Рынок мобильных телефонов вырос на 14%

отметили
2
человека
в архиве
Рынок мобильных телефонов вырос на 14%
Продажи сотовых телефонов в первом квартале 2007 года достигли цифры 257,4 миллиона экземпляров, это на 14% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Gartner, Inc.

Такой рост был обусловлен возросшим спросом в таких ключевых странах АТР как Китай и Япония. Западная Европа и Америка продемонстрировали ожидаемую негативную динамику после Рождественских распродаж, и показали умеренный рост по сравнению с 2006 годом.

“Так как наши прогнозы по первому кварталу этого года оправдались, мы продолжаем придерживаться мнения, что продажи мобильных телефонов в 2007 году составят 1,15 миллиарда экземпляров, что на 16% больше чем в 2006 году”, — утверждает Каролина Милэнси (Carolina Milanesi), директор исследовательского отдела Gartner, г.Игхем(Egham), Великобритания.

Продажи Nokia в первом квартале этого года приблизились к цифре 92 миллиона мобильных устройств, что составляет 35,7% от всего мирового рынка. Рост продаж составил 1.8% по сравнению с этим же периодом прошлого года. Основные продажи Nokia пришлись на мультимедийные устройства, которых продали более 8 миллионов штук. В среднем ценовом сегменте рынка, позиции Nokia, усиленные выходом в конце прошлого года новыми моделями Nokia 5200 и Nokia 5300, в этом году в качестве поддержки получили новую модель Nokia 6300. Рынок телефонов бизнес класса также выглядит для Nokia многообещающе, так как продажи телефонов Series E уже достигли 1 миллиона устройств.

Аналитики Gartner ожидают, что Nokia продолжит извлекать пользу из ослабления на рынке позиций Motorola. А для этого есть все предпосылки, если ближайшие новинки, такие как Nokia 2630 и Nokia Navigator, не обманут ожиданий покупателей. На сайте также выложина таблица с велечиной продаж 5 основных брендов.
Добавил carlito carlito 5 Июня 2007
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать