Заживо сжигавший людей «Евромайдан» вышел в финал премии им.Сахарова

отметили
62
человека
в архиве
Заживо сжигавший людей «Евромайдан» вышел в финал премии им.Сахарова
Европарламент включил «Евромайдан» в шорт-лист претендентов на премию «За свободу мысли» имени академика Андрея Сахарова за 2014 год. За что именно? У Европы, похоже, на этот счет свое особое мнение и своя «свобода мысли».

Украинское движение «Евромайдан» вошло в шорт-лист претендентов на премию «За свободу мысли» имени академика Андрея Сахарова за 2014 год. Премия вручается с 1988 года за достижения в области защиты прав и основных свобод человека, развития демократии и отстаивания верховенства закона, уважение к международному законодательству и защиты прав меньшинств. Так гласит короткая аннотация на сайте Европарламента. Да уж, Европа опять выдала, что называется, на гора. «Евромайдан», конечно, это действительно то движение, которое заслуживает всеевропейской, а то и всемирной славы и признания. Вот только вопрос, за что именно, в каком качестве.

За права и свободы человека? Но ведь после «майданной революции» они нарушаются повсеместно, в массовом порядке и на систематической основе. А жители Донбасса, похоже, вообще лишены права на жизнь. Со свободой тоже проблемы – достаточно вспомнить, как инакомыслие в нынешней Украине выжигается буквально каленым железом – в парламенте, органах местной власти и на улицах. И политик, оказавшийся за свои взгляды в мусорном баке – далеко не самый худший вариант.

За верховенство закона? Но на «евромайдане» заживо сжигали представителей правоохранительных органов, а законно избранного президента с помощью вооруженного переворота изгнали из власти. Что уж тут говорить о многочисленных жертвах так называемой антитеррористической операции. Они на себе в полной мере ощутили это верховенство.

Премия вручается за защиту прав меньшинств? Но русскоговорящее меньшинство на юго-востоке страны просто уничтожается, а в других частях Украины подвергается преследованиям.

За уважением к международному законодательству? Интересно, как в международные нормы укладываются обстрелы жилых районов городов Донбасса из тяжелой артиллерии и «смерчей», зверские убийства мирных жителей и пытки пленных ополченцев. Все это – прямая производная от того, что мы называем «евромайданом». Но у Европы на этот счет свое особое мнение, так сказать, своя «свобода мысли». И своя премия.
Добавил Никандрович Никандрович 10 Октября 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
axes
+12
axes, 10 Октября 2014 , url
«За свободу мысли» имени академика Андрея Сахарова
Да, свободно человек мыслил…
Одним из первых, с кем я обсуждал этот проект, был контр-адмирал Фомин… Он был шокирован «людоедским характером» проекта и заметил в разговоре со мной, что военные моряки привыкли бороться с вооруженным противником в открытом бою и что для него отвратительна сама мысль о таком массовом убийстве.
— А. Сахаров
dbond
+10
dbond, 10 Октября 2014 , url
Этот цирк из той же оперы, что и нобелевка у Обамы.
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 10 Октября 2014 , url
Оперетта, батенька, оперетта!
ko2x
0
ko2x, 10 Октября 2014 , url
запах свободы!..
peremit
+1
peremit, 10 Октября 2014 , url
дятел


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать