Премьер Словакии: лучше уйти из политики, чем согласиться на базу НАТО

отметили
53
человека
в архиве
Премьер Словакии: лучше уйти из политики, чем согласиться на базу НАТО
Роберт Фицо считает, что такие малые страны, как Словакия, не должны «втягиваться в большие геополитические противоборства». Ранее президент США Барак Обама заявлял о планах усилить военное присутствие США в Европе.


Ранее президент США Барак Обама заявлял о планах усилить военное присутствие США в Европе. Страны-члены НАТО на саммите в Уэльсе приняли план по усилению коллективной обороны альянса и договорились о параметрах создаваемых сил быстрого реагирования в ответ на политику России в отношении Украины. Подразделения сил быстрого реагирования в Восточной Европе будут насчитывать несколько тысяч военнослужащих. Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркивал, что приближение инфраструктуры НАТО к границам России неприемлемо.

«Я лучше ушел бы из политики, чем согласился с созданием военной базы НАТО на территории Словацкой Республики», — сказал Фицо в субботу в интервью братиславской газете «Новы час».

Он считает, что такие малые страны, как Словакия, не должны «втягиваться в большие геополитические противоборства». «То, что мы состоим в НАТО, вовсе не означает, что мы должны иметь на своей территории базы с чужими войсками. А если бы нас кто-нибудь к этому принуждал, я бы инициировал референдум», — заявил словацкий премьер

Добавил Никандрович Никандрович 14 Сентября 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать