Меркель: Признание воссоединения Крыма с Россией опасно для Европы

отметили
36
человек
в архиве
Меркель: Признание воссоединения Крыма с Россией опасно для Европы
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Крым вышел из состава Украины с нарушением территориальной целостности страны, и признание этого факта международной общественностью создаст опасный прецедент для всей Европы.

«Это все произошло с нарушением территориальной целостности в Европе, и если такой принцип мы признаем, то тогда у нас во всей Европе такое может происходить, тогда речь будет идти не только о Крыме и об Украине, но тогда в каждой европейской стране могут быть оспорены определенные земли, определенные районы, что нарушит мирное сосуществование в Европе», — сказала Меркель.

Меркель добавила, что ввиду таких обстоятельств, очень важным является признание международной общественностью границ, установленных после Второй мировой войны.
Она также отметила, что территориальная целостность Украины и ее процветание являются важной целью политики Германии. «Мой визит означает, что федеральное правительство и лично я хотим продемонстрировать, что территориальная целостность Украины и ее процветание является важной целью нашей политики», — сказала Меркель.

Она напомнила о 75-й годовщине пакта Молотова — Риббентропа. «Мое присутствие здесь показывает, что изменилось, и что две страны могут менять политические отношения, и Германия не хочет создавать никакой новой политической беды, она очень хорошо выучила свою историю», — добавила канцлер Германии.

Меркель также отметила, что Германия поддерживает план украинского президента по децентрализации власти на Украине. «То, что у нас подразумевается под федерализацией, на Украине называется децентрализацией. И это то, чего хочет президент. Это является важным шагом для того, чтобы русскоязычное население чувствовало большую принадлежность к Украине, чтобы оно осталось с Украиной. И я думаю, этот процесс нужно продолжить», — добавила она.

Меркель подчеркнула, что Германия вместе с украинскими властями будет делать все возможное для того, чтобы найти дипломатическое решение конфликтам на востоке. По ее мнению, это решение должно устроить все заинтересованные стороны, и станет основой для сохранения территориальной целостности Украины.
Добавил yache yache 23 Августа 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
madwinterbear
+18
madwinterbear, 23 Августа 2014 , url
Поддержка украинских фашистов опасна для всего мира.
1sr
+7
1sr, 23 Августа 2014 , url
Да, не парься. Скоро Европа почистит американских проституток. Да и в самих США грядут изменения еще похлеще.
cheliko
+22
cheliko, 23 Августа 2014 , url
очень важным является признание международной общественностью границ, установленных после Второй мировой войны
Отлично! Значит скоро на картах появится Югославия в границах 1945 года.

Member4249
+7
Member4249, 23 Августа 2014 , url
И не забыть ФРГ и ГДР восстановить!
cheliko
+9
cheliko, 23 Августа 2014 , url
Не говоря уже об СССР
02sparco
+6
02sparco, 23 Августа 2014 , url
Меркель поменяют и тоже перемены будут)))
skrt
+14
skrt, 23 Августа 2014 , url
что Крым вышел из состава Украины с нарушением территориальной целостности страны, и признание этого факта международной общественностью создаст опасный прецедент для всей Европы
Прецедент был с Югославией. А Крым — это результат того прецедента.
vmizh
+8
vmizh, 23 Августа 2014 , url
Афигительная ахинея.
nikorn
+7
nikorn, 23 Августа 2014 , url
То, что у нас подразумевается под федерализацией, на Украине называется децентрализацией
Этакий милый финт ушами. Пусть на юридическом факультете университета прочитает лекцию о том, что децентрализация и федерализация — это одно и то же.
maxut
-4
maxut, 24 Августа 2014 , url
Пускай путин расскажет на юридическом факультете университета про централизацию и федерализацию. Тоже финт ушами.
yache
0
yache, 25 Августа 2014 , url
Путин, в отличии от укрожопых руководителей — говорит мало и по делу…
evenstar
+3
evenstar, 23 Августа 2014 , url
Надо же Германия Британию в своих союзнических обязательствах перед США переплюнула! Где там наши почётные немцы Горбачёв и Ко?
sant
+2
sant, 24 Августа 2014 , url
сося у парасенки сложно сказать что-либо другое…
manny21
+6
manny21, 24 Августа 2014 , url
PM
+4
PM, 24 Августа 2014 , url
Боится парада суверенитетов по всей Европе, кошелка старая. Пущай боится, они первые этого джинна выпустили. Скоро Каталонцы дозреют :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать