НАТО приравняет кибератаку на любое государство альянса к нападению на блок в целом

отметили
49
человек
в архиве
НАТО приравняет кибератаку на любое государство альянса к нападению на блок в целом
Как сообщает The New York Times, на этой неделе состоится встреча президента США Барака Обамы с лидерами 28 стран-участниц НАТО. В ходе встречи может быть ратифицирован первый в своем роде документ, вносящий далеко идущие изменения в тактику обороны альянса.

Впервые за всю историю существования НАТО кибератака на какое-либо государство, входящее в альянс, будет расцениваться как нападение на всех стран-участниц, подобно наземному вторжению или бомбардировке с воздуха. В The New York Times считают, что главной целью документа является обеспечение защиты от России, которая, по данным издания, ответственна за кибератаки, обрушившие телекоммуникационные и финансовые системы Эстонии в 2007 году и Грузии годом позже.

Тем не менее, в НАТО отмечают недостаток необходимых знаний и навыков. Несмотря на новый высококлассный центр компьютерной безопасности и постоянные учения, у альянса отсутствует не только собственное кибероружие, но также стратегия по его применению. В НАТО пока не разработали стратегию по использованию оружия в киберпространстве, которое бы не вызвало ответных ударов и не вовлекло бы все страны-участницы в кибервойну.

Стоит отметить, что США и Великобритания вкладывают миллионы в развитие секретных программ нападения, однако до сих пор не сообщили НАТО, какое именно кибероружие они готовы предоставить альянсу.

Подробнее: www.securitylab.ru/news/457301.php
Добавил X86 X86 [БАН] 1 Сентября 2014
Комментарии участников:
X86
+11
X86 [БАН], 1 Сентября 2014 , url
Теперь не нужны пробирки и сомнительные «снимки из космоса» и соц. сетей. Достаточно объявить о злостной кибератаке.
k0teg
+6
k0teg, 1 Сентября 2014 , url
Расширяют возможности для голословных обвинений.
manny21
+4
manny21, 1 Сентября 2014 , url
X86
+3
X86 [БАН], 2 Сентября 2014 , url
)))))))
k-s
+2
k-s, 2 Сентября 2014 , url
Ну так Россия примет аналогичную бумажку и что они будут делать?
i16chatos
+1
i16chatos [БАН], 2 Сентября 2014 , url
Ага. Вот, я Расмуссена взял и назвал Пидорасмуссеном. Кибератака налицо. Я, выходит, на них напал?! Пустячок, а приятно)
nanosecond
+5
nanosecond, 2 Сентября 2014 , url
У меня когнитивный диссонанс. Почему-то кажется, что кибератаки и государства — вещи, лежащие в разных плоскостях.

Из Википедии:
Государство — это властно-политическая организация, обладающая суверенитетом, специальным аппаратом управления и принуждения, и устанавливающая правовой порядок на определённой территории.

Государство — совокупность политических институтов, главной целью которых является защита и поддержание целостности общества на определённой территории.

Разве эти аппараты и политические институты уже можно завалить из Сети?
Haifi
+1
Haifi, 2 Сентября 2014 , url
просто скоро мы все станем виртуальными
nanosecond
0
nanosecond, 2 Сентября 2014 , url
Спасибо, глянул в Википедии это слово. Узнал его с другой стороны. Таки да, скоро станем. Memento mori.
Haifi
0
Haifi, 3 Сентября 2014 , url
Отвечала автоматически, а вот ваша ссылка вызвала другие ассоциации:
проект «Россия 2045». Красивые слова, благие пожелания, а ощущение, не в те „врата“ заходят… всем гарантированно бессмертие… и (автоматически?) духовное развитие. Бренное тело, оказывается, мешало совершенствоваться… там же виртуальное игровое пространство 2045 с персонализированием до такой степени, что тот будут передавать малейшие нюансы индивидуальных личностных особенностей и эмоционального состояния человека…
Как пишет один из участников форума:
«Использование нейроинтерфейса в этом проекте Виртуального Игрового Пространства значит, что тот, кто станет участником, уже не вернётся в реальность никогда»

Его успокаивает коллега:
«насчет участников, части из них понравится, и они уже не выйдут, но у части будет отторжение… я думаю, что когда можно будет сделать такое, будет не одна платформа, их будет несколько и часть населения будет привязана к этой платформе»

На вопрос, что делать со временем, если будешь бессмертен, ответ у участников форума однозначен -надо занять всех игрой:
«если заглянуть в будущее где всем уже доступна технология бессмертья, то жажда славы и наживы теряют смысл, надо для начало придумать чем бы вы занимались будучи бессмертными киборгами, и внедрить эти занятья в эту „игру“
… и далее
»На первых стадиях проекта виртуальный мир вообще может быть временным пристанищем для тех (души), кто потеряет тело, до того времени пока будет сделано более менее функционирующее тело (аватар)."

Инициатор создания движения «Россия 2045», президент компании New Media Stars Дмитрий Ицков:
«Так давайте же соберемся и попадем в ту реальность, где будем жить вечно. Это наше право. Те, кому не нравится новый свободный мир, пусть остаются в том мире, в каком хотят. Но не оспаривают наше право быть свободными и бессмертными… Сегодня у России есть шанс радикально изменить ход истории всего человечества. В противном случае нас всех ждет запрограммированный природой сценарий – старость, болезни и смерть. Наш проект кибернетического бессмертия позволит не только сократить технологическое отставание России от Запада, но и выработать новую философию и метафизику для людей будущего, соединив передовые научные достижения с опытом и мудростью духовных традиций.»

Вот так-то. Добавить еще к этому якобы от бога передаваемые послания землянам о переходе на новый виток развития
" rel="nofollow">
Самое страшное, что идет подмена реальных данных, только выхолощенных, разжеванные на американский манер и вывернутых, где надо, наизнанку. А зачем народу знать про существование древних знаний? В таком виде легче проглотить наживку, не напрягая мозги.
vmizh
+4
vmizh, 2 Сентября 2014 , url
Как в анекдоте — а нам за что? Пока они атаковали кибер(раньше историей называлось)атакой — все было хорошо. Получили в обратку — плохо. Скуперфильды. Но их век на излете, главное удержать от масштабной войны.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать