Польские патриоты требуют признать Новороссию и разорвать отношения с киевской хунтой

отметили
41
человек
в архиве
Польские патриоты требуют признать Новороссию и разорвать отношения с киевской хунтой
Польская организация «Лагерь Великой Польши» (Obóz Wielkiej Polski — OWP) проводит 6 сентября митинги в Варшаве, Кракове и Люблине с требованием правительству Польши признать независимость Донецкой и Луганской народных республик. Об этом 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили представители OWP.

«OWP полагает, что власти Польши не могут более поддерживать отношения с режимом в Киеве, запятнавшим себя кровью тысяч невинных жителей Новороссии, и полагает необходимым с моральной и этической точек зрения разорвать всякие отношения с убийцами детей, — проинформировали представители OWP. — Президент Порошенко приказал начать расстрелы городов Донбасса из тяжелой артиллерии и бомбардировки их боевой авиацией — с таким человеком нельзя ни о чём договариваться. Режим в Киеве — это хунта, незаконно захватившая власть и начавшая гражданскую войну на Украине. В этой ситуации OWP полагает необходимым признать власти Новороссии единственными легитимными представителями Украины».
В OWP сообщили, что митинги состоятся в Варшаве по адресу Ambasada Ukrainy, Aleja J. Ch. Szucha 7, (17-00 — 19-00), в Люблине — по адресу Plac litewski 1, 20-001 (19-00 — 21-00), в Кракове — по адресу Kraków al. Beliny — Prażmowskiego (17-00 — 19-00). В ходе данных мероприятий польские патриоты намерены в очередной раз озвучить свою позицию и потребовать от польского правительства прекратить поддержку мятежников, пришедших к власти в ходе февральского госпереворота и развязавших гражданскую войну.

Как сообщало ИА REGNUM, официальная Варшава приветствовала государственный переворот на Украине в феврале 2014 года. По неофициальной информации, «новые власти» Украины прибегли к помощи польских наёмников при подавлении сопротивления киевской хунте. Кроме того, в прессе появлялись публикации об участии польских добровольцев в защите городов ДНР и ЛНР от карателей.
Добавил Никандрович Никандрович 5 Сентября 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
AleKSanDRYCH
+2
AleKSanDRYCH, 5 Сентября 2014 , url
однако…
rusinvent
+2
rusinvent, 5 Сентября 2014 , url
Могут требовать сколько угодно. Ихний Дональд Туск теперь не только Польшей, но всей политикой ЕС заправляет.
waplaw
+1
waplaw, 6 Сентября 2014 , url
Вот это еще вопрос. Ему еще следует добиться уважения и сформировать общественное мнение в свою пользу. Без этих составляющих его ждет печальное будущее. Пока у него есть шанс стать самым позорным председателем ЕС.
rusinvent
0
rusinvent, 6 Сентября 2014 , url
Он служит не населению стран ЕС, а вашингтонскому обкому. И его это полностью устраивает.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать