Toshiba сокращает подразделение потребительских ПК

отметили
22
человека
в архиве
Toshiba сокращает подразделение потребительских ПК
Компания Toshiba снова напоминает нам о том, что спад рынка персональных компьютеров никуда не делся, на 900 человек сокращая свой персонал. Вчера японский производитель объявил о планах по реструктуризации подразделения потребительских ПК и ставке на продажи корпоративным клиентам. В компании надеются за счёт реструктуризации сократить расходы на $186 млн.
В результате компания покинет некоторых потребительские рынки, какие именно, пока не уточняется. До конца финансового года (31 марта 2015) Toshiba сократит число торговых баз с 32 до 13. Какие именно модели устройств будут сохранены, а какие перестанут выпускаться, сказано также не было. Среди продуктов Toshiba значатся такие линейки ноутбуков, как Portege, Kira, Satellite (куда относится первый ноутбук с дисплеем 4К) и японский бренд Dynabook.

«Целью реструктуризации является сохранение стабильного уровня доходов. Полностью покидать сегмент ПК компания не собирается, поскольку многие разрабатываемые здесь технологии могут найти применение в различных отраслях». Toshiba собирается расширять работу на корпоративном направлении, увеличивая поставки рабочих станций и планшетов.
В результате ожидается, что продажи корпоративным клиентам составят более 50% общего объёма продаж в 2016 финансовом году. ПК-наработки планируется использовать в устройствах Интернета вещей, облачных сервисах, медицинских приложениях и бытовых приборах.
На рынке компьютеров США Toshiba во 2-м квартале занимала 5-е место с долей 6,1%, хотя годом ранее этот показатель составлял 5,4%. Однако, в пятёрку на мировом рынке компания не попала. Пока Toshiba испытывает проблемы на рынке компьютеров, другая японская компания, Sony, вчера снизила прогноз по своим финансовым результатам из-за слабых продаж смартфонов.
Добавил X86 X86 19 Сентября 2014
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать