«Вертолеты России» показали «Аллигатора» на первой выставке вооружений в Азербайджане

отметили
35
человек
в архиве
«Вертолеты России» показали «Аллигатора» на первой выставке вооружений в Азербайджане
«Вертолеты России» привезли на международную выставку оборонной промышленности ADEX-2014, впервые проходящую в Азербайджане, новый разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор», сообщили в пресс-службе холдинга, входящего в госкорпорацию «Ростех».

Выставка ADEX-2014 проходит в Баку с 11 по 13 сентября. На рынок Азербайджана поставляются как коммерческие, так и военные модели российских вертолетов.

«Вертолет Ка-52 „Аллигатор“ — это предмет нашей особой гордости. При создании этого уникального вертолета использовались наиболее передовые технологии российского авиастроения. В нем реализованы новейшие разработки в авионике, вооружении, в области применения композиционных материалов и обеспечения безопасности полетов», — сказал генеральный директор «Вертолетов России» Александр Михеев.

Разведывательно-ударный Ка-52 «Аллигатор» — всепогодный боевой вертолет круглосуточного применения. Он предназначен для решения задач разведки и управления группой боевых ударных вертолетов. Ка-52 снабжен устройствами снижения заметности, системой радиоэлектронной защиты, средствами активного противодействия и оснащен мощным наступательным вооружением. «Аллигатор» обеспечивает высокую защищенность экипажа.

ОАО «Вертолеты России» — дочерняя компания ОПК «ОБОРОНПРОМ» (входит в Госкорпорацию Ростех), один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга — Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2013 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 10% — до 138,3 млрд рублей, объем поставок составил 275 вертолетов.
Добавил Никандрович Никандрович 11 Сентября 2014
Комментарии участников:
asterfisch
+6
asterfisch, 12 Сентября 2014 , url
«Интерьер»

источник: ic.pics.livejournal.com

Между прочим, как и его предшественник (Ка-50) остаётся пока единственной в мире моделью вертолета, оснащённой системой катапультирования.
rusinvent
0
rusinvent, 12 Сентября 2014 , url
Ни хрена себе: пролететь через 2 винта при катапультировании?! Американцы, как и азербайджанские военные, облезут :)
asterfisch
0
asterfisch, 13 Сентября 2014 , url
Я тут недавно узнал, что на Ми-28 лопасти несущего винта перед эвакуацией экипажа тоже отстреливаются. Но там надо прыгать с парашютом самостоятельно, не смотря на то, что двери сбрасываются автоматически :)
Sital
0
Sital, 12 Сентября 2014 , url
Планшеты со стразами на приборной панели… Гламурненько :-)
rusinvent
0
rusinvent, 12 Сентября 2014 , url
Это не стразы, это кнопки управления. Видимо, планшетами.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать