Acronis купил ведущего американского разработчика «бэкапов в облаках»

отметили
29
человек
в архиве
Acronis приобрел американского разработчика решения для восстановления данных в облаке nScaled. Теперь пользователи продуктов Acronis получат возможность быстро возобновлять работу своих систем даже в случае отказа оборудования.

Acronis, разработчик систем восстановления данных, сообщил о приобретении американской компаии nScaled, выпускающая продукт «аварийного восстановления данных как услуга» (Disaster-Recovery-as-a-Service, DRaaS). Сумма сделки не разглашается.

Компания nScaled была основана в 2009 г. в Сан-Франциско, обслуживает несколько сотен клиентов в Северной Америке и Великобритании. Компания поддерживает глобальную сеть облачных центров обработки данных, расположенных в Далласе, Ашберне и Лондоне. По оценке Forester Research, компания является ведущим поставщиком в сегменте DRaaS.

В результате покупки nScaled, ее офис в Сан-Франциско станет представительством Acronis.

Интересно, что одним из инвесторов nScaled является российский венчурный фонд Almaz Capital. В феврале 2012 г. он участвовал в раунде инвестирования в nScaled вместе с инвестиционной компанией Doughty Hanson Technology Ventures и бизнес-ангелами Силиконовой долины. Сумма раунда тогда составила $7 млн.

Almaz Capital Александра Галицкого близок гендиректору Acronis Сергею Белоусову: в частности, Галицким и Белоусовым в 2010 г. был основан инвестиционный фонд Runa Capital.

nScaled предлагает полнофункциональное решение для виртуализации и защиты данных как в локальных, так и удаленных средах. Оно позволяет переключаться на резервные мощности и работать в облаке, а также быстро восстанавливать работу серверов, обеспечивая непрерывность бизнеса. Продукт nScaled поддерживает функции централизованного мониторинга и анализа, с помощью которых можно проверять готовность системы к аварийному восстановлению.

У Acronis уже есть решение для резервного хранения данных в интернете — Acronis Hosted Backup-as-a-Service. Покупка nScaled позволяет компании Acronis создать полный ассортимент услуг облачного резервного копирования и восстановления, включив в него решение по аварийному восстановлению в облаке. Таким образом, пользователи данного сервиса в случае сбоев смогут быстро возобновлять работу, даже если запасное оборудование недоступно, отмечает гендиректор Acronis Сергей Белоусов.
Добавил asterfisch asterfisch 23 Сентября 2014
Комментарии участников:
asterfisch
0
asterfisch, 23 Сентября 2014 , url
В свою очередь, для nScaled сделка поможет значительно расширить географию своей деятельности, получив доступ к широкой партнерской сети Acronis. Кроме того, разработчики nScaled смогут воспользоваться дополнительными преимущества от использования технологии Acronis AnyData Engine, позволяющей клиентам собирать, хранить, восстанавливать и контролировать данные, а также получать доступ к любым данным в любых средах и на любых устройствах.

«В составе команды Acronis у нас будет доступ к большому количеству ресурсов и мы вольемся в международный коллектив, который поможет нам в развитии услуг по аварийному восстановлению и защите ИТ-инфраструктуры, приложений и данных наших клиентов», — заявил гендиректор nScaled Брэдли Колб (Bradley Kolb).
arez
0
arez, 23 Сентября 2014 , url
Прикольно конечно, но veeam рулеД! B-)
arez
0
arez, 23 Сентября 2014 , url
Типа для нищебродов сервис? :-)
asterfisch
0
asterfisch, 23 Сентября 2014 , url
Ну не знаю :) Это конечно не какой-нибудь «HP Cloud» для b2b, но ведь пользуется спросом. Компания молодая, возникла как стартап 5 лет назад, инвестирована тем же Almaz Capital. Выходит ростили под себя, потом купили.
arez
0
arez, 23 Сентября 2014 , url
Это я к тому, что они готовы предоставить запуск ВМ напрямую из бекапа(если у клиента нет подменного оборудования), к слову у вима это давно реализовано. Интересно, они прикидывают нагрузку на сеть? И понимают к какой катастрофе может привести обрыв связи на 20 секунд?.. Хотя если они целиком запустят контейнер с ВМ… Ну это полное нищебродство должно быть у клиента… Или они должны тогда полный сервис «по требованию» реализовывать и не называть это облачным бекапом, чтобы не вводить в заблуждение клиентов.
asterfisch
0
asterfisch, 23 Сентября 2014 , url
Имеете в виду, что только «приватное облако» по факту сможет обеспечить запуск ВМ из резервной копии?
arez
0
arez, 23 Сентября 2014 , url
Безгеморройно — да.
Согласитесь, что можно «где-то» запустить ВМ, но это не будет означать того, что она (ВМ) будет работать так как от нее хотят…
Вот я и говорю, что это решение для нищебродов (читай контора до 25 человек).
X86
+2
X86, 23 Сентября 2014 , url
У Acronis всегда были лучшие продукты в отрасли. Помню, в свое время очень нравился Acronis OS Selector.
arez
0
arez, 23 Сентября 2014 , url
Но не там, где большие обьемы данных и/или виртуализация. Они там просасывают, как и нортон… Пришло время новых и маленьких компаний, которые более мобильны… Или таким вендорам как нетап и Нексента.
Танкоград
-1
Танкоград, 23 Сентября 2014 , url
не понятно, почему «Acronis». Почему не «Акронис»?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать