Статья «Почему на Донбассе воюют россияне?»

отметили
15
человек
в архиве
Статья «Почему на Донбассе воюют россияне?»
На Украине царит настоящая истерика по поводу «российского вторжения». Так приходится объяснять крах АТО и успехи ополчения. НАТО и США так же утверждают, что Россия вмешалась, вроде как даже имеются доказательства. Миссия США при НАТО опубликовала снимки с гражданского спутника, якобы подтверждающие участие российских военных в конфликте на востоке Украины (подробнее на НТВ.Ru). При этом НАТО сослались на свой главный источник – социальные сети. Эти данные были опровергнуты и опубликованные на сайте НАТО фотографии уже. Однако неожиданный успех ополчения ДНР и ЛНР в контрнаступлении требует всё же своего объяснения. Ведь накануне наступления ситуация была крайне критической – столицы восставших республик были практически окружены силовиками Украины и намечался их штурм. Но 24 августа ополчение вдруг перешло от обороны к решительному наступлению, особенно в южном направлении, в результате которого более 7 тыс. карателей попали в окружение. Откуда у ополчения возникли силы для этого? Откуда бронетехника и организация как у регулярной армии? Глава правительства ДНР Александр Захарченко вынужден был объяснять успехи ополчения помощью из России, по его словам в ДНР поступило подкрепление из 1200 человек личного состава, которые, по его словам, проходили четырехмесячную подготовку в России. Кроме этого, ополченцы получили 30 танков и 120 бронемашин в качестве трофеев.

Помощь, как утверждает глава ДНР, была исключительно на добровольной основе. И пришла она в очень ответственный момент. В недавнем выступлении Захарченко заявил, что на стороне ополчения воюет уже около 4 тысяч российских добровольцев (видео). Многие из них являются бывшими кадровыми военными, имеющими уже опыт военных конфликтов, прошедших Чечню и Афганистан. Именно этим объясняются профессиональные действия ополчения. И эти слова заслуживают доверия, поскольку традиции добровольческого движения у русских очень древние. Русский человек никогда не оставался в стороне от требующего помощи соотечественника. Более того, русские добровольцы помогали и другим народам в сложные моменты истории – можно, например, вспомнить Югославию… Однако русские добровольческие традиции уходят глубоко в историю — добровольцы из России сражались в Южной Африке на стороне буров против англичан в 1809-1903 гг, на баррикадах Парижа, среди партизан Гарибальди в Италии, в Испании против фашистов, во Вьетнаме и Корее в советское время.

Что двигало этими людьми? Деньги? Природная агрессия? Конечно, нет. Идея. Русский человек всегда сражается за идею, будь то «за веру, царя и отечество» или «за Сталина». На самом деле всегда было только «за веру и отечество», где вера трактуется несколько шире, чем «православие». Это вера в некую высшую справедливость, а под отечеством понимается весь русский мир. Царизм и коммунистические идеалы включались в эти понятия только в той мере, в какой укладывались в эти главные идеи. Пока царизм ассоциировался с отечеством, русские сражались за него, а когда коммунизм стал восприним…
Добавил manny21 manny21 4 Сентября 2014
проблема (3)
Комментарии участников:
1sr
+1
1sr, 4 Сентября 2014 , url
Если они не смогут прекратить войну, туда завтра не 4, а 40 тысяч приедут, и пока всех нацгадов из схронов не повыковыряют, не остановятся. И Путин не сможет остановить.
borisow
+1
borisow, 4 Сентября 2014 , url
беда в том, что по ту сторону границы будут вставать не нацики, а обычные люди, которые будут думать, что воюют с российскими фашистами-оккупантами.
1sr
+1
1sr, 4 Сентября 2014 , url
Это была вчера. Сегодня возвращаются с фронта. Не удастся больше обманывать. А " боеспособное мясо" лежит от Славянска до Изварино.
X86
0
X86, 5 Сентября 2014 , url
Недооцениваете силу всепроникающей зомбирующей пропаганды. Там как в США будет — есть аксиома, что «русские коммунисты» — это зло, и все различные точки зрения и разговоры сходятся только в этом. Сейчас в украине культивируют такое общество и информационный фон.
1sr
-1
1sr, 5 Сентября 2014 , url
Дойдет через желудок, шкуру и потери. Никакая пропаганда не поможет. Тем более, многие работают в России. Ездят.
arez
0
arez, 5 Сентября 2014 , url
Я бы наверное сказал, что движет русскими мысль — «если не я, то кто?» И если находятся еще люди с такими мыслями, то мораль взвода превращает его в батальон. Меня мучает этот феномен, откуда это в нашей крови?
oldpiu
+1
oldpiu, 5 Сентября 2014 , url
Это конечно очень мило, считать что русские прямо такие«подвижники» и «воины" Да только во время Французской Революции дворец в Версале охраняли швейцарские гвардейцы — по сути дела наемники. Жалкая кучка. Когда вооруженная огромная толпа брала его, им предложили сложить оружие и уйти — страна не их им должно быть все равно, но они остались и все погибли. Честь, слово, уговор. Когда была революция 1917 года все предали Временное правительство, а до этого и царя и при „штурме“ Зимнего просто разбежались

Так что не надо этих лубочных сказочек про „великий русский характер“ Все у нас в крови — и подлость и предательство и холопство (сейчас это особенно заметно) и героизм и чувство справедливости
arez
0
arez, 5 Сентября 2014 , url
Согласен, что есть и остальные черты, но я лишь хотел подчеркнуть именно те черты характера. Ведь это не просто дружба на войне.
Beast
+1
Beast, 5 Сентября 2014 , url
Как интересно комменты читать в этой и похожих новостях :) Когда во всех сми и инетах писали, что нашими военными на украине и не пахнет, местные клавиатурные патриоты с пеной у рта доказывали, что так и есть на самом деле, что там только местные воюют за свои семьи.
Теперь, когда уже не могут скрывать факт нашего присутствия, те же комментаторы умиляются, какие же наши молодцы и герои :) про то, что недавно отрицали их существование, никто не вспоминает.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать