Российское посольство в Австралии напомнило премьеру этой сраны про черный пояс и восьмой дан Путина по дзюдо

отметили
64
человека
в архиве
Российское посольство в Австралии напомнило премьеру этой сраны про черный пояс и восьмой дан Путина по дзюдо
Российское посольство в Канберре отреагировало на заявление австралийского премьер-министра Тони Эбботта о предстоящем «жестком разговоре» с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщает Associated Press.

Второй секретарь диппредставительства Александр Одоевский назвал главу австралийского правительства незрелым и напомнил о том, что Путин владеет дзюдо (президент является обладателем восьмого дана дзюдо).

Накануне Эбботт заявил, что на предстоящем саммите G20, который состоится в Брисбене 15-16 ноября, он собирается «взять Путина «за грудки»» и потребовать от Москвы содействовать в расследовании катастрофы малайзийского «Боинга-777» 17 июля под Донецком.

AP отмечает, что термин, который использовал австралийский премьер, — «взять за грудки» (to shirtfront) — взят из австралийского футбола. Это означает, что один из спортсменов толчком в грудь пытается свалить своего соперника на землю. Очевидно, что Эбботт употребил это выражение в переносном смысле.

В конце сентября пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что президент России готовится принять участие в саммите «Большой двадцатки».
Добавил yache yache 14 Октября 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
yache
+7
yache, 14 Октября 2014 , url
премьеру этой сраны про черный

Я все правильно написал :)
X86
+8
X86, 14 Октября 2014 , url
Да ладно — страна-то причем, что премьер — идиот.
Beast
+3
Beast, 14 Октября 2014 , url
Детский сад какой-то
vmizh
+3
vmizh, 14 Октября 2014 , url
Кто начал? Не в курсе?
Don Chipsone
+14
Don Chipsone, 14 Октября 2014 , url
Да огребёт эта австралийская петушня от Темнейшего, и опозорится на публику. У них там на другом конце света, наверное кровь к мозгу хуже приливает.
manson
+7
manson, 14 Октября 2014 , url
Согласно правилам физики у них там кровь в сосудах закручивается в обратную сторону, чем у нас…
reik
+9
reik, 14 Октября 2014 , url
В Австралии шантропа у власти- ни образованности, ни воспитания! Дипломатия- наука не для них! Аборигены и те с принципами, а эти то откуда такие?
Мирный Житель
+6
Мирный Житель, 14 Октября 2014 , url
Ну пока омереканске насяйнике одобряет — будут петушиться
suare
+2
suare [БАН], 14 Октября 2014 , url
Премьеру Австралии напомнили о достижениях Путина в боевых искусствах

Представитель российского посольства в Канберре Александр Одоевский упрекнул премьер-министра Австралии Тони Эбботта за его обещание применить против Путина на саммите G20 спортивный прием, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Мы считаем эти недавние высказывания грубыми и незрелыми», — сказал третий секретарь посольства России.

«Будем надеяться, что схватка не состоится. Мы, конечно, восхищаемся премьером Австралии. Он поддерживает себя в хорошей форме, но российский президент — профессиональный дзюдоист», — добавил Одоевский.

Зарубежные СМИ отмечают, что в прошлом премьер-министр Австралии занимался любительским боксом.

Ранее стало известно, что премьер-министр Австралии пообещал на саммите G20 применить против Путина прием «shirtfront» (австралийский футбольный термин, обозначающий сбивание оппонента с ног) и потребовать в полной мере оказать содействие в расследовании катастрофы малайзийского Boeing на территории Донецкой области на Украине. Позже Эбботт отметил, что его слова не следует понимать буквально.

Между тем, в российское посольство в Канберре поступают письма от граждан Австралии с извинениями за слова своего лидера, заявил Одоевский, сообщает РИА «Новости».

При этом представитель посольства отметил, что судя по местным комментариям, ситуация с заявлением Эбботта в Австралии обыгрывается «в лучшем случае в юмористическом ключе».

«В посольство сегодня на почтовый ящик поступили многочисленные электронные письма от граждан, которые извинялись за высказывания Тони Эббота, это очень показательно», — заявил Одоевский.

Кроме того, представитель российского посольства также процитировал слова сенатора парламента от штата Тасмания Кейт Ламби — она сравнила премьер-министра Австралии со «школьником, у которого взыграли гормоны». По мнению сенатора, такое поведение «не соответствует поведению лидера страны».
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 14 Октября 2014 , url
По мнению сенатора, такое поведение «не соответствует поведению лидера страны».

Ну вот пусть и сменят. Следующий будет думать, а потом балаболить!
Stas911
0
Stas911, 14 Октября 2014 , url
Детсад напоминает. Наши могли бы что-нить остроумное придумать в ответ…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать