Роскомнадзор просит 119 млн руб. и расширение штата для контроля за информацией в рунете

отметили
10
человек
в архиве
Роскомнадзор просит 119 млн руб. и расширение штата для контроля за информацией в рунете
Роскомнадзор хочет расширить штат для контроля за информацией в интернете и просит Госдуму при рассмотрении проекта бюджета-2015 помочь с выделением средств. Об этом говорилось на заседании думского комитета по информполитике, на котором рассматривались находящиеся в его компетенции разделы бюджета на 2015 год.

Внимание к этой теме привлек председатель комитета Леонид Левин. Обращаясь к заместителю главы Минкомсвязи Алексею Волину, он отметил, что «ситуация с Роскомнадзором такова, что объем задач, стоящих перед ведомством, увеличивается, а объем финансирования не увеличивается». «Ситуация с интернетом — достаточно важное направление в сфере информационной безопасности», — подчеркнул депутат и поинтересовался, какие меры принимает министерство.

Роскомнадзор просит больше полномочий по блокировке сайтов

«Объем задач Роскомнадзора не просто увеличился, количество функций службы увеличилось вдвое за последние три года, — ответил Волин. — При этом штатная численность Роскомнадзора не только не увеличилась, а даже уменьшилась».

Председатель думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин на днях заявил ТАСС, что Госдума готова законодательно противостоять возможным попыткам дестабилизации российского интернет-пространства. На состоявшемся недавно заседании Совета безопасности РФ, напомнил он, президентом были поставлены задачи по защите граждан страны от рисков в информационной сфере с учетом практики развитых стран.
Добавил uniat uniat 12 Октября 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать