Украинские СМИ, о референдуме в Шотландии: «гениальная» аналитика…

отметили
8
человек
в архиве

Вчера в Шотландии проходил референдум. Результаты обсуждать тут мы не будем, изначально довольно слабо верилось в возможность разделения Великой Британии. Но на чем хотелось бы остановиться, так это на освещении сего события в «самых непредвзятых» и «правдивых» СМИ Украины.
Итак, прослушав вчера новости двух центральных каналов, можно было узнать о том, что:
Добавил Встречный прохожий Встречный прохожий 20 Сентября 2014
проблема (3)
Комментарии участников:
X86
0
X86, 20 Сентября 2014 , url
ожно было узнать о том,
Что? По ссылке ресурс недоступен.
Гудвин
+1
Гудвин, 20 Сентября 2014 , url
Итак прослушав вчера новости двух центральных каналов можно было узнать, что:

Шотландия имеет не такой уж продолжительное общее историческое прошлое с Великобританией. Всего лишь 300 лет она входит в состав Соединенного Королевства, поэтому желание некоторых шотландцев видеть свою страну независимой вполне понятны. Точно так же понятно, что проводить любую параллель с таким же желанием крымчан – это не уместно и некорректно. Еще бы. Крым-то входил в состав Украины аж 23 года( ну или пусть даже 60, если считать с 1954). Как не крути, цифры явно в пользу шотландцев.
Какое бы решение не принял народ Шотландии, «Британия примет его, показав всему миру, что такое настоящая европейская демократия». Это говорят украинские репортеры с волнением в голосе и легким придыханием от восхищения. Тут все понятно. Европейская демократия – это чудо, которым можно только восхищаться. И жалеть, что у самой Украины, видимо не было возможности повести себя точно так же демократично. Ну не повезло просто. Случая не представилось удобного.
Далее мы узнаем с легкой и практически не заметной поддевкой, о том что сам референдум тоже проходит «идеально» и «демократично», потому что тут нет каких-нибудь зеленых человечков, все прозрачно и ясно. А еще спустя несколько минут, мы узнаем, что журналистам не говорят ни о каких предварительных результатах и даже больше – им запрещено(!) снимать на избирательных участках. Действительно, куда уж Крымскому референдуму снятому со всех возможных ракурсов до этого идеального единственно правильного творения демократического волеизъявления.
Да что там говорить о Крыме с его международными наблюдателями и съемками. На референдумах в ДНР и ЛНР была тьма журналистов, притом не местных, что важно, а иностранных.
Нет, конечно, я никаким образом не намекаю, что у нас может быть что-то сделано лучше, чем на Западе. Европа – это, безусловно, образец и идеал. Печально только, что, то хорошее, что в Европе действительно есть, украинцы не стремятся брать себе в пример. И если англичане писали шотландцам на различных форумах перед референдумом: «Мы любим вас. Не бросайте нас», а правительство идет на ряд уступок конкретно для этого региона, то все помнят, что было весной на Донбассе. «Никаких переговоров с сепаратистами быть не может. Речи о федеративном статусе (не независимом!!! на тот момент) – тоже не может». Ну а уж что писали, и пишут до сих пор на форумах и в соц.сетях единоукраинцы, можно не цитировать, все и так помнят – быдло, коллорады, лугандоны, ущербный депрессивный регион, ватники…
Жителей многострадального Донбасса до сих пор дивно уговаривают остаться вместе. Применяя при этом весь любовный арсенал украинской армии, включая авиацию и артиллерию. Если провести параллель с бытовыми конфликтами, то даже муж избивающий жену, наутро дарит цветы и клянется, что такое было в последний раз. Но Украина не удосуживается даже на это. Она била, бьет, и извиняться ни в коей мере не планирует. Можно конечно посчитать такими «цветами» подписание закона об особом статусе. Но лично мне это больше напоминает ситуацию, когда жена просила денег на сапоги зимой, а муж сказал: «Обойдешься туфлями». И вот, когда жена за зиму переболела всевозможными простудами и воспалениями, которые переросли в хронические и на их лечение понадобиться теперь гораздо больше денег, чем изначально вышло бы на покупку, муж все-таки решил купить сапоги, скажем так в мае. И мало того, что сейчас они ей совершенно не к месту и не ко времени, так и сделаны они как-то корявенько, да и размер, возможно не ее.
К сожалению, украинское государство, а вместе с ним и украинские СМИ предпочитают восхищаться другими семьями/странами, а не наводить порядок в своей. Поэтому хочется обратиться к простому украинскому зрителю. Не ждите готового продукта от новостей! Пожалуйста, научитесь проводить элементарные параллели (Даже из украинских новостей можно выуживать какую-то важную информацию). Просто задумайтесь. Ведь, если европейская демократия – это здорово, если «Украина-це Європа», может быть и вам нужно уметь принимать и признавать выбор своих, пусть и бывших, но соотечественников.
И еще одно, вспомните простую народную мудрость: «От добра добра не ищут». От хороших мужей не уходят жены, из хороших стран не стремятся уйти миллионы жителей. Может пора перестать искать виновных только в «неблагодарных» жителях Донбасса, и задуматься о своем отношении к ним. И если уж у вас не получилось удержать части вашей страны по-хорошему, как сделала это Великобритания, с которой вы почему-то отказываетесь брать пример, то может быть и по-плохому этого делать не стоит. Насильно мил ведь все равно не будешь.
Гудвин
+1
Гудвин, 20 Сентября 2014 , url
В общем так себе новость. Очередной наброс на вентилятор.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать