НАТО закрыли дорогу на Каспий

отметили
31
человек
в архиве
НАТО закрыли дорогу на Каспий
«Каспийская пятерка» пришла к соглашению оградить регион от вмешательства иностранных сил. Нерегиональные державы не смогут свободно обозначить свое военное присутствие близ Каспийского моря.

Россия, Иран, Казахстан, Азербайджан и Туркмения, которые составляют так называемую каспийскую пятерку, пришли к соглашению оградить район от пребывания Вооруженных сил государств, не входящих в их число. Проект надлежащего политического заявления уже составлен.
источник: arms-expo.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru
«В подготовленном к саммиту политическом заявлении отмечено положение о недопущении наличия на Каспии Вооруженных сил нерегиональных держав. Также по этому вопросу шли непростые консультации, но стороны условились об этом принципе», — цитирует РИА Новости Юрия Ушакова, ассистента президента РФ Владимира Путина. Это решение было принято в преддверии Каспийского саммита.

В наше время каждой стране нужно помнить о надобности отстаивания национальных интересов. Вооруженные силы НАТО стали нередко проводить собственные учения близ границ России, например в Черном море. Это говорит о том, что данный регион вошел в сферу интересов Североатлантического альянса. Страны «каспийской пятерки» решили перестраховаться от аналогичного сценария, договорившись совместными стараниями оградить регион от вмешательства нерегиональных Вооруженных сил.

Также, была выработана договоренность о двух зонах на Каспии. «Переговоры группы закрыты. В следствии работы специалистов получилось в заявлении президентов отразить слаженные положения о делимитации акватории, будут отфиксированы 2 зоны — зона государственного суверенитета и 2-ая зона с правами на рыболовство», — заметил Юрий Ушаков.

Уже обсуждается точная конфигурация 2 зон. «На данный момент дискуссируется, как конкретно разделить данные 25 миль на 2 зоны, о которых я говорил, другими словами на зону госсуверенитета и на рыболовную. Пока данный вопрос еще не согласован. Предполагается, что министры ответ на данный вопрос дадут в воскресенье», — изложил Ушаков
Добавил Никандрович Никандрович 28 Сентября 2014
проблема (11)
Комментарии участников:
waplaw
+3
waplaw, 28 Сентября 2014 , url
Отличная новость. Можно и еще, разок, напомнить.
manson
0
manson, 28 Сентября 2014 , url
Подскажите пожалуйста, а как НАТО попадало в Каспий? Я не вижу свободных путей в по сути внутреннее море, не сообщающееся с океаном. НАТО туда свои корабли с самолетов скидывали?
fStrange
-2
fStrange, 29 Сентября 2014 , url
Оу, начинаете что то подозревать?
manson
+2
manson, 29 Сентября 2014 , url
Ага, например то, что с головой у вас непорядок.
oldpiu
0
oldpiu, 28 Сентября 2014 , url
Че та карта как то не торт ) Кто так покацал Россию? Похоже Великий Казахстан и Непобедимая Туркмения оттяпали у России все земли )))
treffmans
+2
treffmans, 28 Сентября 2014 , url
Так лучше? :)

Каспийисточник: seriobus.com
oldpiu
0
oldpiu, 28 Сентября 2014 , url
)))) Уже лучше
treffmans
+1
treffmans, 28 Сентября 2014 , url
Можно и вот так. Широка страна моя родная, не лезет в монитор… :)

КАСПИЙисточник: i.imgur.com


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать