Путин? Президент Уругвая Хосе Мухика во многом круче!

отметили
37
человек
в архиве
Путин? Президент Уругвая Хосе Мухика во многом круче!
Самый бедный в мире глава государства готовится уйти. Осенью жители Уругвая попрощаются с самым известным в мире президентом-альтруистом, Хосе Мухикой

В Уругвае стартовала президентская кампания: в конце октября жители страны изберут себе нового главу государства. Борьба между кандидатами идет нешуточная, однако весь мир намного больше интересует наследие уходящего лидера Хосе Мухики, построившего “самую либеральную страну Латинской Америки”.

Хосе Мухика прославился на весь мир своим невероятным альтруизмом и радикальными реформами. В 2013 году влиятельный журнал The Economist признал Уругвай “страной года”. Причем это латиноамериканское государство стало первым, удостоившимся такой чести, раньше журнал называл лишь “людей года”. Свой выбор редакция объяснила просто: из консервативно-католической страна стремительно превратилась в настоящий оплот социального либерализма.

Всего за несколько лет там были легализованы однополые браки, марихуана и аборты. Ведущую роль в этих преобразованиях сыграл Хосе Мухика – президент левых убеждений, чей образ жизни вызвал уважение даже у правой британской газеты The Daily Mail, обожающей разоблачать “борцов за народное счастье”, живущих не по средствам. Статья об уругвайском президенте была озаглавлена “Наконец-то! Политик, который НЕ утаивает свое имущество!”.

источник: nvua.net

Прятать Мухике и правда нечего. Став президентом, он отказался от роскошного дворца, в котором ранее жили многочисленные уругвайские каудильо, и поселился на ферме своей жены в окрестностях столицы – Монтевидео. О том, что в скромном доме с одной спальней живет президент, догадаться непросто: перед окруженным хризантемами домом припаркован его автомобиль – Фольксваген Жук 1987 года выпуска. Охрана представлена двумя полицейскими, скучающими на обочине ведущей к ферме проселочной дороги, а также трехногой Мануэлой – любимой собакой главы государства.

источник: nvua.net

Сам 78-летний президент в свободное время, в основном, занимается небольшим садом. Когда возраст дает о себе знать – ходит в обычную сельскую поликлинику, где терпеливо дожидается своей очереди к врачу наравне с простыми посетителями. Еду он также покупает в обычном магазине, куда после работы заезжает на собственной машине. При этом денег тратит совсем немного: 90% президентской зарплаты он отдает на благотворительность, а сам живет примерно на тысячу долларов в месяц.

источник: nvua.net

Мухика очень не любит, когда его называют “самым бедным президентом планеты”. По его словам, бедны как раз те, кто окружает себя невероятной роскошью, за которой прячется полная духовная и моральная пустота. А он-то как раз живет нормально, в полном соответствии с собственными потребностями…

Подробнее..
Добавил yache yache 27 Августа 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
firevoodoo
+6
firevoodoo, 27 Августа 2014 , url
Мухика — ок, хотя
там были легализованы однополые браки, марихуана и аборты
немогу сказать что я одобряю его про-глобалистскую политику. Но при чём здаесь Путин? Может, оставите его в покое, хотя бы в новостях об Уругвае?
yache
0
yache, 27 Августа 2014 , url
Я не сказал, что он в этом круче :), а во многом другом… Вообще, в Латинской Америке целая плеяда новых президентов…
firevoodoo
+2
firevoodoo, 27 Августа 2014 , url
Только дятел может думать, что конкретно за Мухико не стоит кое-кто. Кроме однополых браков и абортов там наверняка зелёная дорога ГМО и фармакологии, в первую очередь прививкам (с целым букетом осложнений). Ну и «Agenda 21». Достаточно глянуть на его политику. Несчастный Уругвай. При этом дедушка-дебил ходит в стоптанных шлёпанцах. Какое счастье.

P.S. По поводу охраны и прочего. Он никому нах. не нужен не потому что Уругвай незначительная страна (таких не бывает), а потому, что он всё делает «правильно».
Anton-f
+1
Anton-f, 28 Августа 2014 , url
Дайте людям помечтать что мир может быть прекрасен.
На премьер-министра Греции планировалось покушение из-за «Южного потока».
mephistopheies
-4
mephistopheies, 27 Августа 2014 , url
ебать ты ватник, путин же хуйло
manny21
+1
manny21, 27 Августа 2014 , url
читал недавно в коммерсанте про то как Путин с этим Хосэ встречался

фрагмент ни о чем, но все же интересный

— Если говорить об экономике,— он неожиданно близко наклонился к президенту России и достал из кармана мятую туристическую карту, которую долго и трудолюбиво разворачивал.— Я хотел бы показать вам…

Откуда он взял эту карту? Увидел где-то в своем посольстве в Бразилиа, когда ждал своей очереди к Владимиру Путину? Привез с собой из Уругвая? Вообще всегда носит ее на всякий случай?..

— Наша страна очень маленькая,— продолжил он, щурясь и пытаясь найти ее на этой карте.— Но мы находимся на пересечении очень важных путей…

— А, вот здесь Уругвай! — обрадовался он как ребенок.— Это ворота к океану… сюда прибывают большие корабли…

Слезы благодарности к этому человеку наворачивались на глаза. Он так хотел, чтобы этот русский понял его… Понял бы, что за ним его маленькая и гордая страна с воротами к океану, куда заходят большие корабли… и карту для этого принес...

www.kommersant.ru/doc/2527292
privileg
-3
privileg, 27 Августа 2014 , url
Путин ни в какое сравнение не идёт. У Мухико охрана 2 человека, у Путина ФСО тысячи. Мухико постоянно ходит среди народа, а у Путина за неделю до приезда идёт зачистка, проверка, огораживание и запреты на парковки. На инагурацию — перекрыл всю Москву — он полная противоположность Мухико в этом смысле.
owari
+7
owari, 27 Августа 2014 , url
нужно еще учитывать, что Россия — ядерная сверхдержава, а Уругвай — обычная страна латинской америки. и решают эти две страны разные вопросы, и у России больше врагов, как и у самого Путина. Сравнение бесполезное.
ypt911
+3
ypt911, 27 Августа 2014 , url
Спасибо Уругваю за очень вкусную баранину. Постоянно приходиться покупать баранину. Раньше покупали Австралийское — отдавало «душком»: мясо старого барана при жизни, или просто стояло годами в холодильнике. Я даже удивился что Уругвайское может быть таким вкусным.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать