Ученые будут создавать Росомаху

отметили
7
человек
в архиве
В рамках концепции ElectRx, которая спонсируется оборонным агентством Darpa, планируется имплантация крошечных устройств в тела пациентов, которые используют электрические импульсы для мониторинга и исправления жизненно важных органов. Каждый имплантат будет настолько мал, что будет воздействовать на нервные окончания и может быть введена в человека с помощью иглы.

Находясь внутри тела, имплантат будет использовать электрические импульсы, чтобы следить за состоянием органов. Если устройство видит, что орган заражен, поврежден, он стимулирует нервы, необходимые для восстановления эффективной работы этой части тела. Идея имплантата основана на естественной системе мониторинга организма, известного как нейромодуляция.

Менеджер программы Darpa Doug Weber заявил: «Технология Darpa, в рамках программы ElectRx, может коренным образом изменить способы диагностики, контроля и лечения травм и заболеваний. Вместо того чтобы полагаться только на лекарства, мы представляем себе систему с обратной связью, которая будет работать в концепции как крошечный, интеллектуальный кардиостимулятор». Darpa утверждает, что устройство будет использоваться для лечения ревматоидного артрита, воспалительных заболеваний кишечника, эпилепсии, черепно-мозговых травм и даже депрессии. Агентство заявило, что выпустит полные технические сведения о ElectRx ‘в ближайшие месяцы.
Добавил Zarubin Zarubin 19 Сентября 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать