Введение санкций Запада против России — стратегическая ошибка

отметили
20
человек
в архиве
Введение санкций Запада против России — стратегическая ошибка
Введение санкций Запада против России — стратегическая ошибка, большой просчет, считает вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Наказывают не столько оборонно-промышленный комплекс, наказывают страну в целом, пытаются наказать, потому что санкции против финансового сектора, экономического сектора, газонефтедобывающего сектора — это санкции, которые должны ухудшить жизнь простых людей России. Они хотят вызвать массовое недовольство политикой президента России, политикой воссоединения с Крымом, с нашим народом, с соотечественниками, — сказал Рогозин. — Они думают, что они могут нас таким образом как-то ужалить. Санкции против ОПК — это попытка сделать нас слабее физически. Я считаю, что это стратегическая ошибка Запада».

Говоря о внутреннем содержании санкций, Рогозин подчеркнул, что если бы Запад хотел наказать людей, принимающих решения, то были бы введены персональные санкции против конкретных лиц, против руководства страны. По его мнению, то, что в этом направлении сделано, носит скорее формальный характер. «Ну, нельзя ездить к ним в гости, будем ездить к другим, — сказал Рогозин. — Я же не вице-премьер Лихтенштейна, где я умер бы от скуки в своем этом княжестве или герцогстве. Я вице-премьер Российской Федерации, в которой столько часовых поясов, есть что посмотреть». Поэтому пакеты санкций, по убеждению Рогозина, направлены конкретно против русского народа, чтобы его наказать.

Такой подход, убежден Рогозин, в корне ошибочен, потому что «всегда именно в тяжелые времена проявляются лучшие черты нашего национального характера, мы становимся злее, нам становится интересно, мы наконец-то начинаем работать гораздо более организованно, консолидированно». Второй просчет Запада заключается в том, что санкции консолидируют людей внутри страны, и власть, и общество. «Скажем, когда пытаются вставлять палки в колеса динамично набирающей обороты оборонный промышленности, то это злит и рабочий класс, и инженерно-технический состав, и конструкторов, и политическое государственное руководство, то есть мы становимся командой более сплоченной, понимающей, как нам действовать в более сложных условиях», — пояснил свою мысль зампред правительства.

Вице-премьер указал, что санкции могут быть учтены при формировании Госпрограммы вооружений на 2016-2025 год. «Мы будем исходить из реальности, — сказал он. — К моменту оформления в штуках, конкретных кораблях, конкретных ценах и т.д., программа вооружений должна быть основана уже на наиболее реалистичном прогнозе экономического развития. Если этот прогноз будет связан с пониманием сложностей санкций, то соответственно это будет определенная сумма денег. Если санкции будут ослабляться, будет большее количество денег, которые мы сможем потратить».

Ранее глава Евросовета Херман ван Ромпей подтвердил, что новые санкции ЕС против России вступят в силу 12 сентября.
Добавил  ErRor  ErRor 12 Сентября 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
 ErRor
+4
ErRor, 12 Сентября 2014 , url
нам становится интересно, мы наконец-то начинаем работать...
Злобыня_Никитич
+3
Злобыня_Никитич, 12 Сентября 2014 , url
Беда нынешних санкций в том, что они вводятся непонятно за что. Самое последнее ужесточение санкций связано именно с тем, что усилиями российской стороны удалось достичь хоть какого-то перемирия.

Искренне полагаю, что если будут введены ещё какие-то санкции, то Российская сторона имеет полное право сделать, что ей до сих пор приписывают в каких-то твиттерах и фейсбуках: а именно, взорвать Боинг где-нить возле Шереметьево и обвинить в этом украинских террористов, а также действительно ввести войска в Украину и покончить с этим фашистким гнездом.
1sr
+4
1sr, 12 Сентября 2014 , url
Пшел нах. Крым был, есть и будет российским. Поскули еще. Пока скулишь, станешь как цыган без своей страны. Скачи.
Mez
-2
Mez, 12 Сентября 2014 , url
Как всегда. Ура-вопли.
1sr
0
1sr, 12 Сентября 2014 , url
Сопли подбери, баран. Территории и народ в России.
Mez
-4
Mez, 12 Сентября 2014 , url
Пшел нах. Поскули. Сопли подбери. баран
Типичные аргументы ваты.
1sr
0
1sr, 12 Сентября 2014 , url
Готовь ватник к зиме, укрод
Vagner
-2
Vagner, 12 Сентября 2014 , url
модератор модератор мат и оскорбления.
ку
+1
ку, 12 Сентября 2014 , url
нету никакого мата.
Корнеплод
+1
Корнеплод, 12 Сентября 2014 , url
Формально нет.
Tade7am
+1
Tade7am, 12 Сентября 2014 , url
Тогда пусть банят и второго, за такие же оскорбления.
www.news2.ru/story/423764/comment1462905/
Злобыня_Никитич
+7
Злобыня_Никитич, 12 Сентября 2014 , url
Действительно, происходит то, что вы уже признали: бойцы Укроармии приходят на территорию России, и их потом оттуда не вывозят вагонами для мусора, а живыми и здоровенькими отправляют в незалежную.
Обратка тоже есть — обмен пленными в Донецке — вываливают, как мясо, ни одного не повреждённого органа не осталось, умирают через сутки.
Есть конечно люди, которые считают это неправильным, но ваш цинизм — это запредельно.
Люди они всегда людьми будут, и помогут человеку.
Что вы там курите или пьёте, уже никому не интересно.

У-ук
+5
У-ук, 12 Сентября 2014 , url
Так а что с Грузией? Куда делся Саакашвили? Почему он не президент?
fStrange
-2
fStrange, 12 Сентября 2014 , url
Куда делся Саакашвили? Почему он не президент?
Представьте себе эти дикие горные люди меняют президентов через выборы, а не держат одного несменяемого.
Злобыня_Никитич
+4
Злобыня_Никитич, 12 Сентября 2014 , url
Да Mez, я не буду с вами дискутировать, это бесполезно делать с индивидами, впечатляемыми своим (внутренним) величием.

Жалкое и несчастное на бытовом уровне, на самом деле. Что называют обычно словами которые принято смывать в унитазе.

Прощайте, товарищ.
arez
+4
arez, 12 Сентября 2014 , url
какойто Крым отжали?
Не мы его отжали…
Смотри картинку она расскажет больше чем можно объяснить на словах.



Не умеете искать компромиссы со своим народом? Не обвиняйте других в аннексии. Аннексия в головах Ваших Олигархов. Вы на майдане за что скакали? Крым сделал выбор опираясь на точно такие же тезисы.
Юго-Восток, решил получить больше прав находясь в составе Украины (то что Ваша хунта предлагала Крыму), и что из этого вышло?

Ни к чему пустыми словами бросаться, если факты говорят обратное.
arez
+1
arez, 12 Сентября 2014 , url
И да, если бы не было уверенности, в том, что большинство примет решение об отделении Крыма из состава УкрСтана(заметьте, даже не вхождение в состав РФ), не было бы и «зеленых человечков», была бы «подковерная» игра. Вы пересмотрите Шустера ТВ, о чем Аксенов говорил в те часы и дни? Что сделало «временное правительство»?

Так что добавить нечего к тому плакату, все сказано и сделано.

П. ценят за поступки не отличающиеся от сказанных слов.
e1dart
+4
e1dart, 12 Сентября 2014 , url
Торгаши из США и Европы давно научились руководить финансовым капиталом и извлекать максимальную прибыль из сложившейся ситуации. Думаю, что мы если не успеем создать альтернативу(на что-то лучшее надеяться весьма сомнительно, но очень хотелось бы) хотя-бы похожую на движение финансов сейчас, но с востоком; ситуация будет весьма печальная. Наши товарищи, которые рулят финансами, слишком сильно переняли школу запада, чтобы отступать от неё в своих действиях, а придется действовать крайне альтернативно, и чему они не обучены.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать