В ответ на «Марш мира» на Поклонной горе проведут «акцию скорби». (Кто пойдет из камрадов?)

отметили
21
человек
в архиве
В субботу на Поклонной горе в Москве пройдет уникальный по составу митинг, участники которого будут осуждать политику официального Киева и поддерживать действия Владимира Путина по урегулированию конфликта. Впервые на одном мероприятии, которое формально организует общественное движение «Матери России», соберутся единороссы, активисты Народного фронта, а также депутаты Госдумы, представляющие оппозиционные фракции – ЛДПР, КПРФ и «Справедливую Россию». Акция призвана продемонстрировать национальное единство по украинскому вопросу.

Акцию скорби по убитым мирным жителям в Донецкой области на Украине планирует провести на Поклонной горе в Москве 27 сентября в 19:00 родительская ассоциация «Матери России». Согласно ее сообщению, переданному агентством РИА Новости, организаторы призывают всех прийти на акцию скорби «Донецк: невинно убиенные».

Мероприятие состоится на Поклонной горе у памятника «Трагедия народов», поставленного, как подчеркивают организаторы акции, в память о жертвах фашистского геноцида. Поводом для мероприятия стало обнаружение ополченцами под Донецком захоронения: власти самопровозглашенных республик обвиняют в убийстве мирных жителей украинских силовиков. Как заявил премьер ДНР Александр Захарченко, в захоронениях, помимо гражданских, якобы «лежат военнопленные ополченцы и украинские солдаты». В сообщении отмечается, что в рамках акции ее участники потребуют международного расследования произошедшего.

О том, что единороссы примут участие в митинге на Поклонной горе, сообщил РБК источник во фракции «Единая Россия». Приглашение депутатам поступило от фракции в четверг, сообщил он.

«Единая Россия» поддержит акцию и пригласит членов партии принять в ней участие, подтвердила РБК замсекретаря генсовета «Единой России» Ольга Баталина. «Мы уверены, что митинг никого не оставит равнодушным, поскольку мы очень переживаем за жителей юго-востока и потрясены теми зверствами и убийствами мирных жителей, о которых стало известно», – сказала она.

Несколько депутатов Госдумы сообщили РБК, что на провластный митинг впервые созывают не только единороссов, но и представителей всех думских фракций – эсэров, коммунистов и представителей ЛДПР. По словам собеседников РБК, неформально организацией сбора на мероприятие занимается администрация президента.
Добавил Vagner Vagner 25 Сентября 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
Vagner
+2
Vagner, 25 Сентября 2014 , url
«Это митинг патриотических сил, в нем будут участвовать и представители от «Справедливой России», – рассказал РБК первый зампредседателя фракции эсэров Михаил Емельянов.

Цель акции – поддержка народа Донбасса и осуждение зверств украинских националистов, сказал депутат. Коммунисты также намерены прийти на Поклонную в субботу, подтвердил РБК депутат от КПРФ Вадим Соловьев. От ЛДПР придет депутат Михаил Дегтярев, сообщил РБК источник во фракции.

Лидер фракции «Единой России» в Мосгордуме Андрей Метельский заявил РБК, что собирается посетить акцию на Поклонной горе. По его словам, посещение этого мероприятия не носит директивного характера, но он предположил, что его коллеги в парламенте поддержат акцию. «Это шествие о нашей поддержке людям на Донбассе. Мы желаем им, чтобы восстановился мир», – сказал Метельский.

Собирают на акцию и активистов Общероссийского народного фронта (его лидер – Владимир Путин), сказал собеседник в ОНФ. На прошлой аналогичной акции 18 марта на Васильевском спуске в поддержку воссоединения Крыма с Россией (акция называлась «Мы вместе» и прошла через два дня после проведения крымского референдума) также были единороссы и активисты ОНФ, выступал руководитель исполкома ОНФ Андрей Бочаров, но думской оппозиции не было.

Акция продлится недолго – всего около получаса, отмечает один из приглашенных на нее, и призвана показать солидарность всех патриотических сил России, их поддержку курса Путина на мирное урегулирование кризиса на Украине и их негодование по поводу негуманной по отношению к мирному населению Донбасса политики официального Киева.

Ранее провластные политики и общественники осудили «Марш мира», прошедший в минувшее воскресенье в Москве и собравший по данным полиции пять тысяч человек, а по данным организаторов – до 100 тысяч участников. Они выступали против политики Путина на Украине. Их оппоненты назвали мероприятие «маршем предателей».

«После удивительно массового «Марша мира» стоило ожидать ответа провластной пропаганды. Ничего удивительного. На Поклонную гору сгоняли людей в ответ на массовые митинги «за честные выборы», видимо, с тех пор новых идей не появилось», – сказал РБК эксперт Комитета гражданских инициатив Александр Кынев.
uniat
+2
uniat, 25 Сентября 2014 , url
Михаил Емельянов источник: zanostroy.ru
Это чудище упоротое, ростовское, на котором клейма ставить негде. В одном интервью он как-от сказал, что кроме как быть депутатом ничего в жизни больше не умеет делать. Был в Яблоке, Едросне. Везде его за клоуна держат.
manny21
+1
manny21, 25 Сентября 2014 , url
тем временем

источник: i074.radikal.ru
Фёдор Гриднев
-1
Фёдор Гриднев, 25 Сентября 2014 , url
Пхахах)) ну удачи, на этот раз менты их не спасут(не санкционированно)
magmaster
0
magmaster, 26 Сентября 2014 , url
Изловить и выслать в киевскую область, пускай там перезимуют, а потом уже про майдан обсуждать.
инагент
0
инагент, 25 Сентября 2014 , url
осадо в красной курточке. ахаха
перепись ослов
fStrange
+1
fStrange [БАН], 25 Сентября 2014 , url
которое формально организует общественное движение «Матери России»
Кургинян и Ко

Опять помимо олухов, бюджетников сгонят и с регионов автобусами привезут. Акция за мир слишком большая была, надо срочно собрать ответку. )
uniat
+1
uniat, 25 Сентября 2014 , url
Судя по последним видео Кургинян многих кормит лично своей грудью.
magmaster
+1
magmaster, 26 Сентября 2014 , url
А так как сиська у него одна, то сосут по очереди.
uniat
0
uniat, 26 Сентября 2014 , url
он недавно заявил что «перековал стрелкова» :) так что кто там у кого сосет ваще не ясно ;)
fStrange
0
fStrange [БАН], 25 Сентября 2014 , url
1источник: pp.vk.me
Гудвин
+1
Гудвин, 26 Сентября 2014 , url
А нормальный там кто нибудь будет? Сначала подумал сходить, но блин, после прочтения состава участников — расхотелось.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать