«Я сделал из Жени Ройзмана героя. Прошу у всех прощения»

отметили
14
человека
в архиве
«Я сделал из Жени Ройзмана героя. Прошу у всех прощения»
Сегодня мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман был вновь вызван в Следственный комитет в рамках расследования резонансного дела об убийстве пенсионерки, в организации которого подозревается его друг, депутат гордумы Олег Кинев. Официальных обвинений самому Ройзману пока не предъявлено, но образ «народного героя» уже пострадал. Само окружение мэра Екатеринбурга, его самые доверенные лица отказываются от сотрудничества. На повестке вопрос о ликвидации фонда «Город без наркотиков», управляя которым Ройзман пришел во власть. Создатель фонда Андрей Кабанов, работающий с мэром последние 15 лет, призывает скорее остановить одиозного политика и говорит об опасности градоначальника.
— Андрей, если коротко: почему, по твоему мнению, сейчас фонд нужно закрыть?
— Когда мы начинали этот фонд, это был фонд всего нашего города. То есть мы всколыхнули всех, в том числе и себя заставили поверить в нашу идею, что наркотики можно победить. Это была светлая, хорошая, благородная идея.
— Что поменялось настолько, что из хорошей идеи Фонд превратился, как ты говоришь, «в монстра»?
— На сегодняшний день (это мое субъективное мнение) фонд «Город без наркотиков» — это уже ужасный монстр. Почему? Попытаюсь объяснить. Основная идея, когда создавался фонд, что фонд политикой заниматься не может. Но когда очень легко и просто избрали Ройзмана в Госдуму, видимо, ему там очень понравилось, Потому что это наркотик. Власть и политика – это натуральный наркотик. Когда он там побывал и больше не попал, начались игры с Мироновым, а потом с Прохоровым, и все выборы, где участвовал Ройзман, участвовал не он.
— Участвовал и Кабанов, который был депутатом городской думы.
— Совершенно верно. Но выбирали фонд. Не Кабанова и не Ройзмана, а фонд. То есть фонд стал политическим брэндом.
— Ну бренд и бренд. Почему это не правильно?
— Смотри, Евгений: ведь ряд моментов, которые начали происходить в фонде… Первая ошибка, которую мы допустили – это реабцентры. Это все замечательно, но там и мина замедленного действия. Потому что все, кто к нам поступал, это наркоманы. Вся их жизнь – это преступный промысел, чтобы уколоться, нужно кого-то убить, ограбить, задавить, вплоть до родителей. И за год мы из них должны сделать нормальных людей. Причем методика – супер. Ограничиваем им доступ к наркотикам… Да, мы их избавили от наркотиков, но башку-то ведь надо поправлять! К нам ходили священники. Кто-то обращался к Богу, кто-то крестился и уехал в монастыри. Но поддерживать дисциплину в таком гадюшнике очень тяжело. И там постепенно начала зарождаться такая маленькая «красная зона». То есть дисциплина была под страхом. Это до какого-то времени всех устраивало.
Второй момент очень ужасный. Когда мы создали вот это оперативное движение.
— Которое било наркоторговцев.
— Да. Мы начали набирать ребят, которые прошли реабилитацию. Оторвали их от героина и бросили на амбразуру. То есть, что такое операция? Наши парни с правоохранительными органами заходят на адрес, на котором героин, деньги, золото и тому подобное…
Добавил manny21 manny21 19 Сентября 2014
Комментарии участников:
zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 19 Сентября 2014 , url
Закопают Ройзмана — ну не нравится он ВВП.
X86
0
X86, 19 Сентября 2014 , url
Я Ройзману сначала симпатизировал и даже голосовал за него на выборах мэра. Отношение к нему негативное изменилось тогда, когда узнал его позицию по Украине. Да и мэрство его сводится к тому, что он пиарит себя вконтактике как он принимал бабушек и как он устраивает очередную пробежку.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать