Сенатор предложил запретить японский рыбный промысел в российских водах

отметили
66
человек
в архиве
Сенатор предложил запретить японский рыбный промысел в российских водах
Глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов на Международном конгрессе рыбаков во Владивостоке предложил полностью запретить Японии дрифтерный лов рыбы (лов дрифтерными сетями — прим. РБК) в российских водах. Такой шаг Горбунов объяснил санкциями, которые Япония ввела в отношении России, передает Интерфакс.

В ответ на предложение Горбунова находящийся во Владивостоке глава Росрыболовства Илья Шестаков заявил, что его ведомство «внимательно изучит» предложение о полном запрете японского дрифтерного промысла.

Шестаков отметил, что возможное решение о запрете на дрифтерный лов для Японии «имеет достаточно серьезный политический характер». Глава рыболовного ведомства заявил, что инициативу Горбунова «нужно проработать с коллегами из других ведомств, особенно из МИД». Шестаков также напомнил, что японские суда осуществляют в российских территориальных водах дрифтерный лов «по соглашению, подписанному в 1977г.»

На том же конгрессе врио губернатора Приморского края Владимир Миклушевский направил в правительство предложение о введении заградительных пошлин на вывоз лосося «для обеспечения продовольственной безопасности».

По словам Миклушевского, свое предложение он направил в кабинет министров после разговора с вице-премьером Аркадием Дворковичем. Миклушевский подчеркнул, что «недостатка рыбы у нас не будет». Выступая на Международном конгрессе рыбаков во Владивостоке, Миклушевский отметил, что красная рыба уходит в основном в Китай.

Япония, в отличие от ЕС, США, Канады Австралии и Норвегии, не попала в список стран, часть продуктов из которых подверглась запрету на ввоз в Россию. Токио ограничился введением точечных санкций в отношении России. В апреле Япония ввела запрет на въезд для 23 российских правительственных чиновников, которые были «причастны к нарушению суверенитета Украины», при этом имена чиновников названы не были. В августе в список добавились еще 40 человек, в числе которых глава Крыма Сергей Аксенов, крымский прокурор Наталья Поклонская, советник председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев. Санкции были также введены против двух компаний – «Черноморскнефтегаза» и «Феодосии».

Рыба, ракообразные и моллюски вошли в число продуктов, в начале августа запрещенных к ввозу в Россию. В связи с запретом цена на рыбу начала расти — в конце августа директор по качеству X5 Retail Group Светлана Чебарова прогнозировала рост цен на красную рыбу к октябрю на 30% по сравнению с началом августа.

Россия с 1992г. на платной основе разрешает японским судам дрифтерный лов в пределах своей 200-мильной исключительной экономической зоны.
Добавил arez arez 4 Сентября 2014
Комментарии участников:
X86
+9
X86, 4 Сентября 2014 , url
И техническую помощь в ликвидации аварии на «Фукусиме» тоже им обрубить — пусть у своих друзей получают, которые на них две атомные бомбы скинули.

Mopok
0
Mopok, 4 Сентября 2014 , url
когда горит соседний дом, пусть даже хозяин ублюдок вы наверное не будете помогать тушить, скажете «обращайся к своим друзьям-ублюдкам из другого города»
конечно… то, что пожар может на ваш дом перекинуться — это все мелочи
X86
+2
X86, 4 Сентября 2014 , url
Если хозяин соседнего дома постоянно вредил мне и сотрудничал с моим врагом, который поджигал мои дома, то, естественно, я не буду ему помогать, а только сделаю все для того, чтобы пожар не перекинулся на мой дом. Это логично и справедливо.
Mopok
+2
Mopok, 4 Сентября 2014 , url
ну так чтобы не перекинулся нужно его потушить
если вовсю потечет радиоактивная водичка из Фукусимы, то до нас СИЛЬНО ближе чем до США
ну, если конечно считать что Владивосток нам так же важен как и любой другой город в других регионах нашей страны

первична — угроза твоему дому, а не то, что хозяин соседнего — ублюдок
ну это на мой взгляд конечно
X86
+1
X86, 4 Сентября 2014 , url
Да сам потушит, и ничего не перекинется. Оборудование, которое поставляла Россия, вполне можно найти и в США и они вынуждены будут его покупать.
Mopok
0
Mopok, 4 Сентября 2014 , url
Россия с 1992г. на платной основе разрешает японским судам дрифтерный лов в пределах своей 200-мильной исключительной экономической зоны.
ага… денег в бюджете валом, давайте еще откажемся газ поставлять европе — они ж против нас санкции ввели
zabirov@yandex.ru
+2
zabirov@yandex.ru, 4 Сентября 2014 , url
И откажемся. Назло маме отморожу уши-да запросто.
Mopok
0
Mopok, 4 Сентября 2014 , url
да кто бы сомневался))
nanosecond
+1
nanosecond, 4 Сентября 2014 , url
Назло маме отморожу уши
Не тот случай. А газ неплохо было бы и попридержать для потомков. Жжём свечу с двух концов.
Nezloi
0
Nezloi, 4 Сентября 2014 , url
Там с Европой всей торговли газом, на 28 льярдов… из-за чего шум?
Игорь Аудио
0
Игорь Аудио, 4 Сентября 2014 , url
Возможно рыбу теперь сами будем перерабатывать для себя, почему нет. Иметь свой бизнес, всегда выгоднее, чем сдавать дяде в аренду.
skrt
+2
skrt, 4 Сентября 2014 , url
октябрю на 30% по сравнению с началом августа.
В Метро в начале августа семга стоила 350 руб, сейчас 880. Какие интересные 30 процентов…
Игорь Аудио
0
Игорь Аудио, 4 Сентября 2014 , url
ЕЗЖАЙТЕ В МЕТРО. ВЧЕРА ОПЯТЬ СТОИЛА ТЕ ЖЕ 400, ЧТО И ДО ЦЕНОВОГО ВЗЛЁТА ДО 800. ЦЕНЫ ВЕРНУЛИСЬ! Г. ПЕНЗА
skrt
0
skrt, 4 Сентября 2014 , url
Уууу какой крикливый. Родился, Покричал, продул легкие, успокоился?
Приезжайте в Москву, вчера цены такие были, да не сфоткал. Адрес магазина могу дать.
Игорь Аудио
0
Игорь Аудио, 4 Сентября 2014 , url
«Приезжайте в Москву». Спасибо, не надо ) Только в диком сне… )


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать