Создатели обучающих конструируемых роботов из Санкт-Перербурга обратились за финансирование на Kickstarter

отметили
14
человека
в архиве
Создатели обучающих конструируемых роботов из Санкт-Перербурга обратились за финансирование на Kickstarter
Отечественный проект ScratchDuino ведет сбор денег на свое развитие на краудфандинговом сервисе Kickstarter.

ScratchDuino — это программно-аппаратная платформа простых обучающих роботов для школьников и студентов разных возрастов.

Проект ScratchDuino предполагает запуск производства небольших обучающих роботов, состоящих из платы Arduino, набора датчиков, тележки и корпуса. Микророботы подключаются к ПК с помощью интерфейсов USB или Bluetooth. Их можно программировать на несложные действия с помощью программных сред Scratch, Lazarus (среда разработки на Pascal) или «Кумир».

Участники проекта придерживаются открытой (Open Source) идеологии разработки: чертежи и программное обесепечение проекта находятся в публичном доступе, позволяя любому желающему вести собственные разработки на основе платформы ScratchDuino.

С помощью жертвователей на Kickstarter участники проекта ScratchDuino хотели бы собрать к 25 октября 2014 г. $105 тыс. За пять прошедших дней с начала сбора средств им удалось привлечь немногим меньше $3,5 тыс.

По сообщению участников проекта, обратиться за финансированием на Kickstarter их вынудили инвестиционные затруднения: традиционные инвесторы не захотели вкладывать деньги в свободные проекты, требуя патентовать и лицензировать разработку.

По словам руководителя проекта ScratchDuino Андрея Смирнова, финансирование, полученное на Kickstarter, если его удастся собрать, будет направлено на запуск производства в России и Финляндии.
Добавил asterfisch asterfisch 20 Сентября 2014
Комментарии участников:
rusinvent
+1
rusinvent, 20 Сентября 2014 , url
Есть же российский подобный Интернет-сервис.
asterfisch
0
asterfisch, 20 Сентября 2014 , url
Пока что на Kickstarter охват аудитории (шансов привлечения средств) гораздо выше.
rusinvent
0
rusinvent, 21 Сентября 2014 , url
А разве Кикстатер принимает проекты из России?
asterfisch
0
asterfisch, 21 Сентября 2014 , url
Я не слышал ни о каких ограничениях на этот счет. Ещё раз заглянул на страницу проекта на KS: «Project by ScratchDuino Team St. Petersburg, Russia»
Поискал по слову «Russia» нашел нескольео проектов, некоторые успешно собрали средства.
asterfisch
0
asterfisch, 21 Сентября 2014 , url
Хотя действительно, из России успешно стартовавших практически нет. Но вот, вроде, один. Во многих друиз инициаторы — за пределами России. Но в этом контакты автора указаны как СПб.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать