«Bloomberg View»: Путин победил. После выборов Порошенко согласится на всё

отметили
42
человека
в архиве
«Bloomberg View»: Путин победил. После выборов Порошенко согласится на всё
Президент Украины Петр Порошенко пытается показывать фокусы. Делая вид, что Украина имеет шанс вступить в ЕС или НАТО, он пытается скрыть, что Киев и Европа постепенно капитулируют перед президентом России Владимиром Путиным, пишет американский таблоид «Bloomberg View».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

В прошлый четверг Порошенко заявил о программе реформ, которые должны привести Украину в ЕС. Учитывая приближение выборов 26 октября, можно заметить, что действия Порошенко явно направлены на отвлечение избирателей от своих недавних уступок требованиям Путина. Только на прошлой неделе, украинский парламент принял инициированный Порошенко закон, предоставляющий самоуправление и бюджетную поддержку Донбассу и согласился не снижать торговые барьеры для европейских товаров. В свою очередь, Россия вывела большую часть своих войск из Восточной Украины, и способствовала обмену пленными между повстанцами и украинскими военными.

В то же время Украине все еще есть, что терять. На днях Путин написал письмо Порошенко и председателю Европейской комиссии Жозе Мануэлю Баррозу, требуя, чтобы торговое соглашение Украины с ЕС было пересмотрено. Путин дает понять, что он считает 15-месячную отсрочку снижения украинских таможенных пошлин в качестве возможности для трехсторонних переговоров по тарифным линиям. Для Путина неприемлемо даже намерение Украины гармонизировать свои законы со стандартами ЕС и должно «повлечь за собой немедленные и адекватные ответные меры со стороны России», сообщает издание.

Едва ли Путин решится на военные действия, но у него все равно есть три способа принять ответные меры:

— Создать торговый барьер против украинских товаров. Премьер-министр России Дмитрий Медведев уже подписал распоряжение, увеличивающее некоторые таможенные пошлины, но оно пока остается под сукном.

— Морить Украину отсутствием газа. Глава «Газпром» Алексей Миллер уже убедил премьер-министра Венгрии Виктора Орбана прекратить реверсные поставки российского газа на Украину. Это поднимает ставки для Киева, который пытается вести переговоры о возобновлении поставок российского природного газа. Чем холоднее становится, тем труднее будет для Украины отвергать российские условия, которые включают повышение цен и оплату $ 3 млрд. задолженности.

— Ослаблять финансовую систему Украины. Министерство финансов России считает, что могло бы потребовать досрочного погашения еврооблигаций на $ 3 млрд. Падение украинской экономики и рост внешнего долга страны уже нарушил условия, на которых выдавались евробонды.

Опять же, Россия всегда может раздуть тлеющий на востоке конфликт, вновь направив туда своих солдат без знаков различий, пишет «Bloomberg View».

Несмотря на международную изоляцию и экономические проблемы, усугубляющиеся падением цен на сырье, Путин все еще держит все козыри в украинской игре. Баррозу понимает это – на этой неделе он забыл о неоднократных обещаниях Европы не пересматривать торговые соглашения….
Добавил Никандрович Никандрович 29 Сентября 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
i16chatos
+7
i16chatos, 29 Сентября 2014 , url
Ну да. Именно так. А что, в феврале трудно было просчитать вероятность подобного исхода событий? Нашли с кем в покер играть, балбесы.
KaperDonjon
+9
KaperDonjon, 29 Сентября 2014 , url
В свою очередь, Россия вывела большую часть своих войск из Восточной Украины
ну-ну…
AleKSanDRYCH
+6
AleKSanDRYCH, 29 Сентября 2014 , url
не, ну я реально хочу увидеть снимки из космоса
или иные неопровержимые доказательства
и даже порадуюсь, что мы так сработали, как «Призрак»
но пока тишина
KaperDonjon
0
KaperDonjon, 29 Сентября 2014 , url
Вот и я про то.
Ну да, они там у себя давным давно поверили в свои байки.
owari
+10
owari, 29 Сентября 2014 , url
Доказательство? Их просто куча. Не верите? Они у fStrange есть. Все время он доказывал, что их миллион у него, но не приводил ни одного. Может вам повезет)
avalonsys
+1
avalonsys, 30 Сентября 2014 , url
Заводили и выводили по 30 туннелям диаметром 50м и длиной от 10 до 100км.
magmaster
+4
magmaster, 30 Сентября 2014 , url
В статье много бреда.
Морить Украину отсутствием газа.
Кто их морит? Долги пусть заплатят и по Европейской цене пусть берут, даже со скидкой.
Не буду читать дальше, а то плохому научусь.
arez
+3
arez, 30 Сентября 2014 , url
Бугага… Сколько ненависти и страха… Покидай еще какашек ассенизатор.
magmaster
+4
magmaster, 30 Сентября 2014 , url
Хорошо что комментарии скрыты, даже читать не буду.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать