Президент Обама: НАТО и США продолжат поддерживать военное присутствие на Балтике и в Черном море

отметили
18
человек
в архиве
Президент Обама: НАТО и США продолжат поддерживать военное присутствие на Балтике и в Черном море
Страны НАТО и США продолжат поддерживать военное присутствие в балтийском и черноморском регионе, подтвердил президент Соединенных Штатов Барак Обама.

«НАТО должна мобилизовать ресурсы и возможности для реагирования на все вызовы безопасности. Мы будем защищать любого члена альянса. Воздушное патрулирование на Балтике будет продолжено, морское патрулирование в Черном море будет продолжено, учения в восточной Европе будут продолжены», — сказал Обама на пресс-конференции на саммите НАТО.

По его словам, страны-члены альянса должны увеличивать оборонные бюджеты для наращивания военного потенциала блока и оказания помощи странам-союзникам, в том числе Украине.

Россия ранее в связи с кризисом на Украине отмечала беспрецедентный рост активности НАТО и США у своих границ. Москва также раскритиковала запланированные на вторую половину сентября учения с участием США, Грузии, Молдавии и 12 других стран на Западной Украине. По заявлению МИД РФ, эти учения лишь будут способствовать нагнетанию напряженности в регионе. Госдепартамент США, в свою очередь, заявил, что рассчитывает лишь на укрепление стабильности в результате учений.
Добавил Vagner Vagner 6 Сентября 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
djamix
+1
djamix, 6 Сентября 2014 , url
А вот теперь бы я ввел армию в 404 уже внаглую.
Пришло время.
Санкции нам, уже видно — пофигу, Запад на прямое столкновение не потянет.
Поясню, поему.
Перенос всей структуры армейской занимает большое время, плюс огромные расходы. Обаму реально повесят.
Да и ЯО никто не отменял.

Перемирие будет нарушено провокаторами однозначно, так что боестолковения будут продолжаться, как и НАТО у же рядом с нами внаглую.
Так что сейчас самый момент вводить армию.
Путина *дочками* не прижали, как и кремлядей с их мифическими счетами, недвижимостью и т.д. (какой облом болотным), так что...)

Конечно, киев не надо брать, но Новороссии помочь нужно, и помочь официально, в ответ на возможную агрессию со стороны НАТО.
cheliko
0
cheliko, 6 Сентября 2014 , url
А вот теперь бы я ввел армию в 404 уже внаглую… Конечно, киев не надо брать, но Новороссии помочь нужно, и помочь официально
После таких заявлений (от Обамы) всегда хочется рвануть тельняшку на груди :) Но, я почти уверен, что Кремлю не нужна Новороссия отдельно от остальной Украины (в геополитическом плане). Она нужна вся. Понятная, предсказуемая, дружественная, вне блоковая и в ТС.
owari
0
owari, 6 Сентября 2014 , url
Уже пару кораблей в черном море доплавались, что еле дотянули до Румынии.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать