На улицы Барселоны вышли сотни тысяч сторонников независимости Каталонии

отметили
77
человек
в архиве
На улицы Барселоны вышли сотни тысяч сторонников независимости Каталонии
На улицы Барселоны вышли сотни тысяч каталонцев, чтобы выразить поддержку требованиям об отсоединении региона от Испании. Об этом сообщает Reuters.

Участники, одетые в красные и желтые цвета флага Каталонии, выстроились вдоль двух главных транспортных артерий Барселоны, сформировав таким образом огромную букву V («голосование»).

Каталония является богатым регионом на северо-востоке Испании с собственным языком и культурой. Его давнее стремление к независимости усилилось за последнее десятилетие, будучи обусловленным экономическим кризисом в Испании и отказа Мадрида от удовлетворения региональных потребностей.

Региональное правительство Каталонии, которая, как и другие испанские регионы, имеет большую степень автономии, назначило не имеющий обязательной силы референдум на 9 ноября по вопросу о том, должна ли Каталония стать отдельным государством. Центральное правительство считает голосование незаконным.

Согласно данным опросов, за независимость готовы проголосовать 80% каталонцев.

На следующую неделю запланирован референдум о независимости Шотландии от Великобритании.
Добавил arez arez 12 Сентября 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
Barban
0
Barban, 12 Сентября 2014 , url
Активнее, активнее голосуем в поддержку сепаратизма, дорогие россияне!
Anton-f
+3
Anton-f, 12 Сентября 2014 , url
Пусть расцветают тысячи цветов.
百花齐放,百家争鸣
Товарищ Мао.
Barban
+3
Barban, 12 Сентября 2014 , url
В этом мире, где сегодня ты жив, а завтра — жертва веерных обстрелов в родном городе, границы — такая условность.
Anton-f
+3
Anton-f, 12 Сентября 2014 , url
Барселона и Шотландия отделяются ради бабла.
Новороссия отделяется ради идеи.
X86
+6
X86, 12 Сентября 2014 , url
Ради жизни и возможности говорить на своем языке и учить этому языку детей без угроз нарушения их прав в связи с незнанием мовы.
thy
0
thy, 12 Сентября 2014 , url
Именно, оба региона знают, что, как только отделятся, лишатся всех фишечек Евросоюза, поэтому никто реально голосовать не будет, разве что очередные представители ура-патриотов.
arez
0
arez, 12 Сентября 2014 , url
А что за фишечки? Они интересны простому люду?
thy
0
thy, 12 Сентября 2014 , url
Свободное передвижение, «зона Евро», возможности дотаций и помощи и тд. Нет, «простой люд» не в курсе до тех пор, пока этого не отнять. Имхо, конечно же.
arez
+1
arez, 12 Сентября 2014 , url
Свободное передвижение
Что, прям можно взять и поселиться в другой стране, и без проволочек начать «свой бизнес» или найти работу? Или же путешествие без границ?

Ну давайте посмотрим на «фишечки», которые использовала ЕС для поддержания фермеров во время санкций… Ну как? Помогли?
thy
0
thy, 12 Сентября 2014 , url
Предлагаю без крайностей. И Шотландия, и Каталония потеряют больше, чем приобретут, если заполучат независимость. Не с т.з. конкретного обывателя, а с т.з. государства в целом.
owari
0
owari, 12 Сентября 2014 , url
Да не совсем. В Испании так с Каталонией исторически сложилось. И там не любят Испанию. Если в майке мадридского реала гулять по Барселоне, то.… В прочем не о футболе речь. Там сама нелюбовь к Испании со времен арагонского королевства, а то и раньше.
arez
+2
arez, 12 Сентября 2014 , url
И за Майдан на Украине мы Вас поддерживали, только он пошел не в ту сторону…
партизан
+3
партизан, 12 Сентября 2014 , url
Сегодня мы все каталонцы!))
thy
+1
thy, 12 Сентября 2014 , url
Вообще, с этой Каталонией довольно забавно. Там очень развито национальное самосознание. Уроженцы этой области гордятся абсолютно всем: языком, тем, что они являются самым богатым регионом в Испании (исключительно за счет туризма, конечно же), тем, что у них, якобы, самая богатая история относительно остальной Испании, и тд.
Более того, не редко это все выставляется на обозрение именно в показушной форме. Например, объявление остановок в транспорте: сначала на Каталонском, это обязательно, а потом на Кастильском (родной для остальной Испании) наречиях. Причем, если я не ошибаюсь, наречия отличаются-то мизером. С женой моего друга отказались разговаривать в достаточно крупном магазине потому, что она, как ей пояснили, говорит на «неправильном испанском» (имелся в виду Кастильский). Хотя, конечно, это разовый прецедент, но который тоже «кагбэ намекает». Посмотрим, чем это закончится.
rusinvent
0
rusinvent, 13 Сентября 2014 , url
Viva Catalonia!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать