Лавров не удивлен планами главы МИД Австралии убедить Запад не приглашать РФ на саммит G20

отметили
32
человека
в архиве
МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. За намерением Австралии убедить Запад не приглашать Россию на саммит «двадцатки» может стоять сомнение в своей способности провести встречу на высшем уровне. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
«Что касается того, что глава МИД Австралии (Джули) Бишоп заявила о планах использовать саммит НАТО, чтобы убедить своих партнеров отказаться от приглашения РФ на саммит „двадцати“, то я такого заявления не читал, но не удивился, что оно было сделано», — сказал он.
«Я бы посоветовал просто немножко вспомнить о базовых вещах, которые касаются функционирования „двадцатки“. Речь не идет о том, что Австралия решила созвать у себя этот саммит, а Австралия просила предоставить ей право провести очередную встречу лидеров „двадцатки“, — отметил Лавров. — Ей это право было предоставлено, но вместе с правом, как известно, накладываются и обязательства».
«Среди этих обязательств самым главным является обязательство способствовать успеху дискуссии в рамках группы „двадцати“, в том числе о том, как выполнить то, о чем договаривались четыре года назад. Имею в виду реформу международной финансовой системы», — добавил российский министр.
«Ситуация в мировой экономике, мировых финансах отнюдь не радужная, — продолжил Лавров. — Конечно, принципиально важно использовать возможности экономик мира, в том числе Группы двадцати, чтобы постараться эту ситуацию улучшить».
«Если наши австралийские коллеги планируют обсуждать тематику „двадцатки“ в рамках Североатлантического альянса, то это, наверное, о многом говорит в том, что касается их способности адекватно реагировать на мировые проблемы», — обратил внимание Лавров. «Может быть, они убедились, что не смогут обеспечить результативное проведение саммита „двадцатки“ по вопросам экономической и финансовой повестки дня и пытаются отвлечь внимание путем создания неких политических скандалов? — задался вопросом глава МИД РФ. — Ну тогда это совсем несерьезно».
Добавил waplaw waplaw [БАН] 2 Сентября 2014
Комментарии участников:
zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 3 Сентября 2014 , url
Не будет 20ки будет 19ка — уже несерьёзно — можно только обсудить как нам нагадить — караван идёттт…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать