«Правый сектор» намерен участвовать в парламентских выборах на Украине

отметили
16
человек
в архиве
«Правый сектор» намерен участвовать в парламентских выборах на Украине
Радикальное националистическое движение «Правый сектор», ранее зарегистрировавшееся в качестве политической партии, намерено участвовать в парламентских выборах на Украине, которые пройдут 26 октября, заявил в эфире телеканала «Интер» руководитель информационного отдела партии Борислав Береза.

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины. Москва неоднократно призывала Киев разоружить незаконные вооруженные формирования, в том числе боевиков «Правого сектора». Генпрокуратура РФ ранее передала в Интерпол материалы для международного розыска лидера движения Дмитрия Яроша, против которого в РФ возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности. Интерпол объявил Яроша в розыск в конце июля.

«Я официально сообщаю, что партия „Правый сектор“ идет на выборы», — сказал Береза. Он также озвучил три основных пункта программы партии, среди которых территориальная целостность страны, восстановление экономики и наделение всех граждан Украины правом на ношение и хранение оружия, к чему ранее «Правый сектор» неоднократно призывал.

В июле Береза заявлял, что «Правый сектор» не будет участвовать в досрочных выборах в Верховную раду. Согласно проведенным в конце августа соцопросам, у движения мало шансов преодолеть необходимый для прохождения в парламент пятипроцентный барьер — его поддержали только 0,9% опрошенных граждан Украины.

Береза заявил также, что движение не собирается объединяться с националистической партией «Свобода». В мае Ярош заявлял, что не исключает объединения с этой партией. Согласно соцопросам, «Свобода» тоже может не пройти в Раду — ее поддерживают только около 4,2% украинцев.

Списки кандидатов в депутаты от «Правого сектора» планируют утвердить на съезде 13 сентября.
Добавил sant sant 8 Сентября 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
AleKSanDRYCH
0
AleKSanDRYCH, 8 Сентября 2014 , url
по-моему это было очевидно
ведь не зря Ярош летал в США к Нуланд
та и предложила помочь ему в создании партии
ужас, куда вгоняют Украину


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать