В Париже 4-этажный жилой дом рухнул в результате взрыва

отметили
42
человека
в архиве
В результате мощного взрыва был разрушен четырехэтажный жилой дом на северо-востоке Парижа. Один ребенок погиб, более десяти человек – пять из них дети – пока не найдены.
Представитель пожарной службы Парижа заявил, что причина взрыва пока неизвестна.
На месте разрушенного дома работают спасатели и бригады скорой помощи.
Добавил waplaw waplaw 31 Августа 2014
Комментарии участников:
X86
+5
X86, 31 Августа 2014 , url
Как-то сразу вспомнилась соседняя новость news2.ru/story/422380/
waplaw
0
waplaw, 1 Сентября 2014 , url
источник: videocdn.itar-tass.com

Фото с места происшествия

ПАРИЖ, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Тело 40-летней женщины спасатели извлекли из-под обломков пятиэтажного дома в парижском пригороде Рони-су-Буа в 15 км к востоку от столицы. Как сообщил префект департамента Сена-Сен-Дени Филипп Галли, таким образом, число жертв обрушения, случившегося в воскресенье утром, возросло до трех человек.
Как он уточнил, до сих пор пропавшими без вести числятся «четверо взрослых и один ребенок». «Речь идет о жителях дома, которые до сих пор не были ни обнаружены (на месте ЧП), ни найдены друзьями или родственниками», — добавил Галли.
Ранее сообщалось о том, что из-под завалов спасатели извлекли тела восьмилетнего ребенка и 45-летней женщины. Раненных же на настоящее время насчитывается 12 человек, четыре из них — «в тяжелом состоянии», отметил префект
Сотрудники пожарно-спасательной службы тем временем продолжают работы по разбору завалов. «Мы еще надеемся найти пострадавших в живых», — отметил полковник Бернар Турнер, руководящий ходом спасательной операции. По его оценке, работы, которые проходят «под угрозой обрушения оставшейся части здания», будут продолжаться еще сутки.
Взрыв, причина которого не установлена, произошел в воскресенье в Рони-су-Буа около 8:00 часов утра (10:00 мск). Он привел к частичному разрушению пятиэтажного жилого дома. По словам многочисленных очевидцев, незадолго до трагедии вокруг здания ощущался резкий запах газа.
Место ЧП утром посетил глава МВД Франции Бернар Казнев. По его словам, причиной взрыва «по всей вероятности стала утечка газа». Вместе с тем он подчеркнул, что пока следует «быть осторожными» с выводами. «В данный момент никакой уверенности относительно причины этого взрыва нет», — добавил министр.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать