отгрузить Сирии. Об этом сообщают агентства новостей в Москве и Каире.

В свою очередь израильский портал Walla подчеркивает, что Россия отказалась от контракта с Асадом по просьбе Израиля. По данным издания, египтяне начнут получать С-300 сразу после того, как будет завершена доводка этих комплексов под требования вооруженных сил Египта.

Раннее агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе РФ сообщило, что Египет рассматривает возможность покупки у России комплексов С-300ПМУ «Фаворит», которые прежде предназначались властям Сирии.

«Наши египетские партнеры высказали заинтересованность в его закупке. Комплекс может быть переукомплектован с учетом требований Каира в кратчайшие сроки», — заявил собеседник агентства.

По его словам, при достижения соответствующей договоренности на С-300 заменят программное обеспечение, а также ряд узлов и агрегатов.

Агентство также напоминает, что Владимир Путин сообщил о приостановке поставок С-300 в Сирию осенью 2013 года. Тогда он подчеркнул, что в страну были поставлены отдельные компоненты, «но вся поставка не завершена, мы ее приостановили».

В июле этого года российская сторона сообщила, что эти комплексы могут быть разукомплектованы и частично утилизированы.
Добавил dinga dinga 23 Августа 2014
Комментарии участников:
AleKSanDRYCH
0
AleKSanDRYCH, 23 Августа 2014 , url
Хорошая новость. Не пропадать же добру.
evenstar
+1
evenstar, 23 Августа 2014 , url
А то! )
Путин получит своё бабло, а Израиль будет безнаказанно бомбить Асада и помогать халифату утвердиться в Сирии. И всё в интересах России )
X86
+2
X86, 23 Августа 2014 , url
Сирия справляется с исламистами и пока фашингтон не отправляет самолеты ее бомбить с воздуха. Зачем накалять без надобности?
evenstar
+1
evenstar, 23 Августа 2014 , url
Вы так и не понялм…
Израиль безнаказанно под надуманными предлогами бомбит Сирию, это ослабляет светский режим Асада, что в конечном итоге приведёт к его падению и приходу к власти исламистов. За Израиль вам волноваться не надо, его защитят США, а Россия потеряет своего последнего союзника на Ближнем Востоке.
X86
0
X86, 24 Августа 2014 , url
Вряд ли Израиль на такое пойдет. Там не дураки, и если просят Россию, то дают что-то взамен.
dinga
+1
dinga, 24 Августа 2014 , url
Уже все давно поняли, что Израиль не был заинтересован в уничтожении режима Асада и полной «сомализации» Сирии.
Больше того, в Израиле не хотят и полного уничтожения Хизблы, так как шииты выступают буфером против напирающего Халифата, который ненавидит их гораздо более остро чем евреев.
Более того, в печать проскальщывала инфа о оперативной координации между авиацией Асада и израильской армией по вопросам их работы на границе в районе Голан.
Сирийцы бомили джихадистов в 3-4 км. от позиций ЦАХАЛа.
Так что все гораздо более не линейно на БВ.
Medium@
+2
Medium@, 23 Августа 2014 , url
А что в Израиле пишут на эту тему? Не повлияет это на наши с израильтянами отношения?
rusinvent
+1
rusinvent, 24 Августа 2014 , url
По его словам, при достижения соответствующей договоренности на С-300 заменят программное обеспечение,
ПО будет на арабском языке?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать