Путин обсуждает ситуацию с правами человека на Украине — прямая трансляция

отметили
34
человека
в архиве
Путин обсуждает ситуацию с правами человека на Украине — прямая трансляция
Президент РФ Владимир Путин проводит встречу с Советом по развитию гражданского общества и правам человека. Глава государства намерен обсудить с советом ситуацию с правами человека на юго-востоке Украины.

«На повестке дня — крайне тревожная ситуация с соблюдением прав человека в зоне конфликта на юго-востоке Украины, деятельность Совета по оказанию помощи пострадавшим от военных действий, в частности, эвакуация детей, нуждающихся в медицинской помощи, из зоны конфликта и организация гуманитарных коридоров для беженцев из Донецкой и Луганской областей», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.
Добавил Никандрович Никандрович [БАН] 14 Октября 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
MonGeneral
+2
MonGeneral, 14 Октября 2014 , url
Также идет по России 24
vmizh
+2
vmizh, 14 Октября 2014 , url
Бля Караганов гандон, ой есть польза от прямого эфира. Ахренеть — ни о чем — чистая бюрократия — вот жеж епт. Думал он умнее — ошибался.
suare
+2
suare, 14 Октября 2014 , url
Путин осудил нарушения прав человека на Украине

События на Украине обнажили кризис международного права, а преступления против гражданского населения на юго-востоке этой страны оцениваются Западом по двойным стандартам. Тем временем международные правозащитники «просто закрывают на это глаза», заявил Владимир Путин на заседании Совета по правам человека при президенте (СПЧ).

«За эти годы СПЧ действительно стал важнейшим правозащитным институтом России», — подчеркнул, открывая заседание, глава государства. У Совета широкий спектр деятельности: от анализа соблюдения прав человека и представления рекомендаций главе государства до оказания конкретной помощи гражданам.

Конечно, все права и свободы человека — высшая ценность, об этом прямо говорится в Конституции, отметил Путин. «К сожалению, для государства подчас получается, что в конечном итоге гражданин должен полагаться или может полагаться только на людей, которые работают по зову сердца и вне связи с официальными структурами», — признал он.

На поддержку институтов гражданского общества будет выделено 4,7 млрд рублей

«Государство будет продолжать поддерживать институты гражданского общества, помогать реализации их социально значимых и политически значимых проектов, в том числе имею в виду и финансирование», — обещал президент. «В 2013 году на эти цели из федерального бюджета было выделено 2,7 млрд рублей, а в будущем году планируется уже порядка 4,7 млрд», — сообщил он.

Основной темой обсуждения стала гуманитарная катастрофа в соседней стране. «Острый вопрос, который никого из нас не может оставить равнодушным — это события на Украине. Они обнажили полномасштабный кризис международного права, базовых норм Всеобщей декларации прав человека и конвенции о предупреждении геноцида и наказания за него», — подчеркнул Путин, конкретно перечислив эти статьи.

«Мы стали свидетелями двойных стандартов в оценке преступлений против гражданского населения на юго-востоке Украины, нарушений фундаментальных прав человека на жизнь и личную неприкосновенность. Люди здесь подвергаются пыткам, жестоким и унижающим их достоинство наказаниям, дискриминации и неправосудным решениям», — констатировал глава государства. «К сожалению, многие международные правозащитные организации просто закрывают глаза на происходящее, лицемерно отворачиваются от этого», — возмутился он.

«А что происходит сейчас, во время избирательной кампании? Это тоже избирательные права. Ну что, мы не видим, что ли? Избиения на каждом шагу несогласных, унижения их. Что же это за такая демократия насаждается на этой территории?» — негодовал президент.

Владимир Путин оценил четкую и честную позицию правозащитников из СПЧ, которые неоднократно выезжали на места событий, помогали тем, кто оказался в сложной, иногда безвыходной ситуации, и призвал их к осторожности — прежде всего, имея в виду личную безопасность.
suare
+2
suare, 14 Октября 2014 , url
Путин: самая главная трагедия — отчуждение русского и украинского народа

«Самая главная трагедия, которая разворачивается на наших глазах — это отчуждение украинского и русского народов. Это самая большая трагедия. И, конечно, при всех имеющихся сегодня проблемах нужно искать путь, чтобы преодолеть это состояние», — считает Владимир Путин.

Об этом президент России заявил на заседании Совета по правам человека.

«Дурью» назвал Путин отказ украинских чиновников оказывать помощь жителям Краматорска под предлогом, что это не часть Украины.

«По поводу того, что кто-то внутри Украины отказывается давать помощь, платить пособия — мы не можем на них повлиять», — признался президент России, комментируя информацию российских правозащитников о том, что на Украине отказываются выплачивать социальные пособия нуждающимся.

При этом Владимир Путин заметил, что если какой-то чиновник сказал, что «Краматорск или какой-то там город — это даже не Украина, он просто полный идиот».

«Мало того, что он не исполняет своего долга, он еще и совершает преступление против своей собственной страны, он сознательно отрезает часть территории. Кто его на это уполномочил, я не знаю. Просто это дурь», — резюмировал глава российского государства.

Исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» и член Совета по правам человека Елизавета Глинка обратилась к главе государства с просьбой срочно решить вопрос с финансированием лечения эвакуированных с Украины тяжелобольных и раненых детей, у которых в России нет статуса беженца.

Со своей стороны Путин заверил, что Россия окажет помощь, в том числе финансовую, людям, бежавшим из зоны боевых действий на Украине, которые не успели пока получить статус беженца.

«По поводу тех, кто не имеет статуса беженца, но хочет получить: конечно, мы все это проработаем. То же самое касается финансирования. Мы и финансирование за гуманитарную помощь должны будем обеспечить, и за обустройство людей здесь. Уже поручение у правительства есть, мы уже об этом договорились — либо указом это сделаем, либо поправкой в закон, но мы это финансирование, конечно, обеспечим», — подчеркнул Путин.

Российские власти будут оказывать поддержку людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации на Украине.

«Мы можем людям оказывать помощь и поддержку и будем это делать. Еще раз хочу подчеркнуть: будем стараться это делать не в одностороннем порядке, а совместно с украинскими властями», — пояснил президент России.

Кроме этого, у президента России вызвало возмущение притеснение на Украине православной церкви Московского патриархата и то, что на это не обращают никакого внимания украинские правозащитники.

«Сейчас — сегодня, вчера — смотрю по СМИ, официально практически на Украине устраивают праздник по поводу УНО-УПА, этой националистической профашистской организации. И сопровождается это призывами к расправам над представителями Русской православной церкви Московского патриархата, — продолжил Владимир Путин.

— И это при том, что патриарх делает все, чтобы прекратить братоубийственный конфликт. Представители церкви реально много делают, а на них совершаются атаки, 18 храмов уже отобрали, верующих изгоняют из храмов. Где защитники прав человека по поводу отправления религиозных культов и права на вероисповедание? Просто полное молчание в этом направлении, вообще ничего, как будто этого не происходит».
alexf2000
+1
alexf2000, 14 Октября 2014 , url
Путин осудил нарушения прав человека на Украине

Да ладно?! А кто партнёру Порошенке лапу жал? Которого «выбрали» с помощью таких демократичных избирательных технологий, как сожжение несогласных живьём, забивание насмерть битами и т.д.
vmizh
0
vmizh, 15 Октября 2014 , url
2000-му — #t=13


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать