Россия перебросила в Крым комплексы подавления сотовой связи и GPS-навигаторов

отметили
55
человек
в архиве
Россия перебросила в Крым комплексы подавления сотовой связи и GPS-навигаторов
Черноморский флот впервые за последние 20 лет проходит масштабное обновление средств радиоэлектронной борьбы – на днях в Крым прибыло более 10 новых установок РЭБ. Они заменят морально устаревшие машины, чей возраст превышает 30 лет.

Среди новинок, прибывших в Крым, — комплекс «Инфауна», защищающий технику и людей от радиоуправляемых минно-взрывных устройств. Другая установка – «Ртуть БМ» — защищает от систем залпового огня, оснащенных радиовзрывателями.

«Новые комплексы разведки помех позволят нам в тех направлениях, которые до этого были для нас непостижимыми. Мы сможем вести разведку и подавление в системах GSM-связи, «ослепить» GPS-навигаторы и создать большие проблемы в устройствах спутниковой связи противника. Кое-какие СМИ иногда утверждали, что мы, мол, совершенно отстали от наших «непримиримых друзей» из блока НАТО. Что ж, могу с удовольствием заявить: они сильно ошибаются! Имеющиеся у нас средства позволяют говорить с западными «коллегами» как минимум на равных», — сказал изданию старший лейтенант Сергей Першин.
Добавил Никандрович Никандрович 19 Сентября 2014
Комментарии участников:
AleKSanDRYCH
+2
AleKSanDRYCH, 19 Сентября 2014 , url
Вот и чудненько.
Спасибо, nikandrovich
avalonsys
0
avalonsys, 19 Сентября 2014 , url
Ломать, не строить.
krom
0
krom, 19 Сентября 2014 , url
Да, «Инфауна» — современный комплекс радиоэлектронного подавления и радиоэлектронной разведки на базе БТР-80.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать