Крупнейшая приливная электростанция в мире будет построена в Шотландии

отметили
8
человек
в архиве
Крупнейший проект по сбору приливной энергии продвинулся еще на один шаг вперед, после того как несколько дней назад компания Atlantis Resources объявила о завершении сбора финансирования в 83 млн долл. США и приступила к подготовительным работам.

Когда проект будет закончен, MeyGen, массив подводных турбин в 398 МВт, обеспечит чистую, устойчивую энергию для 175 000 домов в Шотландии, одновременно сокращая выбросы двуокиси углерода.

«MeyGen станет самым большим массивом приливных генераторов в мире, которые обеспечат электричеством 175 000 домов и создаут 100 новых рабочих мест», сказал в своем заявлении министр энергетики Великобритании Эд Дейв (Ed Davey). «Волны и приливы несут в себе потенциал, который сможет обеспечить 20 процентов потребностей Великобритании в электроэнергии».

Средства для проекта были получены от Министерства Энергетики и Изменения Климата Великобритании, Scottish Enterprise (спонсорский вневедомственный государственный орган шотландского правительства, которое поощряет экономическое развитие), Highlands and Islands Enterprise (шотландское государственное агентство по вопросам экономического и социального развития), The Crown Estate (бюджет, принадлежащий Короне) и компанией Atlantis.

facepla.netисточник: facepla.net

Atlantis Resources является материнской компанией проекта MeyGen, ей удалось собрать примерно 50 миллионов фунтов стерлингов для начала фазы инициации проекта, включая установку четырех турбин в 1,5 мегаватт, а также обустройство береговой инфраструктуры, необходимой для поддержки проекта. После завершения строительства, проект будет включать в себя 269 подводных турбин, установленных на морском дне. В течении первого этапа будет установлена 61 турбина, которые обеспечат электропитание достаточное для 42 000 домов.

Строительство планируется начать в конце этого года, а первое электричество должно поступить в национальную энергосеть к 2016 году.
Добавил Ecolife Ecolife 8 Сентября 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать