Тунис готов поставлять в Россию товары, которые она не получает из Европы(В частности, речь идет об экспорте оливкового масла)

отметили
41
человек
в архиве
Тунис готов поставлять в Россию товары, которые она не получает из Европы(В частности, речь идет об экспорте оливкового масла)
Тунис готов поставлять товары России, которые она не получает из Европы, в частности оливковое масло. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Туниса Монжи Хамди по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
«В ходе визита обсуждались перспективы увеличения взаимного товарооборота, который в настоящее время не соответствует ожиданиям народов наших стран, — сообщил он. — Тунис располагает хорошими возможностями по замещению на российско рынке ряда товаров, которые Россия обычно закупала в Европе. В частности, речь идет об оливковом масле и другой сельскохозяйственной продукции».

По его словам, хочется работать без посредников. «Это касается масла и других товаров, — продолжил министр. — Есть большая разбалансировка в торговле между нашими странами».

Тунисский министр выразил надежду, что «это позволит сбалансировать и укрепить товарооборот между обеими странами и снизить дефицит, имеющийся у Туниса».

Хамди обратил внимание на то, что в период с 2011 по 2013 годы поток российских туристов в Тунис возрос вдвое — со 150 тыс. до 300 тыс. «Россия — единственная страна, из которой туристический поток увеличился после произошедшей в Тунисе революции», — отметил он.

«В настоящее время Тунис переживает последнюю стадию демократического переходного периода, который завершится проведением честных и транспарентных выборов, после чего основные усилия руководства страны будут сосредоточены на укреплении национальной экономики», — сказал министр.
Добавил Никандрович Никандрович 2 Сентября 2014
Комментарии участников:
X86
+2
X86, 2 Сентября 2014 , url
Ты сегодня за ЛТ_Туркиша, да?
donpedro
0
donpedro, 2 Сентября 2014 , url
Он решил напостить побольше, видимо на папироски уже не хватает «хозяйских грошей»
Stas911
+1
Stas911, 2 Сентября 2014 , url
Ну вообше фуд банкс во многих странах есть — что тут такого, почему бы не помочь с продуктами человеку попавшему в трудную ситуацию?
shopos
0
shopos, 2 Сентября 2014 , url
вот дурылка
vguzev
0
vguzev, 2 Сентября 2014 , url
Интересно, а кто мешает России самой насажать эти оливковые деревья? Они же растут как сорняк!
donpedro
0
donpedro, 2 Сентября 2014 , url
Да-да, а также «кто мешает построить заводы по переработке оливок» и так далее. )
vguzev
0
vguzev, 3 Сентября 2014 , url
Какие там заводы? Закатать оливки в банки — много мозгов не надо… и выдавить масло — тоже… технологии есть для этого у России.
donpedro
0
donpedro, 3 Сентября 2014 , url
Ну да, какие все шустрые. Собрать, сортировать, хранить и тэдэ — за монитором это все делается как два пальца об асфальт. Не хотите продать собственную квартирку и влошиться в оливковый заводик? Как построите — дайте знать, мы саженцы подвезем


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать