Киев приравнял добычу угля к терроризму

отметили
50
человек
в архиве
Киев приравнял добычу угля к терроризму
Руководство Государственного предприятия «Шахтёрскантрацит» (г. Шахтёрск, ДНР) получило из Киева циркуляр о запрете не только добычи угля, но и технологических работ на шахтах треста. Об этом сообщают источники в Новороссии.

В документе значится, что все нарушившие распоряжение Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, начиная от директоров, и заканчивая рядовыми рабочими, будут подвергнуты уголовному преследованию за пособничество террористической деятельности. За это им грозит до 7 лет лишения свободы.

ГП «Шахтёрскантрацит» является градообразующим предприятием для Шахтёрска, Снежного и ряда других населённых пунктов Центрального Донбасса, обеспечивающим занятость и доходы значительной части населения.

Напомним, что в ходе развязанной войны Киев целенаправленно уничтожает угольную отрасль Донбасса. В настоящее время остановлены практически все шахты ДНР и ЛНР, некоторые из них восстановлению уже не подлежат.
Добавил Никандрович Никандрович 13 Сентября 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
Anton-f
+7
Anton-f, 13 Сентября 2014 , url
Хм, инетерсено знать как ребята из Киева видят будущее Украины?

Мирный Житель
+2
Мирный Житель, 13 Сентября 2014 , url
Это только одна из новостей на данную тему, на этом ресурсе есть еще про то «как журналистов будут сажать за новости про бомбежки», «про отказ призывников ехать на Донбасс», про такой же отказ артиллеристов и т.д.

Далее есть варианты как эту всю линию понимать:
— (самое очевидное) в укроруководстве предатели, надо их под трибунал, Слава России!
— все такие новости — врака, Слава Украине!
— (возможно и в том и в другом случае) по аналогии с зомбоящиком на ресурсе (и не только на этом) нагнется истерия по поводу того «какое плохое украинское правительство и как оно губит свой народ»

Мое мнение: все 3 варианта верны отчасти, жаль только, что n2 за последний год стал орудием пропаганды и все сведения теперь нужно подолгу проверять, нельзя верить на слово ничему здесь.
А как проверять: берем новость, смотрим первоисточники (а не всякие ЖЖ!) в русских и в украинских СМИ, а также на иностранных ресурсах, если есть. Анализируем, понимаем, что там на самом деле произошло.

Но как-то последние 3 мес уже лень этим заниматься, я не журналист и с этого хлеба не имею.
У меня, как и у ближайших знакомых, кому БЫЛО инетерсно, тема Украины сейчас вызывает только усталость, интерес уже весь иссяк.
Мирный Житель
+2
Мирный Житель, 13 Сентября 2014 , url
А еще таких линий информационного фронта много, все они размыты и любой разглядеть можно победу или поражение любой из участвующих сторон, в зависимости от политической ориентации разглядывающего.
Если же не принимать ничью сторону, то все новости политики сейчас как белый шум, который вызывает апатию и нежелание разбираться в этих «конюшнях царя Авгия»…

Зачем именно это сами знаете кому нужно?
ИМХО, как одна из целей (кроме, как любит выражаться Fstrange «истерии ваты», позволяющей оправдать любую жестокость во внутренней и внешней политике) чтобы пролиберальная часть населения, которая хотя-бы пытается думать, потеряла интерес и перестала обращать на факты внимание, принимая все за прокремлевские враки, отвлеклась от темы, тогда можно будет более безнаказанно делать любую ерунду в геополитике.
halfaxa
0
halfaxa, 14 Сентября 2014 , url
Ну а что вы хотели — в соседнем родственном государстве развязан конфликт, новости про это — изо всех щелей, не только на news2
Но здесь есть возможность увидеть дополняющие комментарии и логические доводы по поводу той или иной новости.
Мирный Житель
+4
Мирный Житель, 13 Сентября 2014 , url
Как доказательство деградации n2: новости по теме «наука» попробуйте найти — почти пусто. В топе их вообще не бывает, туда попадают только политические — мне кажется топ формируется искусственно чуть раньше чем с начала украинского кризиса.
Anton-f
+4
Anton-f, 13 Сентября 2014 , url
нельзя верить на слово ничему здесь
Уважаемый Мирный Житель, может кинете пару ссылок на ресурсы, которым можно верить на слово, и сведения с которых «не нужно проверять»?
Мирный Житель
0
Мирный Житель, 13 Сентября 2014 , url
Простите, сам не находил. Только те где нет ни слова о политике, только упомянутая наука, например) Но их лучше через поиск сами ищите.
Anton-f
+3
Anton-f, 13 Сентября 2014 , url
Дело-то в том что n2 — просто агрегатор новостей, а не новостной сайт.
Поэтому очень странно выглядят ваши слова о том, что сведения с n2 нужно перепроверять и вообще им верить нельзя.
Ведь если, как вы пишете, таких сайтов вы сами не находили, то откуда им взяться на n2 тогда.
Anton-f
+4
Anton-f, 13 Сентября 2014 , url
Что касается науки, то, уверяю вас, если вы начнете перепроверять эти новости, то вскоре выясните, что среди них тоже есть такие, которые не являются достоверными.
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 14 Сентября 2014 , url
Как бы не большинство новостей таковы!
Мирный Житель
0
Мирный Житель, 13 Сентября 2014 , url
Сейчас попробую кого-нибудь пригласить в беседу…
fStrange fStrange например. Интересует Ваше Мнение.
fStrange
0
fStrange, 14 Сентября 2014 , url
Источник
Мирный Житель
0
Мирный Житель, 14 Сентября 2014 , url
Просто интересует, что скажет тот, кто против всех, по поводу моих комментариев выше. Пытаюсь понять, зачем такая истерия в СМИ, если по ним же судя, у Путина все офиенно
fStrange
0
fStrange, 14 Сентября 2014 , url
Я уже сказал, источник. Нет предмета для обсуждения, новость недостоверна.
Злобыня_Никитич
+1
Злобыня_Никитич, 14 Сентября 2014 , url
Кажется, это зондирование почвы, насколько лояльно руководство «на местах» в ДНР к командным окрикам из бывшего центра.
Руководитель любой такой шахты может потребовать заплатить немедленно простой рабочих и начать срочное финансирование восстановительных работ со вполне предсказуемым результатом (денег нет, ждите; техники нет, ждите).
P66g
0
P66g, 14 Сентября 2014 , url
предприятие государственное. закрывают его. потом быстренько приватизируют и будут дальше работать.
истоки и причины приказа надо искать в Киеве.
вообще это интересный вопрос — судьба собственности и собственников на территории Новороссии. если они будут в составе Украины, конечно
чье было, чье стало, что с госимуществом, кто будет восстанавливать.....


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать