Минобороны Норвегии: Осло не намерен поставлять оружие Украине

отметили
43
человека
в архиве
Минобороны Норвегии: Осло не намерен поставлять оружие Украине
Ранее советник украинского президента Юрий Луценко заявил, что Норвегия якобы входит в список стран, которые согласились поставить Киеву оружие

Норвегия не намерена поставлять оружие Киеву. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС заявил представитель пресс-службы минобороны королевства Ларс Йембле.

Ранее советник украинского президента и глава партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил о том, что между странами существует подобная договоренность. «На саммите НАТО были достигнуты договоренности о западных военных советниках и поставках современного оружия из США, Франции, Италии, Польши, Норвегии», — написал Луценко на своей странице в Facebook.
Однако в пресс-службе минобороны Норвегии данную информацию не подтвердили.
«У Норвегии нет никаких планов поставлять оружие или технику Украине, — отметил Йембле. — В настоящий момент мы пытаемся установить, почему соответствующая информация была распространена (украинской стороной). При этом мы можем подтвердить, что офицеры генштаба королевства будут представлять Норвегию на двух предстоящих на Украине учениях. Необходимо, впрочем, подчеркнуть, что Норвегия принимала участие в подобных учениях на протяжении многих лет и факт военного сотрудничества между двумя государствами в этой области не является чем-то новым».

3 сентября еще до начала саммита НАТО в Уэльсе, министр обороны Норвегии Ине Эриксен Сёрейде подтвердила, что двое офицеров генштаба страны будут представлять Норвегию на учениях «Быстрый трезубец-14» (Rapid Trident 2014), которые пройдут в сентябре этого года в Львовской области Украины. Также известно, что представители королевства будут в качестве наблюдателей присутствовать на двусторонних маневрах ВМС Украины и США Sea Breeze-2014.
Добавил arez arez 8 Сентября 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
nuclear_zomby
+3
nuclear_zomby, 8 Сентября 2014 , url
KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 8 Сентября 2014 , url
Мы не поставляем, они не поставляют — закономерно.
arez
+1
arez, 8 Сентября 2014 , url
Я смотрю, Вы уже со всеми договорились и поделили весь мир?
yache
+2
yache, 8 Сентября 2014 , url
Что-то обсираетесь? Не получается у вас ничего?
nuclear_zomby
+2
nuclear_zomby, 8 Сентября 2014 , url
arez
+1
arez, 8 Сентября 2014 , url
Не стоит оскорблять ВСУ(народ), они страну не выбирали. Генералы только и думают как бы урвать пока можно. Даже во время АТО.
nuclear_zomby
+1
nuclear_zomby, 8 Сентября 2014 , url
Это не мое видео, я не оскорбляю.., извините если вы так подумали…
Archerday
0
Archerday, 8 Сентября 2014 , url
Да что тут непонятно. Имортное оружие в страну поставляется втихаря. Поспешили поделиться радостной новостью, а партнеры в ЕС не оценили. Теперь отнекиваются, что этого не делают и делать не собираются. Информационная война в действии. Что там творится на самом деле, узнать сложно.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать