«Единая Россия» подгоняет под новый стандарт историю, литературу и русский язык

отметили
20
человек
в архиве
«Единая Россия» подгоняет под новый стандарт историю, литературу и русский язык
Школьные предметы история, литература и русский язык должны преподаваться по единым базовым учебникам, разработанным по итогам открытого конкурса и общественной экспертизы. Так считает группа депутатов-единороссов, внесшая вчера в Госдуму соответствующий законопроект. В профильном думском комитете считают, что проект противоречит закону «Об образовании в РФ». Педагогическое сообщество против «унификации на волне страха и патриотизма».

Группа из семи единороссов во главе с председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой предложила поправки к закону «Об образовании в РФ», согласно которым в стране должны быть базовые школьные учебники по трем предметам — истории, литературе и русскому языку. Для отбора таких учебников предлагается особый порядок с обязательным открытым конкурсом и общественной экспертизой. «У детей--граждан России может быть один общий учебник истории, один общий учебник русского языка и один общий учебник русской литературы»,— пояснила суть законопроекта госпожа Яровая, которая уверена, что «должна быть обеспечена преемственность поколений».
Добавил uniat uniat 10 Октября 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
i16chatos
+1
i16chatos, 10 Октября 2014 , url
Наконец-то прекращается этот идиотский эксперимент с «выбором учебников». Какой вообще козёл придумал, чтобы дети выбирали учебник по предмету, который они не знают?
RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 10 Октября 2014 , url
Не, возможно по точным наукам и можно оставить выбор… А вот история и литература должны быть без всякого выбора…
uniat
-2
uniat, 10 Октября 2014 , url
Точно! На законы Ньютона есть разные точки, зрения дети! ;)
i16chatos
+1
i16chatos, 10 Октября 2014 , url
По сути, учебники могут различаться только разным уровнём толковости подачи материала. Но разве может дитё в 4 классе это понять? Да хотя бы даже и в 11 — человек может как-то оценить учебник, отучившись по нему хотя бы полгода. Но с чем ему, бедняге, данный учебник сравнить? С учебником, по которому он не учился? Сравнить могут только продвинутые родители или обычные педагоги. Так вот, надо сделать это уже на этапе подготовке книг к публикации.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать