Еврокомиссия, Россия и Украина по-разному поняли итоги переговоров по газу

отметили
24
человека
в архиве
Еврокомиссия, Россия и Украина по-разному поняли итоги переговоров по газу
Еврокомиссия, Россия и Украина по разному трактуют итоги переговоров о поставках газа, которые прошли в Берлине.

Если представители ЕК и Минэнерго России заявили о предложении Киеву погасить 3,1 миллиарда долларов долгов до конца года, то министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан заявил, что российская сторона и так должна Киеву 6 миллиардов долларов переплаты за газ — и 3,1 миллиарда долларов рассматривается не как оплата поставок за 2013 и начало 2014 год, а как предоплата поставок на будущую зиму.

«Мы готовы использовать эту сумму для расчетов и оплаты за газ. Мы, как компромисс, предлагали и готовы сделать предоплату — если речь идет о поставке 5 миллиардов кубометров, то это будет 1,9 миллиарда долларов, а в конце месяца провести окончательный расчет», — сказал украинский министр.

При этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк отказался комментировать итоги газовых переговоров между Украиной, ЕС и РФ, которые состоялись в Берлине, но подчеркнул, что Киев не отзовет иск из Стокгольмского арбитража.

Яценюк отметил, что именно решение суда для Украины будет окончательным аргументом в переговорах с «Газпромом». Вместе с тем, премьер высказался за подписание временного соглашения между Украиной и Россией по газу до решения суда.

Ранее 26 сентября Юрий Продан заявил, что Украина готова рассматривать цену на газ в размере 385 долларов за тысячу кубометров в пакетном предложении, выработанном в ходе трехсторонних переговоров в Берлине, но решение Киев пока не принял.
Добавил Berendei Berendei 27 Сентября 2014
Комментарии участников:
Йох
+7
Йох, 27 Сентября 2014 , url
С Украиной надо разговаривать только тогда, когда деньги по долгам за газ поступят на счета РФ. Иначе скоро мы будем обязаны поставлять газ и сами платить за этот газ Украине.
Наши рабочие в тяжелейших условия Сибири и крайнего севера добывали газ, поставили его на Украину. Этот газ Украина использовала без фактической оплаты и теперь ещё условия ставит. А за чей счёт с газодобытчиками рассчитываться? Хамству нет предела. Понятно если бы не могли, а они и не хотят вносить оплату. Если бы не сошлись в цене, не брали бы газ по этой цене. А получилось как в ресторане, еду сожрал, а платить не буду, невкусно. Нахрен нам такие партнёры нужны.
1sr
+3
1sr, 27 Сентября 2014 , url
Только так и стоит вопрос. Никак не иначе.
evenstar
-1
evenstar, 27 Сентября 2014 , url
Нахрен нам такие партнёры нужны.

Они нужны Путину и его камарильи!
Tade7am
+5
Tade7am, 27 Сентября 2014 , url
источник: pp.vk.me
magmaster
+1
magmaster, 27 Сентября 2014 , url
Ещё и должны остались. :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать