Будущий глава дипломатии ЕС Могерини: нельзя позволить России создать сухопутный коридор с Крымом

отметили
38
человек
в архиве
Будущий глава дипломатии ЕС Могерини: нельзя позволить России создать сухопутный коридор с Крымом
ЕС должен приложить все усилия, чтобы не допустить создания сухопутного коридора между Крымом и остальной территорией России.

Об этом заявила будущий верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности и заместитель главы Еврокомиссии 2014-2019 годов экс-министр иностранных дел Италии Федерика Могерини, выступая на слушаниях в комитете Европарламента по международным делам.

«Я считаю, что ЕС должен приложить все усилия, чтобы не допустить создания сухопутного коридора» между Крымом и остальной территорией России. Таким образом, она ответила на вопросы европейских депутатов, пытавшихся выяснить, какие новые санкции ЕС должен предпринять, если Россия «постарается создать такой коридор».

«Я считаю, что ЕС должен быть един и действовать на основе солидарности. Он должен не допустить этого (создания сухопутного коридора между Крымом и остальной территорией России), а не думать, как на это реагировать», — сказала она.
О санкциях против России

«ЕС может как облегчить режим санкций против РФ, если ситуация на Украине улучшится, так и ужесточить его, если она ухудшится, — подчеркнула Могерини.

»Однако я уверена, и эту уверенность подержали даже лидеры НАТО на саммите в Уэльсе, что у украинского кризиса нет военного решения", — подчеркнула она.

По ее словам, ЕС должен «на ежедневной основе работать с Украиной, с президентом (Петром) Порошенко, с новым парламентом, который будет избран через несколько недель, чтобы поддерживать усилия украинской дипломатии».

«Мы также должны поддержать экономику Украины, которая находится в катастрофическом состоянии в преддверии зимы и при угрозе энергетического кризиса», — сказала экс-глава итальянского МИД.

Хотя, в отличие остальных кандидатов в еврокомиссары, Могерини уже утверждена на свою должность лидерами 28 стран ЕС, евродепутаты должны формально подтвердить ее назначение.
Добавил Никандрович Никандрович 7 Октября 2014
Комментарии участников:
1sr
+13
1sr, 7 Октября 2014 , url
Кто их спрашивает.
Семен Панов
+9
Семен Панов, 7 Октября 2014 , url
Не совсем понимаю их кто-то просил свои рыла в наши дела совать где и с какой частью России мы пути налаживаем? Может мы тоже можем обсуждать где и какие дорогие в Европе лишние?
KaperDonjon
+4
KaperDonjon, 7 Октября 2014 , url
Как ни крути а РФ вмешалась уже сильно опоздавши в дела руины после товарищей из ЕС и США.
Семен Панов
+10
Семен Панов, 7 Октября 2014 , url
мы могли бы долго с вами дискутировать, на тему что такое Украина откуда она взялась и что у нее своего, но не стоит
Семен Панов
+17
Семен Панов, 7 Октября 2014 , url
Я давно привык к тому, что на Украине забыли что такое ум, честь, совесть, сложное понятие мораль вам просто не ведомо. Вы нам это каждый день здесь и по новостям демонстрируете.

Вы не умеете думать на день вперед, что в купе с отсутствием вышеуказанных качеств превращает в обезьяну с гранатой. Если бы вы совершили массовое самоубийство, это ваш выбор никто бы слова не сказал, но вы хотите захватить с собой всех до кого можете дотянуться. А в планы моей страны не входит погибать из-за того, что вы решили на территории (которую вам подарили) страны (которую вам подарили) очередное Сомали. Единственная причина почему мы вынуждены тратить время, деньги на ваше «государство» это национальная безопасность.

1sr
+8
1sr, 7 Октября 2014 , url
The Russians are coming. The Russians are coming. They’re right around. I’ve seen Russian soldiers! (С) )))
Flinky
+1
Flinky, 7 Октября 2014 , url
Куда надо будет — туда и заедем. Ещё мы сумасшедших не спрашивали вроде тебя, что нам делать.
theifish
0
theifish, 7 Октября 2014 , url
Иди расскажи США и ЕС, что нельзя поддерживать сепаратистов и террористов в 21 веке, а то они не в курсе.
owari
+2
owari, 7 Октября 2014 , url
немыслимо людей жечь и сбивать самолеты. Немыслимо бомбить за то, что народ хотел в своем регионе говорить на родном языке и поменять строй. У вас страна, созданная на баррикадах, которую кормили янки вызывает восхищение? Боже упаси любому иметь такую страну.
1sr
+5
1sr, 7 Октября 2014 , url
Рыла — то ваши. Даже президента вам дали с говорящей фамилией. И визжите, как резанный поросенок.
Мы этого поросенка только подкармливали. И сегодня подкармливаем еще, вместе с нашими евроатлантическими партнерами.
Они говорят: «давайте уж зарежем его». А мы: " может, еще поправится?"
Jim Bom
+4
Jim Bom, 7 Октября 2014 , url
Ну Крым отсоединился сам. Просто Путин среагировал на это очень быстро. Иначе сейчас там стояли бы войска США.
Силой никто Крым не брал. Войны там не было. Здания не сносились под обстрелами.
В Донецке нет армии России. Добровольцы есть, но у нас свободный мир и люди сами выбирают свою судьбу. Вот добровольцы и выбрали поддержать ДНР. Если у тебя претензии, то находи этих добровольцев и предъявляй их лично. Чего ты к России цепляешься?
От ЕС и США же тем временем идут прямые угрозы. Официально. На весь мир. Вот и думай. Хотя судя по тому, что после небольшой дискуссии, ты скатываешься к оскорблениям — думать ты не намерен специально.
marvellouz
+4
marvellouz, 7 Октября 2014 , url
Действительно, нельзя. Зря чтоли Украину столько лет европезировали, чтобы взять так и просрать самые лакомые области. Не ради ж сраных нациков из Львова революции делали и народу мозг пудрили.
yache
+7
yache, 7 Октября 2014 , url
Санкции введите, придурки, да побольше… Газпрому запретите газ поставлять в Европу…
wow
+2
wow, 7 Октября 2014 , url
Проблем больше нет. Осталось только России мешать :)
Archerday
0
Archerday, 7 Октября 2014 , url
Все думаю как побольней задеть, не боятся, что рано или поздно отдача замучает. Ни чему жизнь не учит идиотов.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать