В Минобороны Польши заявили о готовности продавать Украине оружие

отметили
37
человек
в архиве
В Минобороны Польши заявили о готовности продавать Украине оружие
Польша готова продавать оружие Украина, если она обратится с такой просьбой. Об этом заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк в эфире TVN24 BiS в понедельник, 8 сентября. Польский чиновник также назвал недоразумением обнародованное на выходных сообщение о достигнутых на саммите НАТО договоренностях о продаже польского оружия Украине.
«Не было никаких договоренностей в Ньюпорте на тему поставок оружия для Украины, но нет никаких препятствий, чтобы Украина покупала оружие в будущем», — сказал он. Министр отметил, что украинская власть может свободно покупать оружие, поскольку не существует никакого запрета на ее поставку и Украина сама должна обратиться в Польшу, если заинтересована в закупке вооружения. «Для покупки и продажи нужны две стороны. Если Украина такую готовность продемонстрирует, наша оборонная промышленность точно готова реализовывать такие заказы», — сказал министр.
В то же время министр не стал комментировать, как быстро могут быть реализованы контракты в случае обращения Украины, назвав это «не таким простым делом», и добавил, что «такие контракты не подписываются за несколько дней».
Добавил Mez Mez 9 Сентября 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
yache
+6
yache, 9 Сентября 2014 , url
Господи, какие тупые дебилы: купив оружие у Польше Украина будет покупать и боеприпасы, а это такое количество бабла, что и не снилось… Давайте, посмотрим что у вас получится: патрон для Калашникова в 2 раза дешевле патрона NATO…
sant
+9
sant, 9 Сентября 2014 , url
польское оружие для укров
польское оружие для укровисточник: ukranews.com

peremit
+1
peremit, 9 Сентября 2014 , url
это Пулемёт Максима образца 1910/30 года — ни разу не польский ;)
axes
+6
axes, 9 Сентября 2014 , url
ну что можно сказать… Польские свиньи, пособники убийц мирного населения. Забыли гниды бандеру…
1sr
+4
1sr, 9 Сентября 2014 , url
Правильно спецы оценили: Украина станет мировой свалкой советского вооружения.
firevoodoo
+5
firevoodoo, 9 Сентября 2014 , url
Это перемога! Здобулы! Сегодня по Lifenews какой то тип, не припомню, заявил, что, по некоторым оценкам, прямые расходы Руины на ведение боевых действий в Донбассе составили порядка $15 млрд. Но, к счастью для хозяев нынешних киевских «властей» — это далеко не предел xD
X86
+6
X86, 9 Сентября 2014 , url
$15 млрд.
Год назад такая сумма планировалась для спасения всей украинской экономики)
Никандрович
+5
Никандрович, 9 Сентября 2014 , url
Эх и денег потырют:(
Mez
-2
Mez, 9 Сентября 2014 , url
Я помню вы сокрушались что ах какой будет ужас если таки будут строить эти бредовые ДНР / ЛНР, а сейчас даже на это не похоже. Будут какие то дикие земли типа преднестровья с непонятным статусом. Или вы считаете что Путин всех спасет? Лично вам много досталось с той гуманитарки из 300 камазов? Уж чего вы то радуетесь я понять не могу.
1sr
+1
1sr, 9 Сентября 2014 , url
Ха!
www.pravda.ru/world/formerussr/ukraine/08-09-2014/1225197-novorossia-0/
Колбасить будет и внутри и снаружи. И их, и Киев.
Клубки противоречий. Государство — то вы развалили. Скоро уже последний аккорд этого стона. Вот и,…
У Москвы главная задача, чтобы ее не втянули. Ради чего ( втянуть Россию) собственно, и затевалось все.
firevoodoo
+5
firevoodoo, 9 Сентября 2014 , url
Да, меня очень радуют десятки килограмм стёкол и стеклопакетов, которые я вынес на мусорник, полиэтиленовая плёнка на окнах, разбитый кондиционер и вмятины от осколков в стене дома >>>сарказм<<<

Да и в отношении Руины, — в каком месте я радуюсь, интересно, Мез? Досада и злость берёт, когда я вижу чему радуетесь вы! И меня вовсе не радует, то, через что Руина проходит, и через что ещё предстоит пройти.

Да, я подозревал, что будет, «Приднестровье», я, увы, оказался прав, и вовсе не в восторге. Но, если выбирать между Руиной и «Приднестровьем», выбор тоже очевиден. Заметьте, как бы плохо не было в Приднестровье, в Молдавии уровень жизни всё же немного ниже. И этот разрыв сейчас будет увеличиваться с имплементацией кабального торгового договора Молдавии с ЕС, аналогичного договору с Руиной.

Я никогда не радуюсь тому, что у соседа хуже. Надеюсь, вы когда нибудь осознаете, как вас попользовали, и одумаетесь.
Mez
-2
Mez, 9 Сентября 2014 , url
Детский сад, ей богу. Вот как вы себе представляете «я одумаюсь»? Вот я живу в Киеве и меня абсолютно все устраивает не понятно от чего я должен одумается? Я терпеть не могу «совок» и всю быдло которое побежит радостно голосовать за Путина в 4й, 5й, 10 раз с криками какая у нас «демократия». Я ненавижу все эти быдло законы в РФ по закручиванию гаек на телевидении, на радио, в интернете. Хочеш сделать сайт — давай паспорт и если там будут чтото не то говорить, то тебя быстро приравняют к СМИ со всей ответственностью. Вайфай в кафешках хотят по паспортам? А то вруг чтото не то скажеш. Чуть где не так и телеканал закрывается. А люди? Эти пьяные быдло-выходки во всех отелях на курортах это придумали «пиндосы»? Все это омерзительно.

Так же мне не понятна мысль мол — не ходите в евросоюз там плохо. А в таможенном союзе хорошо? Украина 23 года была с РФ и никто серьезно не думал про всякие там НАТО и ЕС и что в результате — нагребли долгов и покупали газ последние 4 года дороже чем Германия. А что в Казахстане или в Белорусии? Они там дружат с Россией и что толку? Вон уже разговоры пошли что небыло такой страны как Казахстан и там русских «не любят».

РФ катится в «совок» с пятилетками, худсоветами, разгонами митингов и цензурой. Хотеть туда — бред.
firevoodoo
+3
firevoodoo, 9 Сентября 2014 , url
Не знаю, каким образом вы одумаетесь. Может быть увидите, что все укроСМИ сейчас выстроились жёстче, чем газета «Правда» при совке и это не временно, или что ЕС — это тоже совок, только немного другой, и что у членов ТС больше суверенитета, чем у членов ЕС, или что нас там не ждут ни в каком виде, или Бог весть знает как ещё.

Проштудируете СА с ЕС, например.

Хорошо там, где нас нет.

Базовая проблема в том, что экономика Руины, отсеченная от рынка ТС просто загнётся в краткосрочной перспективе, поставки старого советского хлама со складов Польши, которым вы так радуетесь, загонят вас и ваших детей в долговую кабалу, а нежелание признать тот простой факт, что манкуртизация русских на Руине (под диктовку Госдепа, чтобы вы не думали) позволит Кремлю и дальше, при желании и небольших финансовых усилиях инициировать вооружённые конфликты по крайней мере на всей территории Новороссии, от Харькова до Одессы.

Какая разница как вы одумаетесь. Как-то одумаетесь. Я же не говорю, что вы однажды проснётесь и начнёте петь «Боже царя храни» или умилятся при виде портрета Путина. Просто например поймёте, что заключать неравноправные торговые договоры — глупо, что госперевороты на деньги и в интересах третьих стран — это всегда плохо, что нужно уважать этно-конфессиональные права своих сограждан, что с соседями ссорится нельзя, особенно, если эти соседи — крупное государство с мощной диаспорой внутри вашей страны. Как-то так.
Mez
-2
Mez, 9 Сентября 2014 , url
1) Почему вы думаете что на меня както влияют укроСМИ? Я телевизор смотрю раз в пол года, а из сайтов только Корр читаю — остальное зарубежные сми. Говорить меня зомбируют смешно — ну ладно Украина и Рф — это стороны конфликта, а остальные? Хоть ктото в мире признал «оджим» Крыма? Даже тот большой друг Китай на это не пошол. К чему тут какието укроСми? Это все глобальные вещи которые все и так понимают. А эти все патриоты в размере тысяч человек с оружием в руках во главе со всякими Гиркиными… это тоже придумка укроСми? Это нелепо говорить о какомто зомбировании когда происходят такие «железобетонные» ужасы со стороны РФ.

2) «отсеченная от рынка ТС просто загнётся в краткосрочной перспективе» — вы не ответили на основной мой вопрос. Украину в ТС ждет светлое будущее? Как Казахстан? Как Белорусию? Рф давно и целенаправленно пытается обрушить экономику Украины и «газовые войны» на протяжении последних 5 лет это яркий пример. Россия сама по себе полудикая страна основная задача которой распродавать нефть и газ — при таких денежных активах там нет производства ничего толкового — ни телефонов, ни телевизоров, ни машин нормальных

3) Если бы Украина была в НАТО и в ЕС никаких отжимов крыма бы не получилось. По этому интеграция с Европой это обеспечение териториальной целосности
firevoodoo
+1
firevoodoo, 10 Сентября 2014 , url
Мене, мене, текел, упарсин xD

Предлагаю задвинуть наш диспут до поры — до времени, всё равно за нас всё решат: за вас — Госдеп, а за нас — другие инстанции.
varyparis
+2
varyparis, 9 Сентября 2014 , url
Вы смотрите на ЕС как и большинство ваших сограждан, как турист. Европа в своем реальном состоянии на последнем издыхании, а США под предлогом Украины добивает старушку с издевательской улыбочкой на лице. Все руководители понимают, что от санкций Европа страдает, а Америка выигрывает. Так нет, подставные правители-пешки продолжают творить, что им приказанно. Одни заявления Олланда по Мистралям чего стоят. Перед америкосами одно мелит, а на митинге в Сан Назаре уже сООвсем другой дискур.
Никандрович
+6
Никандрович, 9 Сентября 2014 , url
Все таки «короткая» у поляков память или политика превыше всех норм и этических правил ?????
1sr
+8
1sr, 9 Сентября 2014 , url
Они русских боятся, а украинцев просто презирают. Они же рабами и холопами у них.
Какие " этические" нормы у государства, единственного в мире, в истории, которое после войны не удосужилось принять программу по возвращению соотечественников?!…
И правильно Онищенко сказал, в корень: " Польша — помойка Европы".
Вот им и в радость, что эта помойка стоит над Украиной. А та перед ними на коленях ползает, на брюхе и пресмыкается.
Яблоки и мясо покупает.
waplaw
+1
waplaw, 9 Сентября 2014 , url
Новороссии нужно объявить войну Украине, или заявить о состоянии войны с Украиной. Состояние войны ограничивает поставки оружия. Пускай выкручиваются и обе холуйские страны. ОБСЕ вроде уже подтвердили, что там идет война.
1sr
+3
1sr, 9 Сентября 2014 , url
Не миф, а история.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F

И та, что была вчера, и та, что творится сегодня. У Украины история меньше и короче.
waplaw
+2
waplaw, 9 Сентября 2014 , url
Ну что я говорил. Даже на news2.ru сразу начинают выкручиваться при упоминании о состоянии войны. Признание государственности очень длительный процесс. Будем считать, что процесс пошел.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать