Расмуссен: на саммите НАТО планируется обсудить развертывание новых баз в Восточной Европе

отметили
25
человек
в архиве
БРЮССЕЛЬ, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. На сентябрьском саммите НАТО планируется обсудить возможность развертывания новых баз альянса в Восточной Европе. Об этом во вторник в интервью газете Gardian заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен.
«На саммите НАТО на следующей неделе планируется преодолеть все разногласия внутри альянса и принять решение о развертывании новых баз в Восточной Европе, — подчеркнул генсек. — Мы примем так называемый план действий, по которому будем в состоянии действовать оперативно в совершенно новых условиях безопасности в Европе».
Кроме того, по словам Расмуссена, планируется принять «меры по повышению безопасности Украины, модернизации ее вооруженных сил и содействию этой стране в противостоянии угрозе со стороны России».
Саммит НАТО будет проходить в Уэльсе с 4 по 5 сентября. Основными темами заявлены ситуация в Афганистане, кризис на Украине и роль альянса в «непредсказуемом мире».
Добавил waplaw waplaw 27 Августа 2014
Комментарии участников:
PM
+3
PM, 27 Августа 2014 , url
На чьи деньги разворачивать собираются? Штаты хрен раскошелятся, Англии Германии тоже. Если Прибалтику в долги вгонять будут, али Польшу, попутно пугая злыми русскими.
nikorn
+2
nikorn, 27 Августа 2014 , url
заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен
Кто такой Рассмуссен? Его полномочия, как генерального секретаря НАТО, закончились 31 июля.
treffmans
+3
treffmans, 27 Августа 2014 , url
… принять решение о развертывании новых баз в Восточной Европе...

расмуссен-наркоманисточник: politikus.ru

Он б хоть очки напялил. У этого наркомана уже совсем мозжечок высох, и так вся европа — одна большая база…

базы нато в европеисточник: dbelyaev.ru

пс ему пора уже прямо сказать, идём войной на Россию, а то всё вокруг, да около… И так окружили почти со всех сторон… :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать