Индия приветствует расширение ШОС и поддерживает позицию по Украине

отметили
44
человека
в архиве
Индия приветствует расширение ШОС и поддерживает позицию по Украине
Бывший посол Индии в России, бывший заместитель министра иностранных дел Канвал Сибал заявил, что Индия намерена присоединиться к этой организации, потому что у страны есть интересы в Центральной Азии.
Индия приветствует решение лидеров Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) о принятии новых членов и разделяет позицию организации по Украине, заявил РИА Новости в субботу известный дипломат, бывший посол Индии в России, бывший заместитель министра иностранных дел Канвал Сибал.

Как сообщил на саммите лидеров ШОС в Душанбе в пятницу президент России Владимир Путин, Россия во время своего председательства в ШОС в 2015 году будет работать над принятием в организацию новых членов, в том числе Индии и Пакистана.

«Это правильное решение — открыть ШОС для новых членов, и Индия, безусловно, намерена присоединиться к этой организации, потому что у Индии есть интересы в Центральной Азии: у нас хорошие отношения с отдельными государствами этого региона», — отметил эксперт. По его мнению, ШОС стал «организацией, заслуживающей доверия».

Другими темами саммита стали ситуации на Украине и в Афганистане. Страны ШОС выступили за продолжение переговоров на Украине в целях полного урегулирования кризиса в этой стране.

«Индийцы, как и все здравомыслящие люди во всем мире, поддерживают мирные усилия на Украине. Индия поддерживает процесс, который положит конец насилию и удовлетворит легитимные требования народа на востоке Украины», — сказал Сибал.

В Шанхайскую организацию сотрудничества, образованную в 2001 году, входят шесть государств — Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Государствами-наблюдателями при ШОС являются Афганистан, Индия, Иран, Монголия и Пакистан. Белоруссия, Турция и Шри-Ланка имеют статус партнеров по диалогу. К основным целям ШОС относятся укрепление взаимного доверия и добрососедства между странами-участницами; содействие их эффективному сотрудничеству в политической, торгово-экономической, научно-технической и культурной областях, а также в сфере образования, энергетики, транспорта, туризма, защиты окружающей среды и других; совместное обеспечение и поддержание мира, безопасности и стабильности в регионе.
Добавил Никандрович Никандрович 14 Сентября 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
nikolaevbg
-4
nikolaevbg, 14 Сентября 2014 , url
с каких пор «бывший посол», «бывший заместитель» чёто вякнул=индия приветствует?

говновброс от медиашлюх, существующих на бюджетное бабло. и лично ваше, кстати!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать