В Сеть попала база паролей пользователей Mail.Ru

отметили
14
человека
в архиве
В Сеть попала база паролей пользователей Mail.Ru
В сеть попала база паролей от почтовых ящиков Mail.Ru. В базе содержатся более 4,6 млн ящиков, однако только к 800 тыс. из них есть пароли, сообщает издание Habrahabr.

Корреспондент РБК загрузил файл и проверил некоторые из аккаунтов — их можно открыть и посмотреть переписку. Однако все проверенные РБК ящики уже заблокированы: до смены пароля и ввода SMS-кода пользователь не может ничего переслать с этого почтового ящика.

Представители Mail.Ru пообещали РБК предоставить комментарий позже.

Ранее сегодня стало известно, что в свободном доступе оказалось более чем 1,2 млн. паролей к почтовым ящикам «Яндекс.Почты». Текстовый файл с логинами и паролями к почтовым ящикам «Яндекса» появился на сайте infosliv.ru 7 сентября.

Представители «Яндекса» отвергли предположение о взломе баз данных почтового сервиса в результате хакерской атаки. В пресс-службе компании РБК сообщили, что данные попали в руки в злоумышленников в результате фишинга, заражения вирусами персональных компьютеров самих пользователей или после того, как пользователь зарегистрировался на каком-то «сомнительном сайте», использовав «для удобства» пароль своего почтового ящика.

После утечки базы паролей в открытый доступ социальная сеть «ВКонтакте» заморозила все аккаунты, зарегистрированные на электронные ящики «Яндекса». Такая мера будет действовать до того момента, пока владельцы аккаунтов не сменят пароли.
Добавил sant sant 9 Сентября 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать